ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  "Штраф за фаркоп" Делимся опытом, как защититься от сурового закона?
Alex_Zorg
Сообщение  07 Мар 2018, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Фаркоп ставил давно. Был ли сертификат и где он сейчас уже не помню. Ничего не помню. Но фаркоп просто крепился на болтах в штатные проушины для буксировки. Иногда езжу с прицепом.
С 2016 года ужесточили законодательство, но никаких действий я не предпринимал. Пока никто не доматывался, но надо ы подстраховаться... Может поискать сертификат на мой фаркоп (в т.ч. в Интернете) хотя бы для смягчения своей вины по единому для всех закону?

У кого уже был опыт с обращением внимания работников ГАИ на фаркоп?

linch
Сообщение  07 Мар 2018, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

у меня установлен в штатных местах для установки фаркопа. Конструкцию ТС я не менял. Сертификации сам фаркоп, скорее всего не подлежит (точно не знаю).

Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
hans
Сообщение  07 Мар 2018, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами,откинул мне мои документы и сказал -"Идите ставьтесь". Злой дядя на площадке отфоткал всю комплекцию и недовольно всё-таки поставил на учёт,хотя очень настойчиво заставлял снять пороги и фаркоп. Будут на дороге докапываться,пусть сначала дёрнут того,кто поставил на учёт с "нарушениями". А так,ещё никто не тормозил.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
AVD
Сообщение  07 Мар 2018, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

linch писал(а):
Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью.
Гляньте лонжероны, если согнулся фаркоп, то и они могли уйти.
В начало
Subaru_fan
Сообщение  07 Мар 2018, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

фаркоп должен быть указан в ОТТС на ваш автомобиль насколько мне известно, если его там нет, то увы
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Persey
Сообщение  07 Мар 2018, 17:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Езжу год с фаркопом. Правда не использую его по назначению. Вопросов не возникало.
В начало
Subaru_fan
Сообщение  07 Мар 2018, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Вот ОТТС вшивой нивы, например, фаркоп указан. Если нет, то вопросы могут возникнуть как нефиг делать
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  07 Мар 2018, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Около года назад перерегистрировал втомобиль Тоёта Хай Люкс. Машина была в максимальной комплектации, нафаршированная (кунг, пороги, фаркоп ) отмечу, что авто покупалось у официальных дилеров и всё допоборудование было сертифицировано и оригинальное. На площадке придрались к фаркопу, отказывались проводить регистрационные действия. Но моё замечание, что это официальная поодукция Тоёта, осталось без внимания и инспектор был непреклонен! Хорошо в машине лежал каталог тоётовского допоборудования, и только пролистав его и сравнив с установленым фаркопом фотографию из проспекта, и после моей личной беседы с руководством, проблема была решена. В СТС была внесена запись - "Установлено допоборудование - фаркоп". Потом сколько ездил - проблем не возникало, при проверки документов гайцами фаркоп никогда не проверяли и не смотрели.

linch
Сообщение  07 Мар 2018, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

AVD писал(а):
linch писал(а):
Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью.
Гляньте лонжероны, если согнулся фаркоп, то и они могли уйти.
в первую очередь глянул. Все хорошо.
В начало
CTRL
Сообщение  08 Мар 2018, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2006

hans писал(а):
не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами

Какие были доводы?

hans
Сообщение  08 Мар 2018, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

CTRL писал(а):
hans писал(а):
не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами

Какие были доводы?

"Это комплектация с завода,вот тут всё прописано ,а если вы так уверенны в своей правоте,то подкрепите свои слова письменным отказом в регистрации и предоставьте документы,на чём основывается ваше мнение насчёт того,что фаркоп и пороги не должны быть на машине этого года выпуска и данной комплектации"
В начало
Pingwin
Сообщение  12 Мар 2018, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2008

linch писал(а):
у меня установлен в штатных местах для установки фаркопа. Конструкцию ТС я не менял. Сертификации сам фаркоп, скорее всего не подлежит (точно не знаю).

Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью. Весело

Повезло, сильно зависит от фаркопа, и машины. Как правильно выше заметили про лонжероны, иногда лучше пусть треснет бампер и демпфирующий брус, чем поведет силовую часть кузова.
В начало
linch
Сообщение  12 Мар 2018, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Pingwin писал(а):
иногда лучше пусть треснет бампер и демпфирующий брус, чем поведет силовую часть кузова.

при ударе, от которого поведет силовую часть кузова последствия будут куда серьезнее расколотого бампера (скорее всего со складыванием все тех же лонжеронов) так что уже будет не важно Подмигивание
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  "Штраф за фаркоп"

Ответить на тему

Перейти: