Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как привлечь блоггеров к разоблачению обвеса? Имеем магаз который во всех отделах обвешивает.
На страницу 1, 2  »
numizmat_zhuk
Сообщение  08 Май 2017, 17:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Надо инструкцию, как их всех привлечь. Суть - принципиально, идем до конца.
обвешивают явно и не стесняясь. Нужна помощь блоггеров, милициии, и кто еще к этому причастен. Обвешивают с 300р на 60р то-есть пятую часть в карман.
Стать закупщиком готов. Весы есть.
Надо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  08 Май 2017, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

А кто такие "блоггеры"? Не проще самому заактировать и роспотреб?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  08 Май 2017, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Dio писал(а):
А кто такие "блоггеры"? Не проще самому заактировать и роспотреб?
Совершенно верно. Есть контрольные весы в любом магазине. Вызываем наряд, производим контрольное взвешивание в присутствии полиции, составляем протокол или акт и отправляем его копию в роспотребнадзор как приложение к жалобе. Никаких блоггеров не надо. А еще полезно зайти на сайт администрации, там есть телефон роспотребнадзора, его надо записать в телефон. Возможно, что они приедут на составление акта и это будет очень полезно...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
numizmat_zhuk
Сообщение  08 Май 2017, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Контрольных весов нету.
В магазе несколько отделов с весами. Уже не первый раз замечено, что дурят. Первый раз вернули молча, сказали что извините так вышло. Второй раз в этом же магазине в другом отделе. Примерно 10 % с цены (50р с цены 600р кг). Смысл каждый раз возвращать? Надо как-то наказывать.
ВОпрос - вот я приду со совими весами- нехер пошлют.
Как сделать правильно? Сначала идти в ментовку или куда?
Блоггеров хочу тк это огласка и все снимут на камеру.
В начало
MajorQ
Сообщение  08 Май 2017, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

numizmat_zhuk, контрольные весы должны быть. Их отсутствие - уже повод для звонка в роспотребнадзор. Свои весы тут не сработают. Задолбаетесь доказывать их точность и т.д. Акты поверки и прочая. Ваши весы - неизвестное средство измерения, им доверять нет никаких оснований. Контрольные весы магазина должны регулярно поверяться, об этом должны быть акты поверки. Тут целая бюрократическая система и набор артефактов ее функционирования должна быть. Вы как частное лицо себе зубы сломаете об нее. Привлекайте роспотребнадзор, это их сфера, они ее знают.

Dio
Сообщение  08 Май 2017, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

numizmat_zhuk, держи. Подарок от блогера. Бесплатно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
АлькаЯ
Сообщение  08 Май 2017, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

numizmat_zhuk писал(а):
В магазе несколько отделов с весами.

А что за магазин то?

numizmat_zhuk
Сообщение  09 Май 2017, 2:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Dio писал(а):
numizmat_zhuk, держи. Подарок от блогера. Бесплатно.

Смешного мало.
Пусть не так выразился, может и не блоггеров надо.
Но суть остается прежней, нас дурят, а мы даже не знаем с чего начать бороться.
К примеру жена всю жизнь в этом магазе затаривалась. Вплоть до того что аж неповерила когда все это обнаружили. Типа: как же так? я тут с малых лет, он со мной даже здороваются...

Добавлено спустя 51 секунду:

АлькаЯ писал(а):
numizmat_zhuk писал(а):

А что за магазин то?

Вам всенепременно сообщу чуть позже. Хочу все же зафиксировать как-то и пошуметь немного.
В начало
Taras_Bulba
Сообщение  09 Май 2017, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

numizmat_zhuk писал(а):
АлькаЯ писал(а):
numizmat_zhuk писал(а):

А что за магазин то?

Вам всенепременно сообщу чуть позже. Хочу все же зафиксировать как-то и пошуметь немного.

Так вы хотите людей от обвесов защитить или конкурентам нагадить?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
IvanP
Сообщение  09 Май 2017, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

Цитата:
К примеру жена всю жизнь в этом магазе затаривалась. Вплоть до того что аж неповерила когда все это обнаружили. Типа: как же так? я тут с малых лет, он со мной даже здороваются...

Так именно в этом и есть сущность "правильно торговать" они для этого и здороваются что бы внимание расслабить при этом рассчитывая на сколько можно сегодня обсчитать. Мой совет борьбы - потребуйте жалобную книгу и напишите туда свои претензии. Причём в претензии укажите конкретные фамилии людей которые Вас обвесили.

В начало
numizmat_zhuk
Сообщение  09 Май 2017, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Taras_Bulba, каким образом нагадить конкурентам, то?
Пока не хочу сообщать, тк хочу всё же со своими весами прийти и подловить их. А если напишу название, то они могут затихариться на время.. Тем более тогда у меня будут какие-то доказательства, а не голые слова.
В начало
Гомер4
Сообщение  09 Май 2017, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Тема актуальная! В жуке, в одной и той же точке, сталкивался с неоднократным жёстким обсчётом. Продавец была настолько не осторожна в своих низменных проявлениях, что просто накинула сверху три сотни. В сл раз, в этой же палатке, другая, но только по внешнему облику, продавщица, накинула полторашку. В обоих случаях, даже моё сонное, сознание было способно определить всю абсурдность происходящего. В ходе непродолжительного монолога (с моей стороны), был выявлен схожий диагноз, который из-за возрастных характеристик обеих описуемых, являлся хорошо закостенелым презрением к себеподобным. Более развернутую картину можно было бы составить при дополнительных сеансах психоанализа. Но больше я решил не посещать сиё пристанище дразофилов и дегенератов.

numizmat_zhuk
Сообщение  09 Май 2017, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Да вот в том и дело. 5-10р можно без вопросов простить, хотя тоже неприятно. Но тут хренак и бутылка пива или две буханки хлеба... Причем на постоянной основе.
и это все на фоне электронных весов, карточек и тому подобных новшеств.
Казилось обсчитать могут, но вот обвес должен бы кануть в лету, но тут как тут...
В начало
Гомер4
Сообщение  09 Май 2017, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Вариантов обсчёта много. Продавцы, в тайне от хозяина переписывают ценники. Причём есть такие категории продуктов (вино), где ценник, переписанный на +500-700р никоим образом не просечь неискушённому ценителю сухенького. Так же в командах продавашек есть план по разводу лохов.если в команде появляется высоконравственный продаван, его, не не порешат, но долго он работать не будет. Анафеме будет предан! Так что, дорогие потребители, минемизируйте свои походы в места злачные, да вредоносные. Ибо только отказ от излишеств (почти фсё в мире материализма) убережёт душу человеческую, возродит мир гибнущий от глупостей людских...

MajorQ
Сообщение  09 Май 2017, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Гомер4 писал(а):
Но больше я решил не посещать сиё пристанище дразофилов и дегенератов.
Самодиогностика - штука хорошая. Только первый термин я не осознал. Кто вы, господин дрАзофил? Дайте толкование сему диагнозу? Подмигивание

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как привлечь блоггеров к разоблачению обвеса?

Ответить на тему

Перейти: