|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Я пять месяцев назад пол сотни фоток выложил на десять стоков (тоже чисто спортивный интерес) - на данный момент вышло около стольника в сумме. Действительно только на пиво и хватит. И не выходит золотая мечта - "фотки продаются, а фотограф в это время отдыхает" - продаются как правило свежевыложенные фотки или шедевры. Короче, портфолио надо постоянно пополнять чтобы денежки шли, а это уже на работу смахивает. Правда, если много фоток (у меня, например, скопилось около двадцати пяти тысяч за последние пять лет) тогда почему бы и не связываться со стоками - трудозатраты почти нулевые, а всё-же некоторые копейки со временем могут набежать. Даже 100~200 за год практически нахаляву - уже приятно.
Кому интересно - полезная информация есть здесь: http://www.microstock.ru
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
superperec писал(а): |
судя по ценам 25 центов 50 центов на разных фотобанках
|
Иногда случаются продажи по экстендед лицензии - это 25~50 долларов. Редко, но бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На некоторых стоках тебе даже графики просмотров и продаж рисуют. Только градиент у них всегда отрицательный если ничего не делать.
Стоки - штука занимательная, сам процесс даже интереснее результата - выкладываешь, ждёшь решения (приговора) инспекторов и т.д... У каждого стока свои предпочтения. Например одну из моих фоток кресток назвал лучшей фоткой дня, а дримстайм поместил в "едиторс чёйс", а фотолия сказала "качество у фотки хреновое, поэтому не возмём".
|
_____________________________ Have you ever heard a faint cry of anguish?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все таки это больше похоже на работу. Там же требуются вполне определенные сюжеты, даже есть рубрика - требуются снимки такого-то места, предмета.. А уменя много абстрактных фоток и мне вежливо отказали на росфото)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndrewS писал(а): |
Все таки это больше похоже на работу. Там же требуются вполне определенные сюжеты, даже есть рубрика - требуются снимки такого-то места, предмета.. А уменя много абстрактных фоток и мне вежливо отказали на росфото)
|
Можно выкладывать то что тебе нравится. Если качество хорошее то даже без "правильного" сюжета возьмут. Только продаваться плохо будет. А на экзамен нужно выкладывать то что банку нравится, иначе завернут. Главное экзамен сдать, а дальше они всё подряд брать будут.
Добавлено спустя 49 секунд:
superperec писал(а): |
аффигеть в одном фотобанке мою одну фотку назвали фоткой дня!
я доволен
|
А ссылочку на фотку с банком можно? Любопытно просто...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что нибудь интересное появилось за 2 года с последнего поста??? Заинтересовал этот вопрос....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мishanya писал(а): |
Что нибудь интересное появилось за 2 года с последнего поста??? Заинтересовал этот вопрос....
|
Цены в большинстве банков подрасли. Видео стали брать. ЛакиОливер прикрыли. С модел-релизами стало сложнее - теперь его требуют даже если не видно лиц на снимке. В остальном всё по прежнему - фотографии как брали так и берут. А вообще если интерес серьёзный то лучше пойти на www.microstock.ru . Там люди этим живут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
на счет живут не знаю...
Многие знакомые известные Моск. фотографы ради прикола кидают фотки в фотобанки и потом говорят- денег хватает на пиво))
А живут они рекламной и студийной съемкой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
на счет живут не знаю...
Многие знакомые известные Моск. фотографы ради прикола кидают фотки в фотобанки и потом говорят- денег хватает на пиво))
А живут они рекламной и студийной съемкой...
|
В Москве $1~2тыс в месяц не так много, а вот для некоторых бывших республик союза это очень неплохие деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
|