Уехали бы вы в чужую страну на ПМЖ? |
Конечно! При любой бы нормальной возможности бросил все и угнал бы в нормальную экономически развитую страну |
|
31% |
[ 82 ] |
Не исключаю такой возможности. Почему нет? Но для начала надо бы съездить и посмотреть/разузнать, как вообще там. А потом, кто знает, может и остался бы... |
|
24% |
[ 65 ] |
Хочу уехать в какую-нить экзотическую страну с вечным летом! Там все время светит солнце и небо голубое! |
|
8% |
[ 23 ] |
Уеду только в случае какого-нибудь глобального форс-мажора в России |
|
14% |
[ 39 ] |
Никогда и ни за что я не уеду жить в чужую страну! Наша Родина здесь, и что бы с ней не случилось, мы должны быть с ней! Автор топика, ты вообще, к чему призываешь??? |
|
20% |
[ 55 ] |
|
Всего проголосовало : 264 |
|
|
|
|
C нами с 10.07.2007 Репутация: 22.4
|
|
Всем доброго времени суток )
Итак, допускаете ли вы такую возможность в ближайшем будущем? Предположим, Вам предлагают какой-то контракт по работе, предусматривающий несколько лет проживания в чужой стране, или, может, Ваши родственники/друзья, уже несколько лет живующие "за бугром", приглашают вас к себе на ПМЖ? Или, может Вам вообще надоел беспредел в родной стране и вы готовы хоть сейчас рвануть за границу на свой страх и риск? И при условии наличии выбора, какую бы страну вы выбрали и почему?
|
_____________________________ ¡No llores por mi, Argentina!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант такой,если бы были зацепки в Канаде можно попробовать туда.Климат похож как у нас,ток экономика лучше граздо, ещё бы.Знакомых там нет и никто не завёт,появится возможность надо будет съездить посматреть чо да как и оттуда зделать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Свалю как только наша родина совсем скатится в пропасть, ибо я не патриот, не зачто тут патриотизм свой показывать...
Как говорится "Нас Е***ут, а мы крепчаем..." До поры до време.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поездил я немножко по забуграм, и скажу вот что,
СКУКА ТАМ СМЕРТНАЯ.
Очень комфортно, безопасно и цивилизовано, но тоскливо страшно.
Так что в европу, канаду, США на ПМЖ ни за какие коврижки.
Кроме того, переехав туда, ты будешь чужим...
Не раз слышал как уехавшие люди жаловались:
Соседи считают меня чужаком, на работе считают меня чужаком.
Не так просто эти цивилизованные страны принимают приезжих.
Только дети родившиеся там смогут нормально влится в это общество, так что если уезжать, то только ради того, чтобы твои дети жили лучше.
А так в своей стране гораздо проще чего-то добится, чем за бугром, здесь связи, друзья, ты знаешь как здесь че устроено...
Здесь твой однокласник работает в милиции, однокурсник даст скидку в своем магазине, девченка с которой сидел на одном горшке в детском саду поможет быстро оформить документы, найти необходимую мед. помощь, устроится на хорошую работу и т.д.
Это и называется КОРНИ, это не что-то абстрактное, мы здесь проросли.
Здесь есть люди которые помогут, если приключится какой <удалено>, а в чужой стране ты <удалено> никому не нужен.
Если уезжать, то только ближе к пенсии) купить себе домик в каком-нибудь райском уголке типа Гоа, или если денег хватит можно на юге европы где нибудь, и чтобы внуки на каникулы приезжали)))
А еще...
В России ВЕСЕЛО!!! И гоораздо больше свободы чем в "свободных" странах. Потому что страна <удалено>) Потому, что ничего нельзя, но если очень хочется, то можно все) Это главное)))
У нас самая анархическая страна!
Moderation by Рыся @ 11 Ноя 2007, 17:10: |
Предупреждение: нецензурная лексика. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. |
|
_____________________________ learn to swim
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не отказался бы несколько лет поработать в Европе или Канаде. Сравнить с Россией исходя из полученного опыта. А потом уж бы и посмотрел...
Цитата: |
Здесь твой однокласник работает в милиции, однокурсник даст скидку в своем магазине, девченка с которой сидел на одном горшке в детском саду поможет быстро оформить документы, найти необходимую мед. помощь, устроится на хорошую работу и т.д.
|
Достаточно выехать в другой город - и одноклассников с горшками уже нету.
|
_____________________________ У России всегда великое прошлое и ещё более великое будущее. А вот с настоящим сложнее... (с) Пелевин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nicholay писал(а): |
Достаточно выехать в другой город - и одноклассников с горшками уже нету.
|
ну как сказать...
однокурсники со всей страны например...
но конечно чем дальше от маленькой родины, тем меньше эффект...
да и просто с соотечественниками проще общий язык находить...
они понятней чтоли...
не говорю лучше, или приятней... понятней...
а поработать конечно да интересно...
|
_____________________________ learn to swim
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bankaspor писал(а): |
Предположим, Вам предлагают какой-то контракт по работе, предусматривающий несколько лет проживания в чужой стране,
|
Bankaspor, а почему нет соответствующего пункта в голосовалке? Мне кажется, поработать 2-3 года за рубежом при достойной оплате многие согласятся...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Беларуси пожил бы
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, это 2-ой пункт - "Съездить-посмотреть-разузнать". Можно добавить и "поработать". А там уже "как пойдет" )
Шляхтич, почему именно Беларусь? Из-за каких-то субъективных предпочтений или...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мигрировать исходя из политических\экономически предубеждений - шило на мыло.
хочу жить на каких-нибудь гавайах или мальдивах! чтоб с интернетом и домом на сваях со стеклянным полом...
или в горах! чтоб окно было во всю стену...
эх
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Большинство за эмиграцию!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну х/з.... одно дело годика 3-4 поработать за бугром это да. Но вот что б насовсем уезжать..этого мне не понять
|
_____________________________ У врагов не может быть ни жен, ни детей...только вдовы и сироты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ktulu, ну вот когда поработаешь там 3-4 годика, тогда, наверное, уже и поймешь ))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2007 Репутация: 48.9
|
|
Нет.
Надо не убегать от проблем, а решать их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bankaspor писал(а): |
Шляхтич, почему именно Беларусь? Из-за каких-то субъективных предпочтений или...?
|
чисто и красиво, на улицах нет ЛКН
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
|
|
|