ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  А кто сколько лет фотографирует?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

сколько вы уже фотграфируете?
менее года
33%
 33%  [ 12 ]
более 2-х лет
16%
 16%  [ 6 ]
больше 3-х лет
50%
 50%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 36

IronMask
Сообщение  13 Июл 2007, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Цитата:
Чем вас Зоркий не устроил?
да и какой именно
0,5 года)

Та вроде именно про "0,5" год вспоминием.
Groke писал(а):
Первый опыт был в 10 классе с аппаратом "Зоркий",

У меня было раньше, 1972 год, и был выбор (ещё раньше: +Киев; +ФЕД), предрочитал Зенит (тогда были и Е и В).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
superperec
Сообщение  13 Июл 2007, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

первый мой фотоапарат в детстве
(мои предки любили фото оба)
это был такой маленький фотоапарат который на 36 кадровую пленку штамповал 72 кадра
помоему чайка называется
лет в 7 мне его презентовали и я с ним пошел в фотокружок Весело
потом был каокй то пластмассовый фотоапарат пионер чтоль
потом мамин Фэд , потом папин Зенит
и все эти фотоапараты кстати и ща лежат в рабочем состоянии

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Groke
Сообщение  13 Июл 2007, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

Во вы взбодрились по повду Зоркого! Улыбочка
Чем он меня устрои или чем он меня не устроил, я сижу читаю практически целую страницу и плакаю.
Дык всем он меня устроил, я сам себя не устроил своей кривизной рук при проявке плёнки и не более того!!!! Все фотографии получились "жжоные" и я просто потерял интерес к фотографии на долгое время, как бы мне было всё равно. И не более того...

А фразы, типа, "вот чем тебя Зоркий не устроил", напоминает анекдот "Ишь, ты какой, всех его жена устраивает, а его не устравивает!" Весело

AndrewS
Сообщение  13 Июл 2007, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

В 9 классе обнаружил на полке пыльный Зоркий, зарядил в него кодаковскую пленку и.. о чудо!!! Результат меня просто поразил по сравнению с популярными тогда автоматическими мыльницами! И с тех пор пошло-поехало)
А насчет профессионалов и мастеров MajorQ тысячу раз прав! Сам с такими сталкивался
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Eretik
Сообщение  13 Июл 2007, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2007

ну началом можно наверно считать 2003 год. тогда мыльницу положил на полку и взял в руки Зенит TTL. Объективы, фильтры, колечки проставочные ... все как полагается )) к сожалению полетели шторки и он не может больше радовать своим щелканьем. щас юзаю кэнон 350ый.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
unruhe
Сообщение  14 Июл 2007, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2006

Стерве ))))))
Осознанно лет 5. Так больше..... Неправильно вам про 5 лет сказали. Если есть глаза и то самое художественное чутье, которое так любят обсуждать то гораздо быстрее можно научиться. А нет тогда все творчество будет из серии "я на фоне" (и все по центру) )))). Но все равно можно научиться. Как ни странно, но хорошо фотографировать как раз помогает обычный механический пленочный фотоаппарат без всякой автоматики. Механика заставляет думать что надо сделать если хочешь получить определенный результат, а пленка заставляет тренировать глаза. Просто пулять ей как цифрой дорого.
В общем нужно читать, много смотреть и еще больше снимать. ))))) Снимает фотограф а не камера.
В совдепии был очень хороший автор нескольких книг по фото. Как раз не технических. Зовут ее Любовь Дыко. ОЧЕНЬ советую. Даже настаиваю на прочтении ))))))). Жаль только вот переиздавали ее последний раз году в 89. Но в сети можно найти. Или могу выложить куда нибудь. Кстати еще есть куча книг в электронном формате по данной тематике. Кому надо обращайтесь.
П.С. Не всяк человек с огромным фотоаппаратом профессионал )))). Профессионал от слова профессия. Получаешь за это деньги, выполняешь при этом все технические требования (резкость, сюжет, недодержки передержки и т.п.) значит профессионал. Но при этом можешь и не быть художником (хотя маловероятно)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  14 Июл 2007, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

unruhe писал(а):
Как ни странно, но хорошо фотографировать как раз помогает обычный механический пленочный фотоаппарат без всякой автоматики. Механика заставляет думать что надо сделать если хочешь получить определенный результат, а пленка заставляет тренировать глаза. Просто пулять ей как цифрой дорого.

А что мешает думать с цифрой? Или все-таки голова хорошо фотографировать помогает или мешает, а не камера?
Кстати, перьевая ручка писать красиво помогает, говорят, ей как гелевой не помалюешь, чернил не хватит! Подмигивание
В начало
unruhe
Сообщение  14 Июл 2007, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2006

Не передергивайте. Я думаю вы прекрасно поняли что я хотел сказать. Я не имел в виду художественную частькоторую дает голова. Ничего не мешает думать и с цифрой, но по собственному опыту знаю что используя цифровик я сделаю снимок и смогу тут-же посмотреть результат. Потом подправить настройки и сделать более правильный. А с пленкой так не получится. Поэтому она больше дисциплинирует (если можно так сказать). Заставляет "фотографировать" глазами до того как кнопку нажмете. Это касаемо сюжета. А автомат вообще большой минус для хорошкго фотографа )))))). Надеюсь вам знаком фотограф Ансель Адамс? Так вот он разработал зонную систему замера, которая позволяет на глаз поставить правильную экспозицию без экспонометра.
В начало
ТУ-144
Сообщение  14 Июл 2007, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

где-то, с 10 лет.Сперва папин ФЭД, Зенит, потом подарили Смену-8 (самый лучший фотоаппарат) Улыбочка ,купил Зенит-В, пробовал папиным Салютом, Любителем.

bs
Сообщение  14 Июл 2007, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

у меня все началось с 5 класса.Сначала была Смена 8М (до сих пор висит,пылится),потом папин Зенит,а потом как-то подостыл к этому делу.
Сейчас планирую опять заняться,но из-за ремонта в квартире никак не могу купить аппарат Улыбочка

MajorQ
Сообщение  14 Июл 2007, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

unruhe, разве без экспонометра совсем? А мне показалось, что по точечному замеру в светах и тенях вычислить экспозицию, которая не провалит тени и не выжжет света... Подмигивание

А, вообще, мне все это "нытье" (уж извините, но это не лично к вам, а общее) про то, что пленка - это настоящая фотография, а цифра - игрушечная, сильно напоминает времена становления фотографии. Когда художники заявляли, что фотография не может считаться искусством. Мол, что такое: художник стоит и часами творит пейзаж, а фотограф за 10-20 минут уже получил снимок, осталось только проявить. Люди всегда противятся прогрессу, и всегда это сопротивление объясняют каким-то бредом. 95% сетующих на ограниченность ДД цифры банально не в состоянии даже его использовать полностью, например.

Так что - надо передергивать, надо ломать эти стереотипы. Если головы нет, то ни "Ролляй", ни "3-й Марк" ее не заменят. А с головой и на Смену-8М можно хорошо снимать или на цифромыло...

И напоследок анекдот:
Фотограф пришел в гости, принес показать свои работы, все были в восторге и хозяйка сказала:
- У вас, наверно, очень дорогая техника, которая позволяет делать такие прекрасные снимки...
Прошло время, и фотограф собрался уходить домой. На прощанье он сказал хозяйке:
- Все было безумно вкусно! Наверно, у вас очень дорогая посуда...
В начало
dimusik
Сообщение  14 Июл 2007, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Начал увлекаться фото еще в школе,классе в 8-9.Сначала у меня был фотик Вилия-Авто,затем Olimpus EE 2,теперь у меня SONY DCS P72.На сегодняшний день он меня уже мало устраивает,жду появления SONY DCS W200.Сейчас есть время фотографировать только в командировках,на фотографию дома времени уже не остается.

unruhe
Сообщение  14 Июл 2007, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2006

Майору ))))
http://phg.h1.ru/a_adams.shtml
Мда. Насчет совсем без это я загнул )))

Последние 2 года снимаю исключительно на цифру. Пленка только чб. Нытье было справедливо 3 года назад.

Про то что снимает фотограф а не камера я писал еще в первом посте.

Еще раз...... Пленка и механика всего лишь быстрее и эффективнее учат использовать ЛЮБУЮ технику поскольку всегда заставляют помнить принципы..... Да и вообще думать перед тем как снимаешь. ))))))) Надеюсь не слишком нравоучительно получилось? )))))
В начало
AndrewS
Сообщение  15 Июл 2007, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

unruhe писал(а):
Как ни странно, но хорошо фотографировать как раз помогает обычный механический пленочный фотоаппарат без всякой автоматики. Механика заставляет думать что надо сделать если хочешь получить определенный результат, а пленка заставляет тренировать глаза. Просто пулять ей как цифрой дорого.

Когда снимаешь цифрой действительно не так экономишь кадры. Результат сразу видно, в случае чего не понравилось - переснял, чуть-чуть изменил ракурс, еще попробовал, подумал, а может чуть-чуть по другому снять? - и еще кадр! И в итоге иногда получается серия фотографий примерно одинакого содержания, из которых трудно выбрать самый лучший кадр! С пленкой это было бы расточительно.
В начало
Justiniana
Сообщение  15 Июл 2007, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2007

только начала учться,правда сразу на цифровик Сanon Весело вроде получаетья

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фото  ~  А кто сколько лет фотографирует?

Ответить на тему

Перейти: