|
|
|
|
Ygor писал(а): |
а хорошо бы 1,2
|
ну начинается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
superperec, стекла кенон можено вешать на 510-й через переходник или ещё как? Автофокус работать не будет, т. е. получается полный мануал? или не со всеми?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, фсё, приплыли, кони в бубликах... я вообще в теме потерялся...
Зачем эта вся писанина про ольку, если в дальнейшем захотим на неё сапоповские стекла вешеть, которые не будут полностью работать на данной тушке?!!!
Уж тогда вам прямая дорога в стойбище сапопов!!!
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke писал(а): |
Уж тогда вам прямая дорога в стойбище сапопов!!!
|
Из-за одного-двух стекол? тем более тамрон или лейка? ну незнаю... если и брать из кенонов, то не 400Д, как я уже писал - игрушка. 40Д дороговат, а 30Д староват и тоже пока дороговат... Я ж говорю, олик по функционалу/цене делает все камеры, в ней все есть, что мне надо, окромя поворотного экрана. Вот я и мечусь как лосось на нересте незнаю чего взять, дабы потом не кусать локти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, (говорится голосом Б.Н. Ельцина) РОССИЯНИН, Дорогой мой человечище!
Для каких целей вы приобретаете камеру? Если для домашних, то вообще не парьтесь и берите то, что лучше в руке лежит.
Если для профессиональных, смотрите на ту камеру, с которой проблем будет меньше по той де автофокусеровке и где стёкл больше.
Просто получается, что переливаем из пустого в порожнее...
Только вроже утвердились с олькой, как тут же другая задача, а как себя поведут стекла от кенона. Дык уж тогда проще взять что нравится и накрутить стекла от Зенита. Там, покрайней мере, и так всё понятно, что нет ни автоофокуси и прочих благ цивилизации. Да и дешевле они...
Вобщем... если вы в дальнейшем останавливаетесь на кэноновских стклах берите кэнон. Пусть даже и Б\У
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
то не 400Д, как я уже писал - игрушка
|
а тогда и оли не подойдут, они такие же, или меньше
ну кроме Е-3 или как там этот новый кирпич
30Д староват и тоже пока дороговат
|
чем староват-то?
дабы потом не кусать локти
|
а большой секрет в том, что если _снимать_, то кусать локти будешь разве что из-за цены какого-нибудь стекла, которое хочется, а денег нет
а тушка почти влиять не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ozone, Истину глаголишь! Ниняю, но меня всегда интересовала отдатча от моих изысканий. Можно выбирать камеру всю свою жизнь и нифига не выбрать.
Надо на чем-то остановиться, сделать выбор в пользу хоть чего-то, а то так и будут сполшные метания. Как любовь в резинке - движение есть, прогресса нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ozone писал(а): |
а тогда и оли не подойдут, они такие же, или меньше
ну кроме Е-3 или как там этот новый кирпич
|
ну не такой же. Все равно надо его посмотреть вживую, так ничего определенного сказать не могу.
чем староват-то?
|
ну как чем...? всем
а большой секрет в том, что если _снимать_, то кусать локти будешь разве что из-за цены какого-нибудь стекла, которое хочется, а денег нет
а тушка почти влиять не будет
|
А тогда какая разница олик это или кенон, раз дело не в тушке? Зуйка вроде не плохие объективы делает, во всяком случае не намного хуже кенониконов, уже тем более лучше тампонов или лейка.
Я просто прикинул, что вряд ли смогу тратить по 20-30 тыров за объектив без ущерба собственному здоровью со стороны жены
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну как чем...? всем
|
ну-ну, чтоб 30д не хватало непрофессионалу - не поверю
А тогда какая разница олик это или кенон, раз дело не в тушке
|
разница вплоть до про-тушек в объективах и нюансах, если и то и то пофигу, то остается только цена и "как в руку ляжет"
а вообще вот отличный вариант, без дураков
http://search.product.ebay.com/Canon-EOS-1D-4-2-Megapixel_W0QQfvcsZ1787QQsoprZ30007137
один минус - когда ЭТО сломается, ничего кроме более новых единичек и подобных использовать не сможешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ozone, да, они там убитые наверняка, такие аппараты покупают профи, а после них там ловить уже нечего не даж смешно! аппарат за 5-6 т. уе. продают за 650 уе )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, все будет садиться все !
повторюсь апсолютно все стекла только через удлиняющий переходник но автофокусе НЕ БУДЕТ. только ручками.
но это уже для извращений . ну у мя к примеру несколько стекол под м42 которые я на ольке юзаю.
а вообще ща у олика выходят новые стекла со сверхбыстым автофокусом. и тесты показали что даже самый дешевый оликовый бюджетынй обьектив со сверхзвуковым моторчиком в двое быстрее чем самая доргая элька на марке3 .
засталяет задуматься.
я к примеру первым делом куплю себе из этой серии 70-300 (тож бюдджетный обьективчик но с новым моторчиком)
кстати 510 ки и 410 ки уже подешевели и через месяц еще сильнее подешевеют с выходом в европе в продажу E3 так что 510 ку в ките вполне можно за 20 тыров взять будет.
дам поюзать в выходные в суботу в любое время, в воскресенье до 4 вечера позже не могу у меня тренеровка. нахожусь рядом с дикси (с цветочной лошадью )
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
Ygor, все будет садиться все !
повторюсь апсолютно все стекла только через удлиняющий переходник но автофокусе НЕ БУДЕТ. только ручками.
|
теперь понятно, спасибо.
а вообще ща у олика выходят новые стекла со сверхбыстым автофокусом. и тесты показали что даже самый дешевый оликовый бюджетынй обьектив со сверхзвуковым моторчиком в двое быстрее чем самая доргая элька на марке3 .
засталяет задуматься.
я к примеру первым делом куплю себе из этой серии 70-300 (тож бюдджетный обьективчик но с новым моторчиком)
|
интересно когда появятся в продаже?
кстати 510 ки и 410 ки уже подешевели и через месяц еще сильнее подешевеют с выходом в европе в продажу E3 так что 510 ку в ките вполне можно за 20 тыров взять будет.
дам поюзать в выходные в суботу в любое время, в воскресенье до 4 вечера позже не могу у меня тренеровка. нахожусь рядом с дикси (с цветочной лошадью )
|
мдя... сейчас по яндексмаркету проверил, даблкит через онлайн-магазины можно найти за 26,5 тыров
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ещё кое чего вынес для себя из обсуждений всяких... либо брать олик, либо уж тогда 40Д, т. к. 400Д в общем по качеству на равных (все орут мол надо сравнивать шумность в рав, а как там сравинвать, если у кенона шумодав аппаратный постоянно включен, а у олика его там нет, нечестна получается), но зато по функционалу 400Д позади, тем более по китам. А 40Д стоит в 2 раза больше в итоге опять к олику возвращаемся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, а нафига тебе кит на 400D?!
Этому киту уже 100 лет в обед будет и он всегда был убогий, да и цена на него в районе 30 долларов в базарный день.
Можно его назвать официальной затычкой на объектив, тем, кто хочет камеру, но ещё не определился со стеклами.
Этот кит и сравнивать-то особо нельзя с чем-то ещё...
З.Ы. Ну, купи уже хоть чтонть, а?!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|