В продаже у нас замечена новая RTX 3060. На сей раз с 8Гб и 128-бит шиной. Только пока не понятно, сколько там линий PCI-E. Если урезали, как это было в случае 3050 до восьми, то это беспредел и наглёж.
Итого там оказалось 16 линий.
170 ватт. В среднем на 17% слабее 12гб-варианта. В некоторых случаях на 30% слабее. В целом нормально для бюджетной категории, если двухкулерный вариант будут предлагать за 25 т.р. Сейчас однокулерный продают за 27 т.р.
dimon64, если не гос тайна, поделитесь, какая моделька и за сколько успели урвать?
На авито/юле самый дешёвый вариант (гига, палит) попадался около 80 т.р.
если не гос тайна, поделитесь, какая моделька и за сколько успели урвать?
Почему урвать? Их сейчас много где можно свободно купить, дурдом с майнингом, вроде как закончился. Производитель MSI, 16Гб, сын покупал то ли в Онлайнтренде, то ли в DNS, точно не помню, за 110 руб. С Авито и Озонами связываться не стали. С БП приврал, 850 Вт, Термалтейк платина. Габариты и вес, это примерно, если кирпич вдоль разрезать, как раз получится, не во всякий корпус влезет.
За 4090 не скажу, но 4080 БП мощностью 800 Вт тянет без проблем.
У меня залман ваттера голдовый 800 ватник, 4090 зотак с ним хорошо себя чувствует. Правда проц 8700k разогнанный до 5000мгц вроде как ее не прокачивает. После НГ заменю на i9 13900k, тогда дополню отзыв ессно БП 800ватт уже не хватит. А так ваттметром мерил 650 - 660 ватт потребление в нагрузке. В 3д марке 21 тыщу попугаев налаила. В киберпуке все что можно все включил по максимуму, в 4к даже намека на тормоза нету. Вот уже месяц в раздумьях надо на 13900k менять или нет
dimon64, "Почему урвать?" - ну хотя бы потому, что цена на всё щас пошла $нова вверх.
Да и барыги не дремлят, учитывая серый ввоз этих карт, накинуть лишнюю пятёрку в цене, как делать нефиг. У вас не самая бюджетная модель. Наверное не ОС, но это и не так важно.
Микис, и тырнетах пишут, что 4090 на колени 13900 ставит, а вы о восьмом поколении рассуждаете))
Много что пишут. В каких конкретно задачах ? Уж точно не в играх. В том же киберпанке нагрузка в районе 20% на данный проц.
Микис писал(а):
Вот и я о том же, мой 8700к на 70 - 80 процентов загружается и не больше, я думал глюк...
Все это шляпа! И правильно пишут! 20% у 13900к или 8700к на 70-80% это как средняя температура по больнице или средняя зарплата - у топ манагера лям у уборщицы 10 тыр, на двоих по 505 получается. Надо смотреть не общую нагрузку процессора, а поядерно. Там и будет долбится под 100%
Вот первый попавшейся пример 66% загрузка проца показывает, но видно что упор в проц!
В каком приложении пример? В какой игре\задаче? Первый попавшийся не канает)
Это как твоими словами в одном приложении загрузка 90 а в другом 10, а поровну 50\50.
Выгрузи вообще все сторонние приложения, запусти мфс в 4к и фото в студию
Добрый вечер. Имеется старенький комп, хочу немного его проапгрейдить. Есть ли смысл и что туда можно из видеокарт воткнуть и нужно ли вообще это делать? Смотрю на GeForce GTX 1050Ti / GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или может даже есть смысл на GeForce GTX 1660 Super (6 ГБ) замахнуться?