|
|
|
|
Читала,да ещё как...в своё время ставили спектакль по ней...это было здорово.Внутреннее ощущение непередаваемое!!!Прожить мир чайки и в тоже время человека было незабываемо...Жаль этот спектакль просуществовал недолго...
x_Fadeich_x писал(а): |
ну значит не просто так многие в восторге от неё...кто-то просто читает как обыную биллетристику, а кто-то читает, что бы кое-что понять, увидеть...
|
Абсолютно согласна...
|
_____________________________ "...Только искусство может остановить беспрерывное движение,остановить время..КОнечная цель театра - через прикосновение к подсознанию зрителя разбудить его сознание..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
просто кто-то читая того же Паланика или Уелша видит ЧТО и КАК надо делать. а друие видят ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!
|
_____________________________ хой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень позитивная книга... Прочла на одном дыхании!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потрясающая книга! Несколько раз перечитовал. Я понял, что пределов действительно нет...
Советую прочесть "Единственную"
P.S. Для тех, кто еще не читал "Чайку" рекомендую перевод Ю. Родман, правда, его только в Интернете можно найти.
|
_____________________________ Нужны ли мы нам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Чайка" - зе бест! Воодушевляет и вдохноляет. написано с душой!
но блин в каждой книге раскрывать одну и ту же тему о судьбе, предназначении и пр. несколько надоедает. уже лучше дайте мне коэльо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коэльо - простите мня или поддержите, - для блондинок.
"Чайку" читала и много раз перечитывала. Главная, на мой взгляд, книга о Развитии. Можно родиться, жить и умереть, не выходя из одного квартала. А можно объехать весь мир. Можно иметь родителей-алконавтов и стать успешным ученым. Это книга о Расширении границ, границ существования и видения. О том, что можно не только смотреть всю жизнь телевизор, но и снять своего "Форреста Гампа". Главное - хотеть и верить в себя. И не бояться быть изгнанным из привычного стада за то, что не такой как все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с большинством вышеизложенных мнений - "Чайка" стоит того, чтобы перечитывать ее много раз, но вот мне видится и немного другая "философия". Все говорят о самосовершенствовании, что нет предела для самоосознания. Но ведь Джонатан, поднимаясь все выше и достигая все новых высот, с болью смотрит на тех, кому его высоты не нужны, кто не в состоянии просто оценить чего он достиг, и в итоге, он становится учителем, наставником. А основа его философии жизни, как мне кажется, заключена в том, чтобы совершенствуясь, не просто изменить себя, но и изменить мир, помочь стать лучше людям, которые живут рядом. Т.е. вцелом, совершенство ради других, а не ради себя. Вообщем так...
|
_____________________________ Все люди - братья, но не все братья - люди.
|
|
|
|
|
|
|