|
|
C нами с 05.03.2007 Репутация: 43.8
|
|
А кто-нибудь читал произведения Каммеровского цикла(Обитаемый остров,малыш,жук в муравейнике,волны гасят ветер)???Я прочитал недавно мне очень понравилось,особенно волны гасят ветер.Что вы думаете по поводу этих книг?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2005 Репутация: 89.5
|
|
Yanus, как интересно: я весь этот цикл в одну неделю читала, когда была в 10 классе, и тоже больше всех понравилось "Волны гасят ветер", а почему - до сих пор не понимаю, сколько ни перечитывала с тех пор. Там атмосфера совершенно особенная, ее чувствуешь и проникаешься ей...
А вообще как раз с Каммереровским циклом там все хитро и интересно запутано: натыкаешься на нестыковку в тексте или событиях, говоришь: "Ага!" - а потом она логично объясняется в другом месте. И часто ответ на вопрос из одной книги находится в другой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличные фантасты. В ряд с Бредбери, Хайнлайном. "Понедельник начинается в субботу" - вроде бы, очень незатейливое, немного детское произведение, но если задуматья, довольно глубокие вопросы науки в принципе затрагиваются.
Вторая моя любовь - это "пикник на обочине". сталкер. Очень сильно, читается взахлеб.
|
_____________________________ старый друг лучше новых двух. С девушками все наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Понедельник начинается в субботу"... Сразу же возникают ассоциации с детством. На Новый год вместо "Иронии судьбы" - "Чародеи". Могла смотреть сколько угодно. А позже, когда и книгу купили - читала многократно. До сих пор интерсно. Читаю как будто в первый раз. А еще "Страна багровых туч" произвела на меня неизгладимое впечатление.
|
_____________________________ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5
|
|
ИМХО
Я вощето полагаю Стругацких лучшими фантастами, а может и просто писателями, последних 60-ти 70-ти лет. Про переводных не говорю, там все время кажется что переводчик все испортил, но у того же Хайнлайна мыслей примерно две с половиной на книгу, эпика да есть, но это помоему совершенно не интересно... У не фантастов слог и получше бывает, хотя ну очень редко, да только фонтазия какя-то куцая. Любимое "Гадкие лебеди"
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оч люблю стругацких..
над этими книгами нужно думать и при этом читаются на одном дыхании
|
_____________________________ Пусть будет Так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
"Пикник на Обочине" очень понравился!
Кстати, в конце книги читал про то как Стругацких печатать не разрешали и заставляли рассказ переделывать много раз! Грёбанная советская цензура!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
читал Стругацких мне понравилось прочитал все произведения из сборника который взял в библиотеке
|
_____________________________ Мир-это когда дерутся где-то в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Можно ли представить Максима Камеррера в Граде обреченном?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
H14sk писал(а): |
Можно ли представить Максима Камеррера в Граде обреченном?
|
Всё зависит от дозы
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз 5 перечитал ПСС. На втором пришел к выводу, что никакая это не фантастика.Скорее уж философия. И вообще, Литература С Большой Буквы.
ЗЫ. еду на работу, а в голове - "Москву заметало".... Вспомнил, откуда это, улыбнулся, да и поехал дальше...
ЗЫЫ. Аркадия жалко до слёз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер писал(а): |
Кстати, в конце книги читал про то как Стругацких печатать не разрешали и заставляли рассказ переделывать много раз! Грёбанная советская цензура!
|
Если и было такое, то сами книги врядли от этого страдали. Прочитав Витицкого, не видно никакого освободившегося от оков цензурирования бунтаря-диссидента. Написано также как и во времена "грёбанной советской цензуры".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Занялся сейчас опять проблемами познания. Страшная неразбериха царит в этой области, особенно в отношении терминологии, когда смешивают и валят в одну кучу понятия „сознание”, „мышление”, „мысль”, „духовное” и пр. Стараюсь разобраться в этих авгиевых конюшнях. У Сталина об этом сказано очень мало, а других авторитетов я здесь не признаю, ну их к чорту.
Из письма Аркадия Стругацкого Борису Стругацкому в 1950 году.
Ант Скаландис. Братья Стругацкие. М., АСТ; АСТ МОСКВА, 2008, 704 стр. с илл.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
Обожаю Стругацких. Прямо-таки фанатичное отношение к их книгам. И не считаю их произведения тяжёлыми, всё читается если не легко, то именно так, как нужно для нормального восприятия.
Но вот ПНвС.. Не понимаю, чем он всех так зацепил.. Для меня Стругацкие это совсем не ПНвС.. Для меня они, в первую очередь, СБТ, ТББ, ГО, ХВВ..
У меня есть книжка серии Миры Братьев Стругацких "Дни Кракена", в ней, как сказано в описании, неопубликованные произведения. Потрясающие повести и рассказы, хотя сказано, что многие из них изначально написанные "в стол".
Думаю, всем любителям будет интересно, поэтому напишу содержание: Как погиб Канг, Четвёртое Царство, Песчаная горячка, Затерянный в толпе, Звездолёт "Астра-12", Кто скажет нам, Эвидаттэ?, Страшная большая планета, Возвращение, Нарцисс, Венера. Архаизмы, Год Тридцать Седьмой, Дни Кракена, Мыслит ли человек?, Адарвинизм.
Если что, у меня есть все произведения в txt.
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|