|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
|
|
| TSA писал(а): |
с текущей "элитой", то, будете делать? - Мне, вот, немного интересно.
|
вы что, хотите как в париже? (с)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
|
м.б. подъустарела чутка?
|
да вроде пока эффективна
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
|
пошедший, допустим, на войну добровольцем
|
ну такое себе сравнение с фанатиком-террористом
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
| Alex_Zorg писал(а): |
|
какую бы позицию выразил Ленин
|
Я тебя породил, я тебя и убью (с)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.01.2011 Репутация: 22.7  
|
|
| linch писал(а): |
|
выступает единственный монопольный работодатель-государство, монополизирующее прибыль и средства производства.
|
А кому достаётся прибыль? И кто акционеры?
|
_____________________________ Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков © Айзек Азимов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Voldemaar писал(а): |
| linch писал(а): |
|
выступает единственный монопольный работодатель-государство, монополизирующее прибыль и средства производства.
|
А кому достаётся прибыль? И кто акционеры?
|
В РФ, например, существуют публичные акционерные общества, например Газпром или Роснефть. Акционерами являются владельцы акций ( в их числе как государство, так и физические либо юридические лица). Я какое то время назад владел акциями и того и другого. Помню даже дивиденды полагались по этим акциям. Тысяч двести рублей, если память не изменяет. Но это давно было, более акционером ни того ни другого не являюсь.
В совке монопольным акционером того и другого являлось бы государство. Дивиденды, получало бы государство. Являться акционером государства гражданин этого государства не мог и не может ни юридически ни как либо еще.
Если брать масштаб поменьше вплоть до малого и среднего бизнеса то акционером является владелец того самого бизнеса ( опять же, физическое либо юридическое лицо) и прибыль ( дивиденды, если угодно, хотя это не всегда тождественно) положены владельцу. У государства так же в собственности есть различные, втч, коммерческие организации от которых оно получает прибыль, периодически их приобретает ( разными путями), периодически отчуждает, короче, ра поряжается своей собственностью как считает нужным.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну, как я понимаю, недобиты кляты комуняки утверждают, что прибавочная стоимость, то получается из-за того, что работники не дополучают за труд идёт в т.н. общественные фонды, т.е. на обустройство жилья (которое предоставляется условно бесплатно), общественный транспорт (да, помню как были забиты автобусы и как стало хорошо с появлением частных "автолайнов", будь они тоже неладны), больницы, школы, институты, наука, эти всякие путевки на отдых в санаториях для блатных, пенсии, бесплатное образование (как мы знаем ужасного качества). Когда-то какой-то около коммунистический упырь писал, что в сумме (на почти бесплатной аренде жилья, дешевом транспорте, бесплатном образовании и медицина и т.д. и т.п.) каждый подданный в СССР имел как бы 2-3 тыс $ (в ценах 2000-х) каждый месяц за счет этих общественных фондов. Я думаю это вполне реальная оценка.
Сейчас то все по уму. Прибыль идет лучшим людям. И даже от налогов выходит тоже прибыль, т.к. дороги делают всякие АО, ООО, которые тоже получают прибыль, с которой конечно тоже идут налоги, но в целом с каждого рубля в обращении всегда кто-то получает свой таки гешефт и выходит, что с каждой сделки таким образом какое-то частное уважаемое лицо получает выгоду. Конечно это частое лицо обо всех нас заботиться и принимает все решения исключительно в наших интересах ибо люди глубоко верующие и гуманные... Если бы эти высокообразованные люди в финансовой сфере не были бы стой достойными, давно бы уже прорвались в первые строчки Forbes, а пока их даже не будут свои же западные партнеры в СВОё буржуинство, как сказал уважаемый Президент и только за нос годами водили.
Но не все буржуины с нами не считаются. Теже США покупают наш уран, т.е. уважают. Все со слов президента. Всю вертикаль уважаю и политику одобряю.
Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Трамп (сейчас он наш), тоже рубит правду матку о Ленине:
Если наше руководсво не против, подписываемся под каждым словом.
https://www.kommersant.ru/doc/8799344?ysclid=mrdiumijl847305613
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.01.2011 Репутация: 22.7  
|
|
|
Сейчас прибыль идёт на яхты и дворцы. "Чувство ранга должно быть." (с)
|
_____________________________ Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков © Айзек Азимов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Alex_Zorg писал(а): |
Ну, как я понимаю, недобиты кляты комуняки утверждают, что прибавочная стоимость, то получается из-за того, что работники не дополучают за труд идёт в т.н. общественные фонды, т.е. на обустройство жилья (которое предоставляется условно бесплатно), общественный транспорт (да, помню как были забиты автобусы и как стало хорошо с появлением частных "автолайнов", будь они тоже неладны), больницы, школы, институты, наука, эти всякие путевки на отдых в санаториях для блатных, пенсии, бесплатное образование (как мы знаем ужасного качества). Когда-то какой-то около коммунистический упырь писал, что в сумме (на почти бесплатной аренде жилья, дешевом транспорте, бесплатном образовании и медицина и т.д. и т.п.) каждый подданный в СССР имел как бы 2-3 тыс $ (в ценах 2000-х) каждый месяц за счет этих общественных фондов. Я думаю это вполне реальная оценка.
|
оценка, конечно, реальная. Можно эти 2-3 тысячи получать деньгами, а не общественным транспортом? "Бесплатное" жилье я готов купить потом за свои если понадобится, то которое понадобится и там где понадобится. Дивиденды, вроде как, деньгами выплачиваются. Да и ЗП вы скорее всего получаете деньгами, а не билетами на автобус или путевкой в санаторий))
Яхты и дворцы..... то о чем я и писал-пролетарский гнев священный. Жгучая зависть к богатому соседу.
Тема с яхтами и виллами, как по мне, глуповатая, кстати, но это ладно-чтоб о ней рассуждать наверно надо на нее снаяала заработать
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
linch, сколько надо работать чтобы заработать миллиард? Посчитайте, это не сложно. Только не надо сказок, что надо работать головой, а не руками. Это утверждение хорошее и мне отчасти нравится, но на деле то яхтоводы не в полной мере академики. По настоящему можно заработать, если только как-то отжать недоплату каким-то людишкам по хитрой схеме.
Ну и без общественных фондов мы вернемся в каменный век. Допустим пещерные люди запасают на зиму не дрова, а деньги/билеты/ракушки? И что? Сила человечества в кооперации. Ни в каком гараже вы не произведете даже i8086 или таблетки от головной боли (условно). Хотя самогон можно. Так, что без "отьема" прибавочной стоимость похоже мы вернемся в пещеры. Весь вопрос только как эту прибавочную стоимость использовать:
- как общее имущество СНТ или колхоза (с тракторами, тяжелой техникой, демократично с равенсвом возможностей всех активистов);
- каждый сам обустраивает свой участок лопатой и мотыгой, чего там с общими допогами и трансформатором? - у каждого свой бензогенератор, дышим свежим воздухом, где живем там и срем, каждый сам за себя.
- доверяем титулованному барину/кулаку/царю и Ко у которых душа болит за веру, за народ и когда они нажруться, с западными партнерами отношения наладят глядишь и для населения слелают как ему будет лучше... Жаль Украина сейчас все испортила с ее заклятыми врагами России..
Я думаю, что вартант 1 - это "совок", утопия. Можно к этому стремиться, но пока предпосылки слабые ибо адептов п. 2 и 3 хватает. По Ленину этот вариает неизбежен. Но с развитием технологий есть сомнения - можно столетиями сдерживать подобный бунт.
Вариант 2 - ваш. Не скромничайте. И многих местных жителей с мелкобуржуазным сознанием. Не понимаю, почему Вы не можете представить, что это все-равно приведет в пещеры или скорее в карианту 3 (уже и привело), когда лучшие люди окажутся лучшими.
Вариант 3 - это наше светлое настоящее. Потому помолимся за здоровье нашей элиты, поддердим их в борьбе за их светлое имя и пожелаем им самых разумных мыслей для принятия решений за всех нас.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Alex_Zorg, вы почему то все измеряете миллиардами, а зря. Давайте сумму заменим на 50 миллионов, скажем и все встанет на свои места.
а как много примеров того, где какая то общность людей "вернулась в пещеры", как вы это назвали? ну, тоесть, если описанное вами реально работает, то должны быть готовые примеры, или это как обычно, только доджно произойти?
Мой пункт, конечно второй, только не понял, почему в него не вошли наемные обслуживающие организации, которые то самое оборудование содержат в нормальном состоянии и зарабатывают на этом деньги. и да, они могут быть даже частными)
из текста так и сквозит желание решать за других людей как тем жить, что делать и что не делать. Такой совковый пуектик.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5