|
|
|
|
Не знаю, по теме я или нет, но появилась такая проблема. Зайдя в Мой компьютер увидел, что места на диске С осталось, мягко говоря, очень мало. Поскольку изначально все документы, игры, фото и видео я скидываю на диск D, то возник вопрос, что же такое на диске С занимает столько места. Система показывает, что свободно осталось 3,38 из 111 Гб. Однако, если посмотреть "вес" всех файлов на диске С, то он равен 55 Гб, а никак не 107,62 Гб. Скрытые папки и файлы включены к показу. Как объяснить сей феномен?
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
C1.jpg - Просмотров: 32
C2.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, есть много программ, которые могут просканировать диск и построить графики, таблицы что занимает место, например treesize, но она платная, есть я думаю и куча других. Смотрите через такие что занимает место, может быть темпы, файлы для восстановления системы, папка winsxs, файл подкачки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Ну всё же, наверное, нет доступа к каким-то файлам или папкам у этого пользователя и их не считает. Зайдите с полными административными правами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiSh, спасибо! Сделал, как Вы сказали. Кстати программа имеет и бесплатную версию. Вот только результаты она показала точно такие, как у меня на первой картинке. Получается, что сама Windows неверно показывает в проводнике реальный остаток свободного места. Возможно ли такое?
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
C3.jpg - Просмотров: 39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, вопрос SMS'а акутален. Ваш пользователь на компьютере администратор? Просто по факту из картинки выходит то, что диск у вас явно не 120гб Это странно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПьерБезухов писал(а): |
Sinkler, скорее всего у тебя объём файла подкачки велик.
|
Файл подкачки имеется, размер около 2 Гб., но он находится на диске D. На диске С отсутствует.
KiSh, в учетной записи написано: "Локальная учетная запись Администратор"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывает, что программы создают много мусора, например, касперский как то создал 30 гб
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2007 Репутация: 107.6
|
|
Sinkler,
Посмотри сколько место отведено под точки восстановления и удали лишние.
Правая кнопка на иконке "Компьютер"/Свойства, далее "Защита системы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pois22ple, на обоих дисках в положении "отключено"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диспетчер дисков. Покажи.
Поверку на ошибки диска сделай, проскань антивиром комп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CCleaner - вам в помощь
|
_____________________________ Внук участника Великой Отечественной Войны.
9 МАЯ - это и мой ПРАЗДНИК
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2007 Репутация: 107.6
|
|
Sinkler,
При просмотре диска у вас взведена галка "Показывать скрытые файлы"?
Если нет, то взведите. Могут остаться папки от обновлений с предыдущей версии windows, а они очень объемные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корзину почистить первым делом.
|