Какую планируете к покупке? |
Series S |
|
18% |
[ 3 ] |
Series X |
|
25% |
[ 4 ] |
PlayStation |
|
31% |
[ 5 ] |
PC gaming |
|
6% |
[ 1 ] |
Не играю в игры |
|
18% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
|
|
|
C нами с 14.09.2019 Репутация: 11.8
|
|
«Известия»: россияне бросились распродавать консоли PlayStation и Xbox.
По данным издания «Известия», россияне начали массово распродавать консоли после ухода корпораций с российского рынка. Предложение в сервисах «Юла» и «Объявления ВКонтакте» увеличилось на 40%.
Как пояснили в пресс-службе VK на конкретных примерах, предложения продажи PS4 Pro увеличились на 70%, PS4 — на 25%, а PS5 — на 5%. Что парадоксально, вместе с тем растут и суммы, которые россияне пытаются выручить с лишившихся новых игр консолей. Например, после 10 марта PS5 подорожала в 1,5 раза, Xbox Series X — на 22%. Кроме того, отдельный разговор — это приставки, которые владельцы хотят продать вместе с аккаунтом. К примеру, цена на PlayStation 5 и аккаунт с 250 играми может достигать 200 тысяч рублей.
А вот что до покупательского спроса — он растёт не так стремительно. На «Авито» в апреле-мае россияне купили всего на 9% больше товаров, чем в начале 2022 года. Логично: если продавец хочет избавиться от ставшей бесполезной консоли, то покупатель не спешит ею обзаводиться. Несколько лучше обстоит ситуация с Xbox: для этой приставки существуют удобные альтернативные способы покупки игр через другие регионы.
И, разумеется, в России начал расти рынок PC. Конкретные цифры не приводятся, но «заметна тенденция», что пользователи отказываются от консолей в пользу компьютеров. Игры на PC традиционно более доступны по сравнению с приставками: большую часть товаров Steam и Epic Games Store можно покупать свободно до сих пор.
|
_____________________________ Таков путь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4Ever, ага, в 1.5 раза подорожало от 50 тыс. за новую PS5 и XSX на Авито, вчера XSS за 26 тыс. на ЯМаркете торговали + 10% возврата от Тинька, и тоже ажиотажа не наблюдалось. Я смотрю становится трендом писать бредовые статьи вообще не разбираясь в теме. Причем тут март, если мы живем уже в июне?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
isdm писал(а): |
вчера XSS за 26 тыс. на ЯМаркете торговали + 10% возврата от Тинька
|
Там за наличку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я продал, мой согеймпасник ещё думает, но думаю тоже сольет в скором времени. Да и чё далеко ходить? Авито: Сериес Х - 44.000р кучи предложений. Сериес С - 19.000р. Ну для богачей на Али новую Х можно за 57.000р взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente, за наличку тоже норм) Я наверное с месяц назад в МВидео в Океане наблюдал на кассе этот шедевр консолестроения за 50 тыс.
4Ever, проблема X коробки в том, что игр как не было так и нет. Хало, гоночек и флайт симулятора как-то маловато, у sony c этим однозначно лучше. Но это все было в прошлом, впереди походу одни ремастеры и ремейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Vincente, за наличку тоже норм)
|
Я про то, что Олег не придет и не отслюнявит 2600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente, я понял, да и вообще больше Олег ничего не отслюнявит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всех приветствую! Собрался я обновить свою консоль, а то на денди давно ничего нового не выходит))) В общем думаю, что лучше взять - xbox X или ps5?
Я немного не догоняю до этих современных подписок. Я правильно понимаю, что для xbox есть подписка, по которой доступен ряд игр, пока активна подписка? Нужна ли эта подписка, если я игру покупаю? Еще читал, что покупают игры через Аргентину, даже группу в ВК нашел, но я не понял, будут ли они переведены на русский?
С ps5, насколько я понимаю, дела обстоят куда хуже, и подписки там сейчас не работают от слова совсем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigan, держись подальше от консолей. У меня гейпас отменили не вернув деньги. Но сейчас тебе расскажут сказки, что это была ошибка выдавать 3 года, но деньги не вернули. Купи видюху и радуйся.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2018 Репутация: -8.9
|
|
Trigan, пока нинтендо свич по играм выглядит на голову выше их обеих. Но любую из приставок есть смысл брать, только если вы не планируете жить в России! Если же вы будете жить в России, то лучше и вправду соберите себе ПК, нервы целее будут.
|
_____________________________ Гоблин - коммунист-русофоб, желающий отобрать все у россиян и поделить среди коммунистов, а несогласных отправить в гулаг.
Поддерживаю блокировки таких русофобов на youtube!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigan, по выбору между консолями мне подсказать сложно, если бы я полностью пропустил поколение PS4, то купил бы PS5, или PS5 + Xbox Series S. На мой скромный взгляд библиотека игр Sony наголову выше Microsoft.
Теперь по играм и подпискам, магазины PS и Xbox в РФ недоступны, скачать ничего нельзя, для Xbox можно сменить регион, а для PS завести аккаунт другой страны, например Турции.
Подписки можно купить на Турцию, для Xbox это Game pass ultimate, для PS5 PS Plus Premium/Deluxe, по цене порядка 2-3 тыс. за 12 мес. С играми в принципе тоже самое, покупка на другой регион, активация через VPN региона покупки.
4Ever, с gamepass на 3 года, это была не ошибка, а прямой abuse, когда коды не покупались, а были сгенерированы. Так что спасибо, что просто отменили подписку, а не блокнули аккаунты и консоли.
А по поводу компа и видеокарты, за цену Xbox SS (20 тыс.), никакой ПК не собирается в принципе, за цену PS5 еще можно помучится, но опять же, все игры будут torrent edition или другой регион.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подписки можно купить на Турцию, для Xbox это Game pass ultimate,
|
с вчерашнего дня в Мвидео можно купить xbox лайв до года и pass обычный и премиум до 3 месяцев если что
|
_____________________________ за Русь Свободную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wa1111, на плати.ру 12 мес. Game pass ultimate 1750 руб. Искренне желаю МВидео удачных продаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
4Ever писал(а): |
Купи видюху и радуйся
|
На одной видюхе не поиграешь, её еще во что-то воткнуть нужно
ПК не рассматриваю, поиграть хочется сидя на диване, глядя в телек 4к.
isdm, спасибо за развернутый ответ! А если я не планирую играть онлайн, то и подписка мне нафиг не нужна и можно просто купить нужные мне игры и наслаждаться? И вообще все "против консолей, бери ПК" сводится именно к проблемам с покупкой подписки, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2018 Репутация: -8.9
|
|
Trigan писал(а): |
ПК не рассматриваю, поиграть хочется сидя на диване, глядя в телек 4к.
|
Я может открою вам тайну, но и для этих целей отлично подходит ПК.
|
_____________________________ Гоблин - коммунист-русофоб, желающий отобрать все у россиян и поделить среди коммунистов, а несогласных отправить в гулаг.
Поддерживаю блокировки таких русофобов на youtube!
|
|
|
|
|
|
|