ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Чувства и отношения к страдающим людям тема совести
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Вы узнали о тяжелых страданиях какого-либо невинного человека. Найти и призвать к ответственности виновных невозможно. Ваши действия?
Разобраться в ситуации (причина и т.п.) и оказать помощь
40%
 40%  [ 18 ]
Оказать помощь, не разбираясь
34%
 34%  [ 15 ]
Переложить ответственность за оказание помощи на других
9%
 9%  [ 4 ]
Пройти мимо
15%
 15%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 44

alexvanp
Сообщение  11 Сен 2007, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Сегодня в мире достаточно еды для здорового и продуктивного существования каждого мужчины, женщины и ребенка. И тем не менее сегодня от голода страдает каждый седьмой житель планеты. Более 800 млн. человек каждый вечер ложатся спать голодными — это намного больше всего населения Европы. Около 24 тыс. человек и почти половина из них дети ежедневно умирают от голода и связанных с ним причин. Это значит, что каждые 8 секунд в мире умирает ребенок.

ООН, данные на март 2006 года

Прочитали? Что-то вы долго - пока читали, умерло четыре ребенка.

Приятного аппетита и спокойной ночи!

А если серьезно, то тема такая: был дан конкретный и бесспорный факт и предполагается, что информация была вами как-то воспринята. Мне интересно: что происходит в вашем мозгу в связи с этим и какие дальнейшие действия?

P.S. http://www.wfp.org

Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 18:35), всего редактировалось 8 раз(а)

4486.jpg

4486.jpg - Просмотров: 12

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

В картинке был скрытый намек на цель, к которой можно стремиться, исходя из приведенного факта ООН. Вся эта тема так или иначе выводит спящих в область этики и морали. И одновременно это почти эксперимент. Говоря словами социологов, форумляне - частью целого (выборочная совокупность), которая отражает характеристики этого целого (пользователи рунета или генеральная совокупность). Да будем знать общество, в котором живем!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
-lis-
Сообщение  13 Сен 2007, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

alexvanp, да, проблемы существуют. Бед, болячек, смертей всегда и везде было предостаточно. В разное время в разных местах в больших или меньших количествах по разным причинам.
Для того, что бы решить какую-то проблему надо всегда сначала соотнести ее масштаб и свои возможности. И задать вопрос, что могу я сделать и кому я могу оказать реальную помощь? А потом уже переходить к действиям.

Многие дети в мире страдают. Но может ли один русский человек со средним достатком помочь всем этим детям?
Ответ очевиден. Попытаться можно. Например, перечислить деньги в какой-нибудь благотворительный фонд.
Но не кажется ли вам, что действительно есть люди, нуждающиеся в помощи, но гораздо ближе, рядом. Оглянитесь вокруг. Полно тех, кому 1 тысяча рублей поможет сильно, а будучи перечисленной в какую-нибудь благотворительную организацию она просто растворится в воздухе.

alexvanp, неужели Вы правда думаете, что те, кто написал тут резкие посты действительно не сочуствуют голодающим детям? Уверена, что им так же тяжело об этом думать. Но если переживать за всех сразу, можно повеситься через недельку другую от безысходности.

Как правило, голод там, где война. Где есть конфликты, где есть вмешательство со стороны, где люди брошены государством. На пустом месте умирающих от истощения детей не бывает. Людская непримиримость, амбиции, жажда власти и денег - это причина большинства бед в мире. Может нужно лечить причину, а не следствие? Да, задачка совсем невыполнимая, скажете Вы. И будете правы.

В общем, если есть возможность, помогать надо. Но нельзя решить глобальную проблему, не начав ее решать в локальных масштабах.
Нельзя объять необъятное.
Всегда были разрушители (те, кто своей рукой делает людей несчастными), созидатели(те, кто посвящает себя борьбе за чужую жизнь или просто много делает для других) и все остальные (кто занимает пассивную или ложно активную позицию по означенной теме).
Пассивная - это когда люди живут своей жизнью, думают о своих насущных проблемах и делают все, чтобы ни они сами, ни их дети, ни близкие не голодали.
Ложно активная - это когда человек кричит о проблеме, но на деле палец о палец не ударит. Т.е. та же пассивная позиция на самом деле.

В общем я щас о том, что не нужно упрекать людей за то, что где-то там кто-то умирает.
Слишком выросло население земного шара, чтобы один человек мог серьезно повлиять на ситуацию.
Да, можно поехать в африку спасать детей. А кто будет тут деньги зарабатывать на еду для собственных детей? Или будем ждать такого же сочувствующего африканца, который приедет и покормит твоих детей, наслушившись про детскую смертность в России и про то, что в некоторых детдомах пропитание ребенка в сутки стоит меньше 20 рублей?

p.s. Всем помочь не реально! И чем тратить время на слезы, оплакивая беды всего человечества, лучше посмотреть вокруг и сделать что-нибудь хорошее хотя бы одному нуждающемуся человеку.

Bambino
Сообщение  13 Сен 2007, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

alexvanp, лучшая помощь это руки. деньги - помощь на один день. раз ты такой жалостливый езжай к ним туда и сострадай, помогай проведи у них там беседу что трахаться без потивозачаточных средств плохо т.к. жрать самим нечего а они ещё и ещё и ещё клепают детей. объясни им что раз они живут в говне и сами не шевеляться то это их выбор короче скажи им правду! и они тебя....УБЬЮТ тут же на месте не отходя от самолёта, а знаешь почему? ...люди ненавидят когда им дают понять что они ГОВНО потому что они сами сделали такой выбор (или выбор их родителей)!
з.ы. не советую так делать, помрёшь в депрессиях или от колес Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
KALINA
Сообщение  13 Сен 2007, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2006

Сарказм Самое реальное - это посылать туда миссионеров (если их там не съедят), нужно образование и огромная партия презервативов вкупе с мед.работником. А с другой стороны - если население Африки такое отсталое и бедное(не все), значит это кому-нибудь нужно?

Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  13 Сен 2007, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

Bambino писал(а):
alexvanp, лучшая помощь это руки. деньги - помощь на один день. раз ты такой жалостливый езжай к ним туда и сострадай ...

точно, устрой там африканский канекшн, пригласишь моби и все - африка на взлете)) обгонит америку по экономическому развитию после этого)

А если по делу: у нас тоже есть города, где люди умирают от голода, даже в супер развитой северной америке есть такие прблемы, они есть везде, заострять внимание на африканских детях - бессмысленно. На африканском континенте есть страны не уступающие по развитию россии, уж поверьте

RulezZzZz
Сообщение  13 Сен 2007, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Africa fest 2007 in da zimbabwe... но это не поможет... Нельзя научить обезьян танцевать под moby...
Moderation by Zhura @ 13 Сен 2007, 17:45:
предупреждение! оффтопик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Всем спасибо за советы, но тема не об этом. Думаю если приму какое-то решение, то только ознакомившись прежде с информацией о ситуации из компетентных источников.

Народ, если вы до сих пор не поняли, то объясняю: тему я создал не для того, чтобы мне помогали практическими выводами, а чтобы всколыхнуть немного ВАШИ мозг и совесть, и посмотреть, что из этого выйдет. Представьте, что все то, что вы тут пишете - вы пишете не в ответ на мой вопрос, а просто по совести. Большего-то и не требуется, через денек вы все равно обо всем позабудете и может прийдете на очередной CONNECTION пропустить по стаканчику, понюхать стимуляторов или выцепить блондиночку... Подмигивание Равнодушный
В начало
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  13 Сен 2007, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

alexvanp писал(а):
Всем спасибо за советы, но тема не об этом. Думаю если приму какое-то решение, то только ознакомившись прежде с информацией о ситуации из компетентных источников.

Народ, если вы до сих пор не поняли, то объясняю: тему я создал не для того, чтобы мне помогали практическими выводами, а чтобы всколыхнуть немного ВАШИ мозг и совесть, и посмотреть, что из этого выйдет. Представьте, что все то, что вы тут пишете - вы пишете не в ответ на мой вопрос, а просто по совести. Большего-то и не требуется, через денек вы все равно обо всем позабудете и может прийдете на очередной CONNECTION пропустить по стаканчику, понюхать стимуляторов или выцепить блондиночку... Подмигивание Равнодушный

ванпи, тогда ты облажался)) я не думаю, что на ансортеде кто-то пишет искренне и всколыхает свой мозг ради подобной виртуальной чепухе) 4 листа глума - все что ты можешь прочитать) вот и весь психоанализ) форумы не отражают реальное поведение людей, следовательно получить здесь представление об отношении людей к проблеме смертности в африке - невозможно Улыбочка

alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Fuck_Me_Im_Famous писал(а):
я не думаю, что на ансортеде кто-то пишет искренне и всколыхает свой мозг ради подобной виртуальной чепухе)

Это почти приговор ансортеду как каналу коммуникации, и спорить с этим сложно... Это скорее "канал канализации". Хотя сам Фак почему-то использует его для построения некоего "фэймоса" своей персоны. Весело
И все же мне кажется, что тут, в комментариях есть парочка ключевых и важных моментов. К объективности я не стремился, но надеялся жестким характером темы отсечь "флудливых" форумлян. Весело Неискренность людей - это бич почти всех социальных исследований.
Moderation by Zhura @ 13 Сен 2007, 17:47:
Fuck_Me_Im_Famous, alexvanp: все-таки изначально тема у нас была про отношение к страдающим людям, а не про эффективность опросов общественного мнения в виртуальном мире. старайтесь не отходить от темы
В начало
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Вот как ООН привлекает внимание людей к проблемам глобального недоедания:
Цитата:
В ООН выпустили компьютерную игру о проблемах голода.
Представители ООН считают, что игра, разработанная в рамках Мировой продовольственной программы (WFP) и названная "Food Force", где игроку предоставляют управление спасателями, которые пытаются помочь нищему и голодному населению, поможет рассказать детям о проблемах голода, особенно в регионах, задействованных в военных действиях.
"Многие родители жалуются на кровь и неспровоцированное насилие, которое детям так часто демонстрируется в видеоиграх. Мы сделали экшен-альтернативу", – заявил Нил Галлахер (Neil Gallagher) из пресс-службы WFP.
Игра доступна для бесплатной загрузки.

А тут немного социальной рекламы на туже тематику

http://www.adme.ru/social/2006/06/14/6772/

Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 18:25), всего редактировалось 5 раз(а)
В начало
RulezZzZz
Сообщение  13 Сен 2007, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Жура вообще то как я понял АлексаванП это как раз тема не отношение к страдающим, а про мнение окружающих на всю эту хреновину. Читайте пож внимательней форум...
Moderation by Zhura @ 13 Сен 2007, 19:46:
предупреждение! оффтопик. личная переписка в теме. используйте приваты
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Котозавр
Сообщение  13 Сен 2007, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

alexvanp писал(а):
Неискренность людей - это бич почти всех социальных исследований.

Естественно потому как чесно на данный опрос ответило только 3 человека, или вы серьезно думаете что те кто ответил за 1 и 2 вариант доказали свой ответ действием? Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Котозавр , да, судя по голосованию, уже как минимум 11 человек должны паковать чемоданы на самолет в Африку или проходить курс подготовки добровольцев.
В начало
KotBegemot
Сообщение  13 Сен 2007, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

удалено KotBegemot

Последний раз редактировалось: KotBegemot (18 Янв 2015, 1:35), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

KotBegemot, решение проблемы можно делить на глобальное и локальное. Никто не говорит о том, что глобальную историческую тенденцию можно как-то переломить, но отдельных людей там спасают и они живут. Мы ведь не будем ссылаться на тех, кто поджог дом, видя как в нем горят дети, мы начнем тушить пожар или лезть в пекло, не разбирая причины и не пытаясь разом покончить со всеми возможными будущими пожарами. Мы будем спасать хоть кого-то и немедленно.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Чувства и отношения к страдающим людям

Ответить на тему

Перейти: