|
|
|
|
Фаркоп ставил давно. Был ли сертификат и где он сейчас уже не помню. Ничего не помню. Но фаркоп просто крепился на болтах в штатные проушины для буксировки. Иногда езжу с прицепом.
С 2016 года ужесточили законодательство, но никаких действий я не предпринимал. Пока никто не доматывался, но надо ы подстраховаться... Может поискать сертификат на мой фаркоп (в т.ч. в Интернете) хотя бы для смягчения своей вины по единому для всех закону?
У кого уже был опыт с обращением внимания работников ГАИ на фаркоп?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня установлен в штатных местах для установки фаркопа. Конструкцию ТС я не менял. Сертификации сам фаркоп, скорее всего не подлежит (точно не знаю).
Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.03.2012 Репутация: 10.6  
|
|
не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами,откинул мне мои документы и сказал -"Идите ставьтесь". Злой дядя на площадке отфоткал всю комплекцию и недовольно всё-таки поставил на учёт,хотя очень настойчиво заставлял снять пороги и фаркоп. Будут на дороге докапываться,пусть сначала дёрнут того,кто поставил на учёт с "нарушениями". А так,ещё никто не тормозил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
Кстати, месяц назад фарком спас зад автомобиля от удара при ДТП приняв весь удар на себя и согнувшись под передом джипа. Свою стоимость отработал полностью.
|
Гляньте лонжероны, если согнулся фаркоп, то и они могли уйти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
фаркоп должен быть указан в ОТТС на ваш автомобиль насколько мне известно, если его там нет, то увы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Езжу год с фаркопом. Правда не использую его по назначению. Вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот ОТТС вшивой нивы, например, фаркоп указан. Если нет, то вопросы могут возникнуть как нефиг делать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Около года назад перерегистрировал втомобиль Тоёта Хай Люкс. Машина была в максимальной комплектации, нафаршированная (кунг, пороги, фаркоп ) отмечу, что авто покупалось у официальных дилеров и всё допоборудование было сертифицировано и оригинальное. На площадке придрались к фаркопу, отказывались проводить регистрационные действия. Но моё замечание, что это официальная поодукция Тоёта, осталось без внимания и инспектор был непреклонен! Хорошо в машине лежал каталог тоётовского допоборудования, и только пролистав его и сравнив с установленым фаркопом фотографию из проспекта, и после моей личной беседы с руководством, проблема была решена. В СТС была внесена запись - "Установлено допоборудование - фаркоп". Потом сколько ездил - проблем не возникало, при проверки документов гайцами фаркоп никогда не проверяли и не смотрели.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AVD писал(а): |
|
Гляньте лонжероны, если согнулся фаркоп, то и они могли уйти.
|
в первую очередь глянул. Все хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9  
|
|
hans писал(а): |
не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами
|
Какие были доводы?
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.03.2012 Репутация: 10.6  
|
|
CTRL писал(а): |
hans писал(а): |
не хотели на учёт УАЗ ставить из-за фаркопа и порогов,но начальник ГАИ сдался под неоспоримыми доводами
|
Какие были доводы?
|
"Это комплектация с завода,вот тут всё прописано ,а если вы так уверенны в своей правоте,то подкрепите свои слова письменным отказом в регистрации и предоставьте документы,на чём основывается ваше мнение насчёт того,что фаркоп и пороги не должны быть на машине этого года выпуска и данной комплектации"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня установлен в штатных местах для установки фаркопа. Конструкцию ТС я не менял. Сертификации сам фаркоп, скорее всего не подлежит (точно не знаю).
|
Повезло, сильно зависит от фаркопа, и машины. Как правильно выше заметили про лонжероны, иногда лучше пусть треснет бампер и демпфирующий брус, чем поведет силовую часть кузова.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Pingwin писал(а): |
иногда лучше пусть треснет бампер и демпфирующий брус, чем поведет силовую часть кузова.
|
при ударе, от которого поведет силовую часть кузова последствия будут куда серьезнее расколотого бампера (скорее всего со складыванием все тех же лонжеронов) так что уже будет не важно
|
|
|
|
|
 |
|
|