Срочно покупайте SSD !
Компания Samsung сообщила своим партнёрам, что повышает стоимость NAND памяти в два раза.
В корпоративном сегменте Samsung удаётся продавать память на 40 % дороже, чем в потребительском. Соответственно, компании в условиях дефицита выгоднее направлять свои ресурсы именно в корпоративный сегмент.
https://3dnews.ru/1135832/
Срочно покупайте SSD !
Компания Samsung сообщила своим партнёрам, что повышает стоимость NAND памяти в два раза.
В корпоративном сегменте Samsung удаётся продавать память на 40 % дороже, чем в потребительском. Соответственно, компании в условиях дефицита выгоднее направлять свои ресурсы именно в корпоративный сегмент.
https://3dnews.ru/1135832/
Начать, что-ли, на бирже играть...
з.ы. У _К_итайцев появилась своя современная литография + прорыв в квантовых технологиях (голландцы больше не монополисты - да и Тайвань, экономически, не нужен, теперь только политически) - видел у подоляки (неуважаю), вроде, в середине прошлого года псто. Это последний всхлип, корейцев-японцев (маркетологи через интеллиджен и аналитегу снимают сливки с хомячков) перед... чем-то... глобальным... - Здравствуй Третья Мировая?
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
SanDisk повысила цены и теперь SSD стоят дороже ПК https://habr.com/ru/news/991784/ Компания Sandisk повысила цены на твердотельные накопители в 2,8 раза из-за дефицита NAND-памяти на рынке. Цена на WD Black SN8100 8 ТБ взлетела выше $2,5 тыс., что дороже, чем мощный игровой ПК, пишет Tom’s Hardware. В конце января один из сотрудников магазинов электроники в США опубликовал на Reddit пост, в котором показал, как цена на SSD-накопители для PS5 за ночь выросла более чем на $400, до $564 вместо $150. В ответ на этот пост пользователи привели и другие примеры роста цен.
ХДД "традиционной ориентации" ещё пока рано списывать на свалку истории
Они буквально "на коне", вон новые харды на 40Тб выкатывают.
RoDen писал(а):
ибо через 2 года уже обещают HBF (вкратце, это ОЗУ и ПЗУ в одном "флаконе").
Intel Optane уже был, ну и где он теперь?
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
И что будет? Ну, взвинтит кучка жуликов цены на компьютерную память ещё выше. Это не товар первой необходимости - никто без неё не умрёт. Да и все, кто хотел, давно закупились этой памятью под завязку.
vinny писал(а):
short_circuit писал(а):
ХДД "традиционной ориентации" ещё пока рано списывать на свалку истории
Они буквально "на коне"
Ага, для старпёров, вроде нас. А молодёжь их боится, типа, издают "странные" громкие звуки. Мне уже кучу таких якобы сбоящих "шумных" дисков даром отдали.
vinny писал(а):
вон новые харды на 40Тб выкатывают.
Зачем Вам столько? Делаете резервные копии Интернет, на случай его полного отключения?
vinny писал(а):
RoDen писал(а):
ибо через 2 года уже обещают HBF (вкратце, это ОЗУ и ПЗУ в одном "флаконе").
Intel Optane уже был, ну и где он теперь?
Intel Optane - был промежуточным звеном между медленным ПЗУ и быстрым ОЗУ. HBF - это гибрид ОЗУ и ПЗУ, который по идее должен их заменить. Только не понятно, как это будет выглядеть технически, ибо представление данных в ОЗУ и ПЗУ вроде как разное.
Ага, для старпёров, вроде нас. А молодёжь их боится, типа, издают "странные" громкие звуки. Мне уже кучу таких якобы сбоящих "шумных" дисков даром отдали.
любимый приём демагогии: взять для примера крайний случай ж@порукости и тупости, и на базе этого единичного случая сделать глобальные выводы вселенского маштаба.. И вселенской же глупости..
что "старые пердуны", что "молодые модные" - все они, если не рисуют деньги в принтере, когда появляется нужда в хранилище 4-6тб и выше, начинают смотреть "почём опиум для нарпода", и вот тут начинается самое весёлое.. Не, конечно, если ты дочь алигарха и прикуриваешь от 5-тысячных, то тебе пофиг, можно и ССДшку терабайт на 10 купить, а лучше 2-4штуки в зеркале.. А вот если ты бабки зарабатываешь пОтом и кровью - уже покупка ХДД не кажется такой уж глупой идеей
RoDen писал(а):
Зачем Вам столько? Делаете резервные копии Интернет, на случай его полного отключения?
может, 40тб рядовому юзеру и не надо, а вот 4-6тб и более- очень даже надо. Вот лично у меня, например, личных данных около 3тб. Это именно личное, а не скачанные мегатонны сериалов..
Можео, конечно, хранить всё в облаке.. Но тут, если на секунду включить мозги, сразу же вылезать куча всего НО:
- вспоминаем классическое "всё, что ты разместил в интернете, тебе больше не принадлежит". Вот лично мне совсем не надо, чтобы т-рищь майор смотрел мои файлы, теребонькая мышку потной ручкой. И не важно, что там, котики, "приватное видео" или прочая "чёрная бухгалтерия"
- то, что выложено в инет, может оказаться недоступным по миллону уважительных причин. Могу привести пример фотофайла.ру, они били себя пяткой в грудь "самый большой фотохостинг в СНГ, 100500 миллиардов фоток".. Пока в один "прекрасный" день при попытке зайти туда не появилось 404.. И ведь были "оригиналы", которые хранили свои фото ТОЛЬКО ТАМ
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....