|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 |
|
|
|
|
|
|
pw,
Цитата: |
Разгильдяйство, оказывается, не только нам присуще.
|
То есть в сторону Ирана нет разгильдяйства, а сторону ХАМАСа есть? Ну не знаю. Это как здесь играем. Здесь не играем. Здесь рыбу заворачивали. Неубедительно.
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Вот Вы про власть. Лешить власти ХАМАС. А вы когда-нибудь задумывались о сущности власти? Ну примерно как ответил Иешуа Понтию Пилату у Булгакова. "Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? — спросил, очень оживившись, развязанный.
— Ну, хотя бы жизнью твоею, — ответил прокуратор, — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
— Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — спросил арестант, — если это так, ты очень ошибаешься." Большенство людей, в том числе и большинство политиков, рассуждают о власти совсем не понимая еë сущности. Я тоже. Это спустя время начинаются объяснения как и почему. Причём в зависимости от личной позиции и предпочтений оценки меняются на 360° , как завещала Бербок. Шутка.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
pw,
Так же, как предыдущие войны привели к заключению мирных соглашений с арабскими странами
|
Только мир не наступил. Вот в чём беда. А в чем конечная цель если не мир?
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Вернëмся к вопросу о власти. Уничтожив Хамас сможет ли Израиль жить в мире? Захватив Голанские высоты. Ну вода понятно. И стрелять с высоты сподручней. Захватив часть Сирии. Не имея никаких практически природных ископаемых долго сможет доминировать в этом регионе? Ну только пока в США еврейское лоби сможет определить политику этой страны. Трамп звонил Моди четыре раза!!! Привет Шахай! Это шутка. Шутки кончились.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -20.2  
|
|
bolgarin19 писал(а): |
То есть в сторону Ирана нет разгильдяйства, а сторону ХАМАСа есть?
|
Не понял вас. К счастью, израильские спецслужбы в основном рабоют неплохо, но в случае 7 октября протявкали.
А что касается власти... Власть - это возможность достигать целей через воздействие на других лиц, в том числе, и посредством принуждения. Главное - как эта конкретная власть сформировалась и каковы ее объективные цели. Как-то так...
Только мир не наступил
|
Почему же? Еще как наступил (Египет, Иордания, ОАЭ и проч.)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pw,
Ну это в строительстве возможно, чтобы на одном объекте разгильдяйство было, а на другом нет. Спецслужбы работают по-другому. Тем более страна маленькая и разведка ещё меньше. Все внутри знают друг друга. Сложно провалить работу и чтобы никто не заметит. Могу ошибаться. В той истории столько непонятного, что на одно разгильдяйство всë списать не получится. Разбор полетов был? Кого наказали и с какими формулировками?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
pw,
Почему же? Еще как наступил (Египет, Иордания, ОАЭ и проч.)
|
Если взять Египет то всë могло пойти совсем другим путём. И мира от Мурси, читай Братья мусульмане, Израиль бы не увидел. Приспичет каким нибудь внешним силам опять демократизировать Египет или экономические проблемы обостряться и перевернется всë в один момент.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Власть - это возможность ...
|
Я несколько о другом. Но это долго объяснять. Если коротко то почему власть захватил Хрущёв, а не кто то другой? Все-таки есть необъяснимые моменты когда рассуждаешь о природе власти. А возможность это да конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.01.2023 Репутация: 4.8  
|
|
pw писал(а): |
Не понял вас. К счастью, израильские спецслужбы в основном рабоют неплохо, но в случае 7 октября протявкали
|
Или сделали вид, что "протявкали", поскольку израильской власти был нужен casus belli
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -20.2  
|
|
Мустафа писал(а): |
израильской власти был нужен casus belli
|
не думаю
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спецслужбы работают по-другому
|
Возможно, вы знаете что-то неизвестное мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а):
Спецслужбы работают по-другому
Возможно, вы знаете что-то неизвестное мне.
|
Типа я имею отношение к спецслужбам? Нет. Я не имею отношения к спецслужбам. Ни какой контрреволюции только здравый смысл и жизненная опытность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
|
|