Бывали ли Вы в детстве в пионерских лагерях? |
Бывал несколько раз и нравилось |
|
56% |
[ 17 ] |
Бывал несколько раз и не всегда нравилось (или вообще не нравилось) |
|
16% |
[ 5 ] |
Был один раз и понравилось |
|
3% |
[ 1 ] |
Был один раз и не понравилось |
|
13% |
[ 4 ] |
Ни разу не был |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
|
|
|
Genius писал(а): |
Самое ужасное - тихий час.
|
Когда ездил вожатым в 80-х годах, то тихий час - самое лучшее время .
С тех пор сон в обед - святое . Даже сейчас прийдя на обед - 40мин. на обед и 1ч20м на здоровый, крепкий, послеобеденный сон .
Спасибо п/л "Восток-2" - BEST!!
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я была 3 раза в лагере (12, 13 и 14 лет). Все были в Анапе или рядом, огранизация "Оранжевое настроение". Может, был кто?
Время было- мммм Море, счастье и запах костра.. Незабываемо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2008 Репутация: 68.9
|
|
Скоро поеду в Евпаторию, планировал с фотиком попасть на территорию бывшей "Науки". Кто был в Мандарине? Там вообще нереально договориться? Хочу пройти по памятным местам, за столовкой где прятались играя в казаков, узнать что на пятачке, где жгли пионерский костер а потом жарили в углях картошку, узнать, что на месте фонтанчика, на котором катали металлические шары из подшипников разбитого трактора, вдохнуть хвойный аромат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сижу, просматриваю тему со старыми фотографиями, вспоминаю детство и.... пионерский лагерь.
На форуме уже все, кажется, обсудили, а эту неотъемлемую часть нашей юности забыли. Предлагаю всем вспомнить старые советские годы, кто в каком лагере отдыхал, какие впечатления остались. И (кто знает?) может, кто найдет своего старого забытого отрядного друга.
Знаю, что очень много раменчан от РПКБ отдыхали в Капустино. И отзывы о нем тогда были не самые лучшие Им чуть ли не пугали типа "если поедешь в лагерь - только не в Капустино!"
Не знаю, повезло ли мне, но меня в 1989 г. отправили в "Колосок" недалеко от Домодедово. Помню эти дни, как одни из самых скучных моего детства. Заняться там было абсолютно нечем. "Библиотека" с парой книжек, кружок по выжиганию на один день, еду в столовой я не могла есть - черный хлеб солила и это был мой ежедневный рацион. Один раз вывели в лес на землянику, которой там и в помине не было, просто походили, чистым воздухом подышали. Мне тогда не было и 8 лет, потому воспоминания смазанные. Да и я была домашним ребенком, мне всегда было лучше дома с книжкой, чем на улице с подругами. Может, это тоже отложило отпечаток на восприятие.
В общем, давайте вспомним, обсудим, а?!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОООООООООООО! Супер тема! Вспоминаю, как меня после первого класса родители отправили в лагерь "Лесные зори". Было у нас там 12 отрядов. Пионерлагерь принадлежал ЛИИ им Громова. Жрачка была терпимая, а временами вкусная. Вкусные котлетки с серой пюрэшкой, компот из сухофруктов, по утрам каша. Было весьма неплохо и нескучно. Работало куча кружков. Вообще, коммунисты были не дураки. С детства молодёжь училась работать руками, держать в руках напильник, паяльник и т.д. Я записался в авиамодельный и сделал там из набора планер, который летал. Выводили нас купаться на речку один раз. Но мне и ещё нескольким товарищам, это так понравилось, что во время тихого часа, мы сбежали, чтобы повторить. Как итог, всех поймали, а потом позор на линейке, гневные речи и отчисление. Сдал нас, как потом выяснилось, сын нашей пионервожатой, который был в нашем отряде, за что был немножко бит. Родители приехали и забрали меня. Сейчас обо всём этом вспоминаешь с улыбкой. Но глядя на сегодняшнюю молодёжь, её времяпровождение летом, понимаешь, что польза от пионерских лагерей, да и от самой пионерской организации было много. Так же ходил я в городские пионерлагеря. Любил дневной лагерь в 9 школе в городе Жуковский. Но об этом в другой раз напишу.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тоже ездила В Науку на море и Восток под Озерами, если В Науке еще были худо бедно кружки, то в 90е в Востоке мы просто весело проводили время, вспоминаю это время с радостью.... сейчас лагеря на порядок выше, по интересам, спортивные и т.п.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тема для тех, кому за 30))) Ездил в основном в "Салют" пос. Володарского, в Краснодаре был - лто "Лотос", в спорт.отряде в лагере за "Отдыхом", не помню названия. В "Науку" не успел сгонять, хотя планы отправить меня туда, вроде как были)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Пионерские лагеря... ностальгия
В основном летал в Науку. Помню открытие и закладывание "капсулы потомкам". Лагерь - был супер. Кстати недавно узнал, что он по прежнему функционирует - называется "Мандарин" http://mandarin.crimea.ua/about/territory/.
Также бывал в Салюте и в "Лесных зорях". Лесные зори совсем не понравился...
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, мы все забыли про пионерлагерь "Полёт"! Был там, кто, из присутствующих на форуме?
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если брать лагеря от наших авиа предприятий, то Дружба им. С.В. Ильюшина ! Отличный детский лагерь
http://druzba-camp.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с 1966 по 1972(3?) по две смены проводил в п/лагере "Восток-2" КБП (НИИП). Родители (оба) работали в этом НИИ.
Всякое бывало...
Но в памяти только отличные воспоминания.
Тогда (в те годы) п/лагерь представлял из себя палаточный лагерь. 1, 2, 3? отряды располагались в 20-ти местных палатках. 4-6 отр. в 4-х местных. Потм поставили 8(10?) местные, построили для малышей 2 финских домика. Затем построили 2 корпуса. Но 20-ти местные палатки оставались.
Был построен открытый бассейн
Ст. пионервожатой тогда была Ронжина Рая (в мае встретил её на автоб. остановке - такая-же все активная *с грустью и любовью*бабуля(увы). Часа два простояли воспоминания и т.п.)
При ней были и походы в лес - малышня 1день, старшие -2дня. ПЛАВАНЬЕ на теплоходе по Оке в Паленово, Приок.террасн. заповедник (это там где зубры) причём с ночевкой...купанием в Оке...Эх.....
Купаться ходили в соседнюю деревню - Сенцово, на пруд.
Кормили...Как сейчас (с прожитых лет) считаю - прекрасно. Были, наверное, кому не нравилось что-то..., но такие все дети.
В первые годы про кружки - не помню. Но где-то с 68г. кружки - м..м...м... авиа, фото, умел. руки, кройки и шитья. До сих пор лежат выжженые фанерки с картинками и даже Чебурашка сшитый собств. руками...
Библиотека - только отличные воспоминания. Какая там была фантастика (книги)....
Прошли годы.
Работа в НИИПе, служба в Советской Армии, снова НИИП и (жизнь сделав оборот) снова "Восток-2", но уже вожатым (1981-1982гг), но это другая, более интересная и тяжелая , история.
Вот, как-то так...*загрустил, вспомнив те годы*
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто объединит темы в одну??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Знаю, что очень много раменчан от РПКБ отдыхали в Капустино. И отзывы о нем тогда были не самые лучшие Им чуть ли не пугали типа "если поедешь в лагерь - только не в Капустино!"!
|
был в данной лагере-концлагере командиром отряда один раз. Если в участвуешь в жизни отряда, то довольно интересно.
настольный теннис. бассейн свой. футбол, диско- много чего интересного было, жрачка хреновая была и днем особо нечего делать было.
только не РПКБ, а РПЗ.
РПКБ-ники в солнечном городке лагерь был( под деменьтево)
Еще был в 2-3 лагерях в территории РФ + 1 спортивный лагерь.+ 1 пионер лагерь за границей
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Восток-2 - это лагерь в котором я был в качестве пионера и в качестве... ну назовем "пионервожатый".
На самом деле мы были "вокально-инструментальный ансамбль" в две гитары.
По закрытию сезона я получил в глаз на дискотеке от деревенских , но было весело
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|