Shinigami, Я сам хочу по совету товарищей попробовать чего-либо у данного обжарщика. Взять бы 4 вкуса по 250гр да попробовать. Мне правда чуть-чуть кусачей кажется доставка по цене 250гр кофе, потому я бы с радостью бы сделал как-нибудь общий заказ)
Я бы хотел попробовать что-то не сильно кислое, типа Гондурас Сан Маркос или Бразалия Серрадо. Все равно в рамках своей бюджетной кофеварки я всех вкусов не смогу разобрать)
_____________________________ "Неприятный ты человек, Идиот - слишком умный"(с)
your_dream_baby, смотрела без звука. Мне показалось, что вы ее себе и купили. В одном небольшом устройстве реализовано неплохо. Смотрится по-крайней мере. Смотря сколько стоит. Для одинокого человека вполне неплохо. У меня у самой SAECO кофе машина. TALEA RING. Ей уж сто лет. А эту хотела в подарок прикупить.
Честно говоря, своей не довольна. Может там чего и сломалось. Все время кофе горчит, невкусный. Не знаю что с ней. Вести в ремонт - это только в Москву.. Лень. Ну заливаю вспениным молоком и терпимо...
Смысл сравнивать машинки с разным ценовым диапазоном
Ну тут надо понимать для чего они вообще нужны... а так, эээх не вирус бы, пригласил бы попробовать кофейку )))
Ну а на самом деле всё просто, элементарный эспрессо, основа всего кофейного, просто посмотрите цифры требуемые для его приготовления (температура, давление, в некоторых случаях время) и сравните может ли ваша машина это, если нет - то вы пьёте «недоприготовленный» кофе и просто тратите деньги на зёрна.
Именно !!! Но тогда, когда речь идёт о сублимированном кофе. Что это ? Это уже готовый кофе (его помололи, заварили/приготовили, вывели влагу и засыпали в банку), т.е. просто залей воды...
Я вот делаю как: молю кофе, насыпаю 1-2 чайной ложки молотого кофе в чашку, заливаю водой 90-95 градусов, накрываю блюдцем, даю настояться и через 4-5 минут отличный кофе.
Варить и заваривать можно как угодно, но чтобы сделать ристретто/эспрессо/лунго, а затем производные на молоке- просто заварить и варить недостаточно. Поэтому бюджетно надо иметь не менее 10 бар машину. НЕ менее.
А так, конечно я тоже кофе в банках покупаю.
Рекомендую попробовать в банках esmeralda, есть, что не маловажно и редкость, 100% арабика у этого производителя.
Единственное заведение, где тебя приготовят стакан глясе это Макдоналдс. Но и вкус у него будет посредственный. Да и мягкое мороженое и его размер вызывают вопросы. В 99% заведений глясе Вам вообще откажутся сделать. Почему? Не знаю почему этот напиток так не популярен.
Ну раз глясе не идёт к нам, то мы пойдём ему на встречу. Что нам понадобится? Любая кофеварка и мороженое сделанное по ГОСТу. Ну а дальше делаем американо (эспрессо + вода). И добавляем то количество мороженого, которое сами хотим, а не жалкий кусок, который в целях экономии всё мельче и мельче кладут кафе в кофе.
К сожалению в наших магазинах нет удобной посуды, всё в будущем закажем с алиэкспресс, а пока нам понадобятся 2 кружки и высокий стакан.
Романо – это римский эспрессо, который отличается оригинальным вкусом. Его изюминкой является свежевыжатый сок лимона. Доказано, что кофе с цитрусовым вкусом позитивно влияет на нервную систему, обладает тонизирующим и освежающим эффектом.
Как приготовить кофе Романо?
Чтобы получить этот необычный напиток, необходимо выполнить несколько простых и быстрых действий. Для приготовления Романо итальянские бариста используют традиционный эспрессо, в который добавляют цедру и сок лимона. Такой кофе подается в чашках в форме конуса. Обязательный атрибут – блюдечко, на котором должна лежать лимонная долька и кусочек сахара. Кроме того, кофе Романо невозможно представить без лимонного твиста – узкой полоски цитрусовой кожуры, которой зачастую придают спиралевидную форму и используют в качестве декоративного элемента.
Для приготовления кофе Романо в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
-Молотый кофе (до 10 г).
-Чистая вода (30 мл).
-Свежевыжатый лимонный сок (5 мл).
-Цедра лимона.
-Эспрессо
Итак, для начала необходимо приготовить кофе в турке или в эспрессо-машине. После этого в чашку с уже готовым напитком добавьте сок лимона и украсьте его лимонной цедрой-твистом.
Но мне нравится больше не Эспрессо, а Американо. С Эспрессо получается слишком кисло и крепко + я добавляю сахар. Попробуйте! Кстати многие удивляются: как это кофе с лимоном?! А это очень вкусно, особенно на завтрак с яичницей и беконом.