Unsorted   ~  История и политика  ~  Джордж Буш объяснил американским офицерам, кто такой Ленин
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
MadMax
Сообщение  Вчера в 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

TSA писал(а):
с текущей "элитой", то, будете делать? - Мне, вот, немного интересно.
вы что, хотите как в париже? (с)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

TSA писал(а):
м.б. подъустарела чутка?
да вроде пока эффективна

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

TSA писал(а):
пошедший, допустим, на войну добровольцем
ну такое себе сравнение с фанатиком-террористом

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Alex_Zorg писал(а):
какую бы позицию выразил Ленин
Я тебя породил, я тебя и убью (с)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Voldemaar
Сообщение  Вчера в 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

linch писал(а):
выступает единственный монопольный работодатель-государство, монополизирующее прибыль и средства производства.

А кому достаётся прибыль? И кто акционеры?

linch
Сообщение  Вчера в 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Voldemaar писал(а):
linch писал(а):
выступает единственный монопольный работодатель-государство, монополизирующее прибыль и средства производства.

А кому достаётся прибыль? И кто акционеры?

В РФ, например, существуют публичные акционерные общества, например Газпром или Роснефть. Акционерами являются владельцы акций ( в их числе как государство, так и физические либо юридические лица). Я какое то время назад владел акциями и того и другого. Помню даже дивиденды полагались по этим акциям. Тысяч двести рублей, если память не изменяет. Но это давно было, более акционером ни того ни другого не являюсь.

В совке монопольным акционером того и другого являлось бы государство. Дивиденды, получало бы государство. Являться акционером государства гражданин этого государства не мог и не может ни юридически ни как либо еще.

Если брать масштаб поменьше вплоть до малого и среднего бизнеса то акционером является владелец того самого бизнеса ( опять же, физическое либо юридическое лицо) и прибыль ( дивиденды, если угодно, хотя это не всегда тождественно) положены владельцу. У государства так же в собственности есть различные, втч, коммерческие организации от которых оно получает прибыль, периодически их приобретает ( разными путями), периодически отчуждает, короче, ра поряжается своей собственностью как считает нужным.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Alex_Zorg
Сообщение  Сегодня в 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Ну, как я понимаю, недобиты кляты комуняки утверждают, что прибавочная стоимость, то получается из-за того, что работники не дополучают за труд идёт в т.н. общественные фонды, т.е. на обустройство жилья (которое предоставляется условно бесплатно), общественный транспорт (да, помню как были забиты автобусы и как стало хорошо с появлением частных "автолайнов", будь они тоже неладны), больницы, школы, институты, наука, эти всякие путевки на отдых в санаториях для блатных, пенсии, бесплатное образование (как мы знаем ужасного качества). Когда-то какой-то около коммунистический упырь писал, что в сумме (на почти бесплатной аренде жилья, дешевом транспорте, бесплатном образовании и медицина и т.д. и т.п.) каждый подданный в СССР имел как бы 2-3 тыс $ (в ценах 2000-х) каждый месяц за счет этих общественных фондов. Я думаю это вполне реальная оценка.

Сейчас то все по уму. Прибыль идет лучшим людям. И даже от налогов выходит тоже прибыль, т.к. дороги делают всякие АО, ООО, которые тоже получают прибыль, с которой конечно тоже идут налоги, но в целом с каждого рубля в обращении всегда кто-то получает свой таки гешефт и выходит, что с каждой сделки таким образом какое-то частное уважаемое лицо получает выгоду. Конечно это частое лицо обо всех нас заботиться и принимает все решения исключительно в наших интересах ибо люди глубоко верующие и гуманные... Если бы эти высокообразованные люди в финансовой сфере не были бы стой достойными, давно бы уже прорвались в первые строчки Forbes, а пока их даже не будут свои же западные партнеры в СВОё буржуинство, как сказал уважаемый Президент и только за нос годами водили.

Но не все буржуины с нами не считаются. Теже США покупают наш уран, т.е. уважают. Все со слов президента. Всю вертикаль уважаю и политику одобряю.

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:

Трамп (сейчас он наш), тоже рубит правду матку о Ленине:

Если наше руководсво не против, подписываемся под каждым словом.

https://www.kommersant.ru/doc/8799344?ysclid=mrdiumijl847305613

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  История и политика  ~  Джордж Буш объяснил американским офицерам, кто такой Ленин

Ответить на тему

Перейти: