|
|
|
|
история такова : купил машину по ген. доверенности .А через 2 года на неё наложили арест. собственник (бывший хозяин авто ) после продажи машины взял кредит в банке.за непогашение кредита судебный пристав наложил арест на его имущество под которое и попала автомашина. теперь в ГИБДД невозможно пройти ТО , снять с учёта вообщем никаких действий.
судебный пристав говорит: мол пригоняйте автомобиль мы его изымем, выставим на торги и вы сможете его выкупить (бред полный).собственник находился в розыске. сейчас он пойман и содержится в изоляторе временного содержания (ИВС).
если кто-то бывал в такой ситуации или знает как можно правильно поступить в данной ситуации прошу дайте совет ! не хочется оставаться без машины и денег
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8  
|
|
Стоп...Вы же купили машину, т.е. приобрели право собственности в результате сделки купли-продажи...Как на вашу собственность может быть обращено взыскание по предыдущему владельцу?
Mexannik писал(а): |
купил машину по ген. доверенности
|
В смысле? Вам дали доверенность для того, чтобы вы купили машину? Или у предыдущего хозяина не было права собственности? Можно поподробнее...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Jefro,
чел купил тачку по ген. доверенности - следовательно тачка зарегина на того хозяина у которого он ее купил, на него она оформлена...
Mexannik, сочувсвтвую, обратись к нотариусу
|
_____________________________ Toyota - управляй мечтой! Москвич - управляй фигней!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mexannik писал(а): |
содержится в изоляторе временного содержания
|
Всегда думал что СИЗО называется
А по теме - Насколько я понимаю кроме ген. доверенности никаких документов нету? Если так то юридически машина не продавалась, а значит Вы не собственник и в суде никаких доказательств кроме ваших слов предоставить будет нечего. Если так, то пристав прав... Я бы поговорил нормально с приставом и попробывал бы "договорится" чтобы Вы выкупили его там за 1000 р. (правда одной тыщей все равно не обойдтесь, если Вы понимаете о чем я...).
ЗЫ: Может есть расписка или там справка-счет, хотя бы что-нибудь?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Bayker писал(а): |
Mexannik, сочувсвтвую, обратись к нотариусу
|
А натариус тут причем? Позно пить боржоми когда почки отказали, к натариусу надо было обращаться когда машину покупал. (Я имею ввиду не только ген. доверенность оформлять)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
Тут только если попытаться доказать, что по факту была сдека купли-продажи...
Надо смотреть, что в доверенности и что было сопутствующим...
Сохранились ли документы о передаче денежных средств?
А вообще, - тоскливо...
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Надо смотреть, что в доверенности и что было сопутствующим...
|
А чтобы не было в доверенности, хотя право "целовать" выхлопную трубу... Доверенность - это доверенность и к документам о купле-продаже она никак не относится. Нужен документ подтверждающий передачу права собственности или хотя бы косвено, который может иметь юридическую силу в суде... Хоть расписка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kolyadkl - ты прав!! доверенность это прежде всего предоствлять интересы доверителя , как - то сбор документов лоя купли - продажи квартиры, дома, земли. Mexannik - я тебе сочувствую, но по закону на сколько я знаю ты остался без кеша и тачки.... народ не покупайте по ген/доверенности - это всеголиш предоставление прав ДОВЕРИТЕЛЯ!!!!
Единственное тебе сприставом поговорить, но как и что и с кем и как вот это вопрос!?!?
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mexannik, Если не секрет что за машина?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну почему же непокупайте по ген доверенности??? я тоже машину по генералке купил (хозяин в командировку уезжал надолго и в гаи ехать немог), просто я через неделю пошёл и продал её сам себе, сняв с учета и поставив на своё имя, и никаких проблем.
Mexannik, либо дача взятки приставу либо теплые воспоминания о вашей машине, сочуствую но откровенно говоря вы сами виноваты (без обид)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
ну почему же непокупайте по ген доверенности???
|
Потому-что! По ген. доверенности можно покупать только конкретный мусор. Я не стороник соблюдения законов, но в этом случае можно "лохонуть" самого себя... Лутше покупать машину снятую с учета... по крайней мере может хоть адекватный человек ее продает, что с учета снял...
Могу допустить покупку по доверенности если в тот же день съездить и снять ее с учета... и то это блуд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.04.2006 Репутация: 113.8  
|
|
Да ситуация плохая...в этой ситуации ничего не остаётся,кроме того как договориться с приставом...поговорить с ним по-душам за чашкой чая и истолковать свою проблему,но он может и цену заломать...
хозяин не добропорядочный оказался,я бы нажал на него,чтобы тот гад во чтобы то ни стало погасил кредит,а то получаеться тебе машину одному - 2 раза придёться покупать,а можеш и без денег и без машины остаться...
в этой ситуации Вы бессильны...как говорится "без бумажек - ты **** "
|
Последний раз редактировалось: Wolverhampton (15 Окт 2007, 20:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На самом деле, совсем недавно что-то подобное уже слышала...
Дядька купил машину в кредит, потом ее продал, естественно второй хозяин и не догадывался про кредит и спокойно себе катался... Кредит не выплачивался и банк решил забрать машину(((
Второй хозяин решил бороться.
Первый суд проиграли, должен был состояться второй и прогнозы тоже не очень веселые и, самое ужасное, что сделать ничего нельзя(((( Вот!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kolyadkl, я двухлетку брал, правда у дальнего знакомого. надо простьо смотреть что берешь и всё, не экономиь на экспертизе и диагностике
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mexannik, а он через ноттариуса заверял ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Wolverhampton писал(а): |
хозяин не добропорядочный оказался,я бы нажал на него,
|
Хозяин в СИЗО сидит и от уг розыска бегает... Не просто нажимать на таких людей...
samaya писал(а): |
Дядька купил машину в кредит, потом ее продал
|
Как это он ее продал? Во время кредита ПТС хранится в банке!
|
|
|
|
|
 |
|
|