Учитывая бесполезность таблетов - можно на вторичном рынке найти даже не бюджетные модели нескольких лет давности очень дёшево.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
бушный дарить как-то не комильфо. Бесполезность вещь сравнительная, у меня планшет на винде очень даже много полезностей делает.
Но сейчас другая задача. За 5к
Subaru_fan, за 5К это наверное будет боль и страдания
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Snowmen, если тут покупать, не сомневаюсь. Во всяком случае я уже отсмотрел леново с целым гигом оперативки и типа того)
Планшет будет использован для чтения новостей в интернете, ну может в шарики какие-нибудь на нем сыграют или судоку помучают.
В том, что я пока присмотрел 4х ядерный МТК8163, что, конечно, не предел мечтаний, но унылый GPS на нем никто не будет юзать, а для гугл хрома я думаю его хватит. Оперативки 3 гига тоже за глаза. Ну и главное тут более-менее приличная IPS матрица. За пятак я думаю сойдет и думаю справится с возложенными обязаностями.
Я в целом то уже определился, но вдруг думаю кто еще чего подскажет, чего я не заметил на рынке
Так и надо писать, что в подарок (хотя вероятно такие же подарочные потом продать за копейки и пытаются).
Subaru_fan писал(а):
Бесполезность вещь сравнительная, у меня планшет на винде очень даже много полезностей делает.
Я тоже таблетом на винде пользуюсь, речь о бесполезности двух других ОС. Хотя полезность(удобность) винды в настолько портативном виде тоже сомнительна, ни клавиатуры для слепого набора, ни портов, ни мышки (да и использую не для того, для чего покупал).
Snowmen писал(а):
за 5К это наверное будет боль и страдания
У меня купленный в 2012 году таблет на андроиде 2.3 нещадно лагал, несмотря на поддержку видео 1080р, а сейчас, когда даже клавиатура без задержек работает - не должно.
Кстати на той же винде раньше за 5к продавались, конечно 16Гб места это страдание, и гига оперативки маловато для некоторых задач, но в остальном производительность хорошая. Но моему 4 года, когда последний раз смотрел яндекс-маркет - минимальные параметры были 2/32.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
vinny, бесполезность такого подарка я даже обсуждать не буду, т.к. попросили то, что попросили и он действительно пригодится и будет по назначению использоваться.
Что касается планшета на винде, то у меня и клавиатура от него довольно приличная, есть полноценный usb 3.0 с нормальным питанием, можно и хаб подключить без проблем. Мышь синезубая. Использую для всего, включая просмотр чертежей в автогаде, всякие боардвьюверы и тд, стоит по для легкой диагностики авто, ну и по прямому назначению планшета, на 11.6 дюймах все вполне комфортно. i5-3317u, 4Гб оперативки и ssd на 128Гб пока для моих целей вполне достаточно.
У меня семидюймовый, провод в MicroUSB для одновременной зарядки и подключения устройств всё никак не куплю; покупал гонять rtl-sdr (что весьма энергозатратно), потом и чертежи чертил, и в офисе работал, пока годовая лицензия не кончилась, потом он полежал какое-то время, сделал полный сброс (удадился офис - появилось несколько гигов свободного места), гонять портабл версии программ с MicroSD хватает. Сейчас использую как печатную машинку (типа прогаю в дороге). 7 дюймов, влазит в карман куртки/пиджака, удобно. Самое приятное - экономичность, когда ноут на минималках часа 4 работал - этот около 8 (с видео по wifi чуть меньше, с внешнего HDD - за час почти садился).
Так как, SONY MBH-22 cдох, быстрее Huawei MediaPad M5, взял ВМЕСТО remax t18 - работает, но никакого Siri управления - вообще!
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Скоро сдохнет и Huawei MediaPad M5, к сожалению у них м6 уже без симок... Может кто-то знает, кто сейчас флагман из доступных Планшетов с Android (Wi-Fi, Bluetooth & telephone ( micro-SIM are a MUST)?
_____________________________ First do what is necessary, than do what is possible as soon as you recognizing yourself doing impossible.