Ovchinnikov, Ну я ездил дофига раз. Сложностей никаких, бабла бери с собой просто с запасом да и все. В финку тем более, цены раза в три выше чем у нас.
собственно трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=zdmbvxtzulcmcafg, пешка была только последние 7км и заняла почти 3часа Эвакуировались на последней эльке. За 30мин ожидания эльки при минус 14 все чутка подзамерзли
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
Ovchinnikov, Никаких сложностей, даже при условии, что к ним (ЕС) нельзя провозить колбасу и уж тем более газовые баллоны, все это не проверяли нигде на границах.
Вот, как-то ездили вокруг Финского залива (Эстония-Финляндия): https://velocat.ru/velo/phpBB3/pokat.php?style=14&mode=detail&id=1132
там сбоку есть ссылки на отчеты одного из участников, если нужно. Ну и фото,видео, треки.
главное грамотно упаковать вел, особенно если карбон. Видео по упаковке куча. Вел просто крупногабаритный багаж, но не во все гостиницы могут впустить с велом
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
С администрацией гостиницы можно предварительно списаться на предмет разрешают они или нет, бывает разрешают в номере хранить бывает имеют охраняемое спецпомещение под велосипеды.
Лена-Зайка, сломать могут в любом случае (сам на это нарвался) - стоит иметь запасной план где на месте арендовать ну или быть готовым заняться чем то ещё - например вдумчиво изучить местные бары
Авиакомпанию также стоит заранее изучить - некоторые набрасываться с рулеткой и люто заряжают за негабарит а некоторые даже не взвешивают.
Ну как вариант, можно арендовать байк, как я делал в прошлом году на Крите:
вполне адекватный байк, причем отлично настроенный, с возможностью экстренной тех-поддержки на всем маршруте.
Причем привезли мне его на один конец острова, а забрали с другого, без моего участия, просто оставил его во дворике гостигницы и отдал ключи администратору.
Обошлось все это, почти на неделю, чуть больше 100EU
Не везде есть нормальные прокаты (нормальные велы), но также боле-менее адекватный брал в прошлом году в Крыму - привезли в аэропорт Симферополя, забрали через неделю в Феодосии, еще и меня заодно подкинули к самолету на халяву )))
Если есть мысли на Крит или в Крым, могу поделиться ссылками на конторы, только желательно, конечно, бронировать заранее, а то они группы возят помимо всего в туры, и норм. велов может просто не оказаться.
PS по поводу авиакомпаний, по последним моим изучениям вопросов перевозки вела, бесплатно сейчас, если соответствует установленным размерам и весу, возят Уральские Авиалинии, очень удобно из нашего аэропорта. Летал с велом в конце ноября в Израиль
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Кстати, при знании языка, всегда можно найти бесплатную ночевку у велосипедистов.
Обычно их основной просьбой являются либо посиделки вечером с байк-историями, либо сопровождение Вас полдня на маршруте на следующий день:
Могу добавить негатива про с7 - доматываются сильно до вела, меряют рулетками, вымогают деньги, с аэрофлотом проблем не было ни разу.
Один раз правда когда летели из иркутска поломали багажник, и недавно в мюнхен летел поломали эксцентрик на переднем колесе, вот это жесть была, хорошо заранее адреса веломагазинов были, сразу новый купил.
Совсем тема заглохла
На выходных испробовал переправу Андреевка-Тураево. С трудом нашел причал - узкий пешеходный проход между частными домами. Совсем не нам, где был причал "подушек". Да и в Лыткарино возят от пескобазы в Тураево, а не от городского. Кораблик небольшой, но места хватит на много велов, не то что на подушке. Оплата возможна карточкой (телефоном).