|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
|
|
|
Voldemaar,
| Voldemaar писал(а): |
|
Говорят, какую-то "бомбу" заложил.
|
А Пётр первый не заложил бомбу? Ну сначала папа его церковный раскол устроил. Потом сын побрил и переодел дворян. А крестьяне остались как бы в другой стране. Своего рода тоже раскол. Любой великий политик и реформатор после себя оставляет "бомбы". Хоть взять Александра второго. Взрыв терроризма это самое заметно. Но не самое разрушительное. До его реформы недостатка в пахотной земле не было. Реформа привела к взрыву рождаемости. Богатый крестьянин поделил хозяйство на трех сыновей. В итоге четыре середняка. А если бедный и сыновей пять? Для развития капитализма отлично. Для общества в целом? Для революционеров к стати тоже хорошо. Разрушить общину старались и Столыпин и Ленин. Я упрощаю конечно, но в целом надеюсь понятно. В большие города хлынул поток молодых людей из деревни. С соответствующих уровнем культуры и образования. Отличное топливо для костра революции.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| bolgarin19 писал(а): |
|
Для революционеров к стати тоже хорошо. Разрушить общину старались и Столыпин и Ленин
|
Так Столыпин и притормаживал реформы, ибо боялся развития революционной ситуации. Дешевая рабочая сила это хорошо, пока она не переросла в революционную.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
MadMax,
| Цитата: |
| Так Столыпин и притормаживал реформы, ибо боялся развития революционной ситуации. Дешевая рабочая сила это хорошо, пока она не переросла в революционную.
|
Почему притормаживал? Он реформы видел по другому. Выделение на отруба. Переселение в Сибирь. И Столыпинскисе галстуки тоже. Притормаживал царь-император.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| bolgarin19 писал(а): |
|
Богатый крестьянин поделил хозяйство на трех сыновей. В итоге четыре середняка. А если бедный и сыновей пять?
|
ничего страшного-там до прихода коммуняцкого быдла к власти оставалось не так уж и далеко. Те всех сравняли в нищуков вообще без земли и любой другой собственности. Ну тех всех, которые вообще всю эту историю пережили, не раскулачились, не сгинули в гражданскую, развязанную после госпереворота.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Чтобы судить политиков той поры необходимо глубокое погружение в обстановку того времени. Там многое иррационально было. Многие векторы сложились и взрыв! Лавина. И общий психоз в популяции. На фоне беспомощности элит.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|