|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Индусы становятся богаче, 1.3 млрд. человек захотели смартфоны. Да и в Китае сельские районы тоже богатеют и хотят гаджеты.
Всё выше и выше и выше
стремим мы полёт наших цен...
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ахренеть память которую я покупал за 2900р. сейчас стоит 6950р
|
_____________________________ Копия всегда хуже оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
Ситуация следующая. Решил собрать бюджетный ПК для стареньких игр и бытовых домашних задач.
Кое-какие комплектующие были в наличие, другие решил докупить.
В итоге получилась следующая сборка:
1. Материнская плата Asus P5Q-Deluxe (LGA 775).
2. Intel Xeon E5450 (заказанный из Китая. Запилен под 775 сокет).
3. Блок питания на 400W.
4. Оперативная память Kingston 2x1gb.
5. ЖД на 500GB.
Поставил Win 7 Ultimate. Всё запускалось и нормально работало.
Дальше собирался купить современную видео карту б/у и добавить оперативной памяти до 8GB.
Память заказал с AliExpress. Kllisre DDR2 800 - 4 плашки по 2GB. Память пришла аккуратно упакованная, внешне без повреждений.
И тут все началось
При установке сразу 4 планок мать отказалась стартовать. Начинают крутится вентиляторы, но нет никакого изображения на мониторе и динамик не издает никаких звуков.
Попробовал запустить попарно планки в двухканальной режиме - все запустилось, память правильно определяется BIOS. Запускается Винда - в винде тоже все определяется корректно.
Несколько раз пробовал разные варианты по установке памяти. В итоге: работают 2 планки вместе (в любых слотах памяти), работают 3 планки вместе (в любых слотах). Даже работают 3 китайские планки + 1 планка Kinfston 1gb. Т.е. ПК не стартует с 8GB памяти, но при этом нормально работает с 7GB (с различной установкой в слотах).
Пробовал:
1. Сбрасывать и перепрошивать BIOS.
2. Выставлять вручную латентность и вольтаж DRAM.
3. Повышал напряжение на NB: пробовал с авто на 1,18 (минимальное значение, затем пошагово добавил до 1,24 с инкрементом 0,2) - дальше повышать побоялся из-за отсутствия опыта.
4. Прогнал память в MemTest86, но правда попарно в двухканальной режиме и только по 1 прогону. Без ошибок.
Сокет и ножки процессора ещё не проверял. Пока не было времени.
Может кто-нибуть встречался с подобным? Подскажите что ещё можно попробовать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woodstock писал(а): |
Сокет и ножки процессора ещё не проверял. Пока не было времени.
|
И не надо. В этих процессорах нет контроллера памяти. Он в северном мосте. Посмотрите куда идут дорожки от разъёмов памяти.
Woodstock писал(а): |
Может кто-нибуть встречался с подобным? Подскажите что ещё можно попробовать. Спасибо.
|
Несовместимость. Такое бывает.
Надо подумать.
Воткните динамик и послушайте, какие гудки будут при старте. Напишите сюда.
Вот тут такая же проблема: http://otzovik.com/review_4428173.html
Попробуйте запустить с одной плашкой и снизить частоту до 533, затем воткнуть остальные.
Вот ещё отзыв: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:11665:28#28
Говорят, что она 667. Китайское надолбалово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, Спасибо за совет, а то было уже собрался сегодня вечером всю систему разбирать, чтобы загнутые ножки искать
При включении спикер, как правило, молчит. Иногда может появится 1 короткий сигнал, как при нормальном включении, но после этого ничего не происходит: на мониторе чёрный экран, но вентиляторы продолжают крутится, пока не нажмешь на кнопку включения.
Огромное спасибо за первую ссылку. Появилась надежда, что просто эта память не работает в комплекте 4x2gb, как у автора обзора.
Я сейчас не дома. При первой возможности заменю 2 китайские плашки на Samsung'овские с другого компа. Сразу отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woodstock, вкурсе что почти вся DDR2 на 4гб с Али она только под АМД и никак не под пентиум? Это вот прям так и по другому не получится. и цена у нее соответствующая. А под интел плашки на 4гб брям конских денег стоят, что проще на другую платформу перейти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
numizmat_zhuk, например на ddr4, где 8гб 8к стоит
|
_____________________________ Копия всегда хуже оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
numizmat_zhuk, я про 4гб и не писал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оперативка под AMD работает на Intel в редких случаях, например на чипсетах nforce. Правда тогда не работают Xeon процессоры
А мать прошили биосом под Xeon? А то иногда на родных прошивках чудеса творятся.. Я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woodstock, напишите маркировку чипов.
Возможно вот тут найдёте вашу:
www.hynix.com/product/filedata/fileDownload.do?seq=1883
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
numizmat_zhuk писал(а): |
Woodstock, в курсе что почти вся DDR2 на 4гб с Али она только под АМД и никак не под пентиум?
|
Не совсем так. Иначе система бы не стартовала и с одной плашкой. А тут с тремя стартует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
А тут с тремя стартует
|
Значит в одноканальном режиме будет работать . может поставить 3 модуля по 2 гига и один 1 гиговый. ну будет 7 гигов зато без глюков.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
двухканальный режим может и на памяти разного объема работать насколько я знаю, если по частоте и таймингам все ок будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение истории
Как только пришёл домой, сразу же решил проверить 2 китайских планки вместе с 2 планками от Samsung (параметры такие же, только у самсунга тайминги поменьше).
Сначала поставил как положено - одинаковые планки в одноцветные слоты - ноль эмоций, ПК не запустился.
Потом переставил: в 1 и 2 слоты - Samsung, в 3 и 4 слоты - Kllisre. И, о чудо, комп запустился без всяких проблем!
Я на этом не остановился. Решил заменить пару планок Kllisre на другую такую же пару (при этом оставив пару от Samsung). И... материнская плата не стартовала
Тогда я снова поставил первую пару китайцев и пару Samsung в одноцветные слоты, только поменяв пары местами - в таком варианте тоже всё заработало.
"Нерабочую пару" поставил в другой ПК - он запустился, память нормально определилась, но когда я запустил обычный тест производительности Windows, выскочил BSOD. Стало очевидным, что какая-то из этих 2 плашек неисправна, а может и обе.
Решил погонять каждую плашку отдельно через Memtest86+
О результатах отпишусь.
В прикреплении показатели памяти в Cpu-Z и Aida64 после первого удачного запуска. Как и ожидалось, маркировка чипов одинаковая у всех плашек. Латентность у Klissre 6-6-6-18, у Samsung 5-5-5-15. При запуске материнская плата сама выровняла тайминги плашек в автоматическом режиме.
|
IMG_20180112_004331.jpg - Просмотров: 5
IMG_20180112_004545.jpg - Просмотров: 1
IMG_20180112_004617.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woodstock, маркировка чипа написана на самом чипе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, всем спасибо за участие в решении моей проблемы!
Проверил все плашки в Memteste86+ по-отдельности и парами по 3 прогона - всё оказалось в порядке, ошибок не обнаружено. BSOD на старом компе был, видимо, из-за того, что BIOS либо Windows так среагировала на замену плашек (а может быть я такой криворукий и плохо воткнул их в слоты ). Сейчас все работает нормально на обоих ПК.
Отдельное спасибо DStar17. Сам перелопатил кучу форумов, но именно Ваша ссылка на Отзовик меня успокоила.
DStar17, на счёт маркировок прошу прощения, я почему то перепутал термины с серийным номером. На фирменных плашках маркировки одинаковые на всех 16 чипах и отдельно написаны на наклейке с фирменным логотипом. На Klissre все чипы с разными маркировками, а на наклейке только указан тип памяти.
Подводя итог скажу: поаккуратнее с китайской памятью! В коментарии к заказу на АлиЭкспресс особо отметил, что все плашки собираюсь ставить в одну мат.плату с указанием точного названия платы и, тем не менее, вышел прокол с совместной работой всех 4 плашек. В иной ситуации вернул бы деньги и купил бы б/у память поверенного производителя. Но так как все решилось благополучно, не хочется тратить время и нервы на споры с продавцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 »
|
|