|
|
 C нами с 25.03.2005 Репутация: 12.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7  
|
|
Voodoo, Пока просканировано около 3 серваков, машина там слабая, поэтому всё так долго и нудно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
http://www.mnogosearch.org - у них есть вариант пыховского интерфейса мопомем ди и вообде пыховский движок рабатает куда быстрее )
А так молдци давно пора
|
_____________________________ Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
Иногда самое мудрое – это прикинуться идиотом.
Когда все вокруг безысходно, ситуация может измениться только к лучшему.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.02.2006 Репутация: 1.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bansko, ты не путай ftp и http
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.03.2005 Репутация: 12.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Респект создателям, необходимость такого поисковика давно назрела.
Вот сваял плагин для firefox к вашему поисковику, кому нужно - забирайте.
|
edem_search.zip - 1001 байт
Скачиваний: 48
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.02.2006 Репутация: 1.3  
|
|
XomRk писал(а): |
bansko, ты не путай ftp и http
|
я понял перед твоим постом , в сети не один форум
поисковик хороший
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Babushka писал(а): |
http://www.mnogosearch.org - у них есть вариант пыховского интерфейса мопомем ди и вообде пыховский движок рабатает куда быстрее ))
|
А смысл прикручивать быстрый фронтэнд к медленной базе? Гнаться за миллисекундами, когда счёт ведётся на десятки секунд? Я думал об этом, но всё же посчитал, что гемор будет несусветный ради ерунды. Вот если бы сервер нормальный был, мощный, с огромным количеством оперативки и быстрыми винчестерами, чтобы вся база туда помещалась, а она не маленьая, уже гигабайт!
Цитата: |
прогтех поисковик лучший в сети
c радио
|
Он ищет только по ФТП файлы. На самом деле на Эдеме может тоже фтп сканить и индексировать, есть один минус, конечно, но не стоит перегружать одну машинку дублем сервисов.
Далее, насчёт ссылок. Работают все
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что касается скорости. Тут больше проблема не тачки а способо реализации базы данных. Репликационный базы данных, всегда были тупыми и медлительными. Я так пологая юзается либ MySQL либ Postgres. Из многосерч ребята грамотные. Оно выжили максимум из того что можно было жать;)
...
Поговорите с владельцами search.progtech.ru. Думаю они используют другую базу данных. Да и машинка у них не самая шустрая ) Так что обмен опята вам пайдет на полььзу )
...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что касается скорости. Тут больше проблема не тачки а способо реализации базы данных. Репликационный базы данных, всегда были тупыми и медлительными. Я так пологая юзается либ MySQL либ Postgres. Из многосерч ребята грамотные. Оно выжили максимум из того что можно было жать;)
...
Поговорите с владельцами search.progtech.ru. Думаю они используют другую базу данных. Да и машинка у них не самая шустрая ) Так что обмен опята вам пайдет на полььзу )
...
|
Юзается Мускул.
Хе, ну не знаю, имхо, файлы сканить немного проще, там система простая: есть ссылка- есть файл, нет файла- из базы его.
Да и даже, если они другую базу используют, это роли не играет.
У них в базе 6-7 миллионов записей, а в моей 20 лимонов, есть разница?
Даже если я поставлю Оракл, то ситуация особенно сильно не измениться, она ещё прожорливей по сравнению с мускулом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жаль ..., что невладение вопросом, заставляет Вас, занимать положение отрицания всего хорошего.
Умываю руки и более не смею Вам давать советы.
p.s:
Оракл? Я пронего то и думать боялся. К стати он то же счиатается репликационной базой данных
Могу ошибаться, но врятли
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жаль ..., что невладение вопросом, заставляет Вас, занимать положение отрицания всего хорошего.
Умываю руки и более не смею Вам давать советы.
p.s:
Оракл? Я пронего то и думать боялся. К стати он то же счиатается репликационной базой данных
Могу ошибаться, но врятли
|
Да нет, я бы с удовольствием сделал всё возможное для ускорения работы всей этой фигни. Да только от вас никакой конкретики я не услышал, ни названия БД, способной быстрее обрабатывать большие объёмы данных за малое время.
Нет, я готов выслушать конкретные предложения, пишите в личку или мне на форум, с удовольствием выслушаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хм, а не дурный поисковик.
Вопросик: Он сканит всю сеть в поисках сайтов или только вложенные в него "кем-то" ссылки?
|
_____________________________ "Берегите слезы ваших детей, дабы они проливали их на вашей могиле" Пифагор
|
|
|
|
 |
|
|