ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Война между Израилем и Палестиной всё, что известно на данный момент
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
bolgarin19
Сообщение  26 Авг 2025, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

pw,
Цитата:
Разгильдяйство, оказывается, не только нам присуще.

То есть в сторону Ирана нет разгильдяйства, а сторону ХАМАСа есть? Ну не знаю. Это как здесь играем. Здесь не играем. Здесь рыбу заворачивали. Неубедительно.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:

Вот Вы про власть. Лешить власти ХАМАС. А вы когда-нибудь задумывались о сущности власти? Ну примерно как ответил Иешуа Понтию Пилату у Булгакова. "Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? — спросил, очень оживившись, развязанный.
— Ну, хотя бы жизнью твоею, — ответил прокуратор, — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
— Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — спросил арестант, — если это так, ты очень ошибаешься." Большенство людей, в том числе и большинство политиков, рассуждают о власти совсем не понимая еë сущности. Я тоже. Это спустя время начинаются объяснения как и почему. Причём в зависимости от личной позиции и предпочтений оценки меняются на 360° , как завещала Бербок. Шутка.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

pw,
Цитата:
Так же, как предыдущие войны привели к заключению мирных соглашений с арабскими странами

Только мир не наступил. Вот в чём беда. А в чем конечная цель если не мир?

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Вернëмся к вопросу о власти. Уничтожив Хамас сможет ли Израиль жить в мире? Захватив Голанские высоты. Ну вода понятно. И стрелять с высоты сподручней. Захватив часть Сирии. Не имея никаких практически природных ископаемых долго сможет доминировать в этом регионе? Ну только пока в США еврейское лоби сможет определить политику этой страны. Трамп звонил Моди четыре раза!!! Привет Шахай! Это шутка. Шутки кончились.

pw
Сообщение  26 Авг 2025, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

bolgarin19 писал(а):
То есть в сторону Ирана нет разгильдяйства, а сторону ХАМАСа есть?

Не понял вас. К счастью, израильские спецслужбы в основном рабоют неплохо, но в случае 7 октября протявкали.
А что касается власти... Власть - это возможность достигать целей через воздействие на других лиц, в том числе, и посредством принуждения. Главное - как эта конкретная власть сформировалась и каковы ее объективные цели. Как-то так...

bolgarin19 писал(а):
Только мир не наступил

Почему же? Еще как наступил (Египет, Иордания, ОАЭ и проч.)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  27 Авг 2025, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

pw,
Цитата:
Не понял вас.

Ну это в строительстве возможно, чтобы на одном объекте разгильдяйство было, а на другом нет. Спецслужбы работают по-другому. Тем более страна маленькая и разведка ещё меньше. Все внутри знают друг друга. Сложно провалить работу и чтобы никто не заметит. Могу ошибаться. В той истории столько непонятного, что на одно разгильдяйство всë списать не получится. Разбор полетов был? Кого наказали и с какими формулировками?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

pw,
Цитата:

Почему же? Еще как наступил (Египет, Иордания, ОАЭ и проч.)

Если взять Египет то всë могло пойти совсем другим путём. И мира от Мурси, читай Братья мусульмане, Израиль бы не увидел. Приспичет каким нибудь внешним силам опять демократизировать Египет или экономические проблемы обостряться и перевернется всë в один момент.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Цитата:
Власть - это возможность ...
Я несколько о другом. Но это долго объяснять. Если коротко то почему власть захватил Хрущёв, а не кто то другой? Все-таки есть необъяснимые моменты когда рассуждаешь о природе власти. А возможность это да конечно.

Мустафа
Сообщение  27 Авг 2025, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2023

pw писал(а):

Не понял вас. К счастью, израильские спецслужбы в основном рабоют неплохо, но в случае 7 октября протявкали

Или сделали вид, что "протявкали", поскольку израильской власти был нужен casus belli
В начало
pw
Сообщение  27 Авг 2025, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Мустафа писал(а):
израильской власти был нужен casus belli

не думаю

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

bolgarin19 писал(а):
Спецслужбы работают по-другому

Возможно, вы знаете что-то неизвестное мне.
В начало
bolgarin19
Сообщение  28 Авг 2025, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Цитата:
bolgarin19 писал(а):
Спецслужбы работают по-другому
Типа я имею отношение к спецслужбам? Нет. Я не имею отношения к спецслужбам. Ни какой контрреволюции только здравый смысл и жизненная опытность.

Voldemaar
Сообщение  09 Сен 2025, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

Израиль нанес удар по Катару
Израиль нанёс серию ударов по столице Катара. Возможной целью могли быть представители ХАМАС, которые на постоянной основе находятся в Дохе, передает Sabreen News.
Израильский канал «12» подтверждает, что авиаудары были нанесены по чиновникам ХАМАС в Дохе. По неподтверждённой информации, погибли члены переговорной делегации с США.
Катару - добро пожаловать в клуб государств, с которыми таки не воюет соседняя страна(с).

https://glavny.tv/last-news/world-news/izrail-nanes-udary-po-stolitse-katara/
https://www.gazeta.ru/army/news/2025/09/09/26690510.shtml
https://www.ntv.ru/novosti/2937960/
В начало
pw
Сообщение  09 Сен 2025, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

По данным "Аль-Арабии", уничтожен лидер ХАМАСа Халиль аль-Хайя. На том же совещании присутствовали члены политбюро ХАМАСа Халид Машаль, Мухаммад Даруиш, Рази Хамад и Иззат ар-Ришк.
В начало
bolgarin19
Сообщение  09 Сен 2025, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Цитата:
bolgarin19 писал(а):
Спецслужбы работают по-другому.
pw,

Цитата:
По данным "Аль-Арабии
Ух ты! Мы вышли из бухты. Знают где лидер и убивают его. А 7 октября разгильдяйство? Да разве такое возможно? Поднаряглись ударили по пофигизму и прозрели? Всë знают и ударяют. Ага агента внедрили в самое логово. Хотя конечно америкосы могли слить. Ну это ещё хлеще. Вести переговоры и сдать контрагентов. Тоже разгельдяйство? Би би хорош. Нам не нравится ход переговоров мы в праве убить кого угодно.

Voldemaar
Сообщение  10 Сен 2025, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

Белый дом: США считают, что удар по Дохе может открыть путь к миру в регионе
https://russian.rt.com/world/news/1532286-belyi-dom-ssha-udar

Трамп заявил, что «не в восторге» от удара Израиля по Катару - видимо, слабо врезали.
В начало
pw
Сообщение  10 Сен 2025, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Voldemaar писал(а):
США считают, что удар по Дохе может открыть путь к миру в регионе

Ну, если Трамп считает, что прием Путина на Аляске может открыть путь к миру с Украиной...
В начало
zwork
Сообщение  Вчера в 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2006

МИД Израиля назвал «фальшивым» доклад независимой международной комиссии ООН, которая признала действия ЦАХАЛа в сектора Газа геноцидом. Израильское министерство призвало распустить эту комиссию.
Как утверждает МИД, трое составителей доклада «известны своей откровенно антисемитской позицией». По версии министерства, доклад «полностью основан на лжи» палестинского движения «Хамас». «Израиль категорически отвергает этот искаженный и ложный отчет и призывает к немедленному упразднению данной комиссии», — сказано в комментарии ведомства, опубликованном в соцсети X.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Unsorted   ~  История и политика  ~  Война между Израилем и Палестиной

Ответить на тему

Перейти: