|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 » |
|
|
Есть ли у вас водительское удостоверение категории "А" |
Да. Катаюсь круглый год! |
|
3% |
[ 1 ] |
Да. Ездию только летом. |
|
27% |
[ 8 ] |
Нет, но хочу сдать. |
|
51% |
[ 15 ] |
Нет, все что между ног это не техника! |
|
17% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 29 |
|
 |
|
|
|
|
FAQ - Замена ВУ
Выражаем благодарность пользователю Reality
1) Едете в городскую поликлинику, в кассе предъявляете 600р и паспорт и говорите - нарколог, психиатр на права.
2) Едете к наркологу и психиатру с квитками что вам выдали в кассе. Если на учете не состоите, то все будет быстро.
3) Берёте справки и едете в любой мед. центр там вам сделают справку на права. Средняя цена на 2018г - 1100р(кат. B).
4) Далее есть 2 пути: МФЦ и ГосУслуги. Может есть и третий - поход в ГИБДД сразу, но не уверен.
4.1) Едете в МФЦ, предъявляете паспорт, справку и старые права. Там же вас фотографируют, там же оплачиваете пошлину - 2000р(+комиссия). Права готовы через 15 раб. дней.
4.2) ГосУслуги. Записываетесь через портал в любое(вообще в любое, от слова совсем.) отделение ГИБДД, платите пошлину через сайт - 1400р(скидка 30% действует с 01.01.2017г) Новые права выдаются в день обращения в ГИБДД. Так же не забываем паспорт, справку и старые права.
Итого: 3700/3100 рублей. 2 часа на справки и 10мин в МФЦ/ГИБДД. Права в кармане. Красота!
1) едете к наркологу и психиатру (получаете справку за 600 рублей на руки врачам, половину суммы одной, половину другой)
2) делаете фото с уголком для мед комиссии: можете дома сами (в гаи вас сами сфоткают).
3) Берёте справки и фото и едете на мжк и платите 1500 рублей (справка за 10-20 минут).
4) Затем возвращаетесь к наркологу и психиатру, чтобы они вам проштамповали справку и в гор поликлинику за ещё двумя штампиками.
5) Оплачиваете квитанцию (распечатайте с инета и заплатите в банке - 2000 руб., в РЭО это 2100 рублей и нужно точно иметь - аппарат сдачи не дает
6) Снимаете копию со справки (справка останется у вас - а копия в ГИБДД).
7) Заполняете заявление (в РЭО 22 кабинет - заявление на столе справа). Не забывайте ручку. Гибдд работает с 9 до 18 (выдают права с 11 утра).
8) Ломитесь в 22 кабинет со старыми правами, паспортом, справкой, копией справки и квиточком оплаты.
9) Через 20-30 минут вас приглашают в 23 кабинет. Там делаете фотку и выдают права.
Итого: 4100 рублей. Полдня-день потрачены. Права в кармане.
|
Последний раз редактировалось: Demon (25 Дек 2018, 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
Почему-то не получается записаться в РЭО на замену водит. удостоверения через сайт госуслуг. Пишет: "К сожалению, заказ выбранной вами услуги сейчас невозможен.
Сервис ведомства недоступен.Пожалуйста, извините за неудобства и попробуйте повторить ваш запрос позднее".
Скажите, пожалуйста, кто-то менял недавно права через ГАИ, не через МФЦ? У кого-то получилось записаться на приём через госуслуги? Заранее спасибо.
|
У меня получилось только раза с десятого. И то после того как дату и время изменил.
|
_____________________________ Зри в корень!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bs писал(а): |
Почему-то не получается записаться в РЭО на замену водит. удостоверения через сайт госуслуг. Пишет: "К сожалению, заказ выбранной вами услуги сейчас невозможен.
Сервис ведомства недоступен.Пожалуйста, извините за неудобства и попробуйте повторить ваш запрос позднее".
Скажите, пожалуйста, кто-то менял недавно права через ГАИ, не через МФЦ? У кого-то получилось записаться на приём через госуслуги? Заранее спасибо.
|
У меня получилось только раза с десятого. И то после того как дату и время изменил.
|
У меня тоже сегодня, наконец, получилось. Раза с 20-го, наверное. И с планшета отправляла, и с компа. Вчера ночью заработала система и стали открываться поля для заполнения заявления, но невозможно было выбрать дату и время, все время сплывало окошко, что нет возможности записаться. Сегодня с n-нной попытки сработало. Сработало только на одну дату. Правда это крайний день перед датой истечения срока прав, но, думаю, ничего страшного. В этот же день и выдают новые права, я правильно понимаю?
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
правда это крайний день перед датой истечения срока прав, но, думаю, ничего страшного. В этот же день и выдают новые права, я правильно понимаю?
|
Да. Кроме того, ничего страшного не было, даже если права были бы уже просрочены. Из-за пандемии по указу президента за просроченные права к ответственности пока не привлекают.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
з-за пандемии по указу президента за просроченные права к ответственности пока не привлекают.
|
Да, я слышала это, но мне казалось, что это только для тех, у кого права до июля. Так как был режим самоизоляции и не было возможности у людей продлить. У меня права заканчиваются в середине августа.
Значит заблуждалась. Спасибо.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
з-за пандемии по указу президента за просроченные права к ответственности пока не привлекают.
|
Да, я слышала это, но мне казалось, что это только для тех, у кого права до июля. Так как был режим самоизоляции и не было возможности у людей продлить. У меня права заканчиваются в середине августа.
Значит заблуждалась. Спасибо.
|
Да, это верно для тех, у кого права заканчиваются до 15 июля включительно. Не доглядел - в какой именно день в Вашем случае заканчиваются.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А по Раменскому кто нибудь поделится свежей информацией по прохождению комиссии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Права закончились 4 мая. Ждал с нетерпением открытия РЭО и психов с неврологами. Прошел медкомиссию. Неделю пытался записаться через портал госуслуг. Но почему-то всë время меня выкидывало из системы. Засадил бухгалтера своего за это дело, со сто пятьсот хрен знает, какой попытки, записаться удалось. Итог: записан был на 11-40 25 июля. Пришел в 11-38. Через десять минут ушëл с новым водительские удостоверением. Даже мне вериться! Респект и уважуха Жуковскому РЭО!!!
Псы: можно было не париться. Оказывается, если права закончились в период пандемии, то есть до 15 июля, то они автоматически продлены до Нового года. Можно было ещë пол годика по старым ездить.
|
Последний раз редактировалось: Ovchinnikov (25 Июл 2020, 13:34), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Enigma, не обязательно по месту прописки менять права, я не по месту прописки меняла. Можешь выбрать более свободное отделение чуть подальше от Жуковского, может быть, в районе Котельников что-нибудь есть.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сегодня подал доки на замену ВУ в МФЦ, там же оплатил госпошлину и сфотографировался. Будет готово через 15 раб.дней (21.08.2020).
Через сайт Госуслуги меня ставили в очередь в нашем РЭО на сентябрь, раньше записи нет ( и все равно возникла ошибка при сохранении заявки).
Так что хозяйке на заметку...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
На данный момент, на собственном опыте, по Жуковскому ситуация следующая:
1. Гагарина 85, он же МЖК, в помещении бывшей детской поликлиники, на втором этаже - нарколог и психиатр, 2 * 300 = 600 руб., предварительно оплата там же, в кассу на входе. Посему, в городскую больницу для оплаты ехать уже нет смысла.
Приехал в начале 12го, уехал только в полпервого. Очередь к психиатру скопилась, а в 12 часов дня один врач уже не принимал, а второй еще не начинал - в итоге длительное ожидание. С кабинетами путаница, на месте разберетесь, в очереди подскажут. Приходите лучше с самого утречка.
Получил два квиточка, далее с ними в любой медицинский центр за справкой.
2. Чкалова 12, Клинико-диагностический центр №5 - врач проверяет зрение, слух и показывает картинки для проверки на дальтонизм, пара вопросов про общее состояние здоровья, 990 руб. по акции (стандартная стоимость 1200), которая на сайте закончилась, но на деле продлена без определенного срока В целом всё отлично.
Получил справку-заключение (Форма №003-В/у).
3. Госуслуги, Замена водительского удостоверения при истечении срока его действия или изменений в состоянии здоровья водителя https://www.gosuslugi.ru/10056/2, форма открылась со второй попытки, люди в теме ругались что с двадцатой не могут - меня сия участь похоже миновала, так что раз на раз не приходится.
Заполнил форму, выбрал отделение и дату-время для записи, отправил заявление. Через 10 минут появилась кнопка для оплаты госпошлины 1400 руб. - оплатил.
Записался в отделение ГИБДД в Раменском, потому что по Жуковскому вообще не дает выбрать ближайшую дату, ни в сентябре, ни даже в октябре - по всем пишет недоступно. Это конечно знатный косяк. Плюнул и записался в Раменское на 19-е августа (ближайшая возможная дата на данный момент). В Малаховском отделении ближайшая дата была еще позднее, да и далековато туда.
С нетерпением жду 19-го числа, надеюсь ничего до тех пор не сломается и не изменится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lovesan, Сделал всё также, как вы описали. Только удалось записаться в Жуковском ГИБДД на замену прав. Поеду 11 августа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с 10 раза( попытки были раз в сутки) записался в Жуковский ГИБДД. зарегался через приложение.
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Замена водительского удостоверения в РЭО ГИБДД на Гагарина - 23 кабинет. Записалась на прием и оплатила госпошлину на сайте госуслуг. По телефону сказали, что можно прийти в день записи пораньше, не обязательно к своему времени. Так и вышло. Пришла в назначенный день на два часа раньше своего времени, очереди не было. Приняли, отдала документы: паспорт, старые права, распечатку из ЛК и мед. справку. Сделали фото там же и выдали новые права. На все про все примерно 15-20 минут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Возможно ли получить права, если проходил лечение в ПНД (Раменское)? В интернете слишком разная информация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
Получил новое водительское удостоверение в Раменском ГИБДД, времени заняло буквально пять минут, народу утром никого, всё без лишних вопросов и ожиданий. Работники спокойны и доброжелательны. Окно 1 на третьем этаже - отдал документы, получил бумажки с которыми пошел в 13й кабинет, где сделали фото и выдали уже новую карточку.
Если бы не невозможность записаться в свой Жуковский отдел, по предварительной записи на госуслугах - оценил бы всю процедуру на отлично, а так конечно не без неожиданностей. Ну и ждать две недели пришлось (от дня заявления до ближайшей возможной даты получения), так что затевайте процедуру где-то за месяц до окончания срока действия прав. Медсправка действует целый год.
В целом ожидал куда большей возни, обошлось, доволен
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 »
|
|