|
|
|
|
ZVER-OK, немцев порубили бы и так, а православие принято именно в угоду грекам.
Не хотела принцесса ихняя замуж за язычника-"варвара", он и окрестился.
|
_____________________________ Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
ZVER-OK писал(а): |
Я считаю что православие это вера наших предков, которые мечом защищали свои земли, жизни и веру на Руси.
|
А еще у наших предков был домострой, предписывающий мужьям жен поколачивать, например. Тоже одобрям-с? Предки ж завещали...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
А еще у наших предков был домострой, предписывающий мужьям жен поколачивать, например. Тоже одобрям-с? Предки ж завещали...
|
А у католических священников из-за запрета на связь с женщиной и свадьбы как таковой большой процент голубизны, рукаблудства и педофилии.
Я лучше буду по попке жену покалачивать, чем перейду, прости господи в католичество))) упаси боже))) тьфу, тьфу, тьфу)))
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Протестантизм славится своими различными религиозными течениями и зачастую сектами (адвентисты, баптисты, пресвитериани и т. д. как раз зародились на "базе" протестантизма). А если сказать короче, то протестанты на то и протестанты, чтобы быть против всего. И не важно, против плохого или хорошего-главное всегда быть против.
Протестанство тоже не для меня)))
У протестантов нет икон ибо это считаеться богохульством, мде.
|
_____________________________ Бандерлоги не пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
У протестантов нет икон ибо это считаеться богохульством, мде.
|
Что, кстати, не чьи-то измышления на тему и без, а прямое указание из Библии.
Исход 20:4-6 писал(а): |
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
|
Кстати, в этих строках просто прекрасное "наказывающий детей за вину отцов". Поразительное человеколюбие! А с учётом декларируемого "бог-отец — люди-дети" просто восхитительно. Вот уж демонстрация "длинной дубины" и "божественного ататата".
Я уже неоднократно замечал, что если бы христианские конфесии не цеплялись за Ветхий завет, то чисто евангельское предание вполне так зашло бы в современных реалиях. Но Христос, похоже, опередил не только своё, но и наше время. Мы без альфа-самца не могём (подавляющая часть нас).
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
Кстати, в этих строках просто прекрасное "наказывающий детей за вину отцов". Поразительное человеколюбие!
|
Развелось сектантов, вы хоть поняли сами чего написали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.11.2016 Репутация: 2.9
|
|
|
Православие это и есть следствие того что развелось сектантов.
|
_____________________________ למה אתה קורא את החתימה שלי ?אני תוהה?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Измир писал(а): |
|
Православие это и есть следствие того что развелось сектантов.
|
А колорадских жуков мы омерике подкидываем. а они нам картошечку без пюрешки. Исчо во времена Колумба.
Кстати православие это и есть. А как не есть?
|
_____________________________ http://kpeatiff.ru - фотосессии, видеосъемки.
http://www.youtube.com/user/Darkhunter668?feature=mhum#p/u канал на Ютуб
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (07 Сен 2020, 14:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
276 писал(а): |
Противостояние России и Запада началось задолго до появления геополитических и экономических притязаний и носило чисто религиозный характер,
|
Оно понятно пять утра,но все же.Разъясните свой тезис.Когда,хотя бы примерно,экономических(про геополитические молчу)притязаний не было,а религиозные были?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
|
Дак ежели б я то написал. А то ж первоисточник, Библия ж. Не читали? А я вот читал. Разочаровался.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дак ежели б я то написал. А то ж первоисточник, Библия ж. Не читали? А я вот читал. Разочаровался.
|
А при чём тут разочаровался и православиё?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
|
А при чём тут разочаровался и православиё?
|
Разве православиё не почитает Библию? Разве не Библию вам процитировали? Что вам еще не понятно?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|