|
|
|
|
Своё домашнее фортепиано никуда не подключишь, да и со звуком не поэкс-пе-ре-мен-ти-ру-ешь...Хочу купить синтерзатор, только проблема- не знаю какой=\ Что-нибудь посоветуете? з.ы. в моём распоряжении тысяч 10 (рублей))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё зависит от того, для каких целей собираешься приобрести инструмент. Если необходимо выступать живьём и важна мобильность, то следует обратить внимание на самоиграйки ( т.е. с наличием автоаккомпанемента) от yamaha. Думаю, за эту сумму можно подобрать что-то весьма неплохое. На подобных аппаратах зачастую играют в кабаках, на свадьбах.
А если вывозить инструмент никуда не планируешь, тогда стоит рассмотреть в качестве варианта покупку midi - клавиатуры. Этот вариант на мой взгляд лучше, т.к. в таком случае на 10 т.р. можно подыскать что-то со взвешенной клавиатурой ( с тяжёлыми клавишами, по физике нажатия похожими на настоящее пианино или рояль ). Поскольку сам с 4 лет до недавнего времени занимался на пианино, то могу сказать, что на такой клавиатуре играть привычнее и потому приятнее. Да, много встроенных звуков не получишь, но подключение к компу это неравенство сгладит, так как сейчас существует великое множество разнообразного софта, позволяющего воспроизводить как звуки живых инструментов, так и синтезировать новые, электронные. Между прочим, большинство современной музыки пишется именно так: клавиши - инструмент для ввода нотного текста, компьютер - синтезатор, источник звуков и центр звукозаписи. (Могу прислать кусочек собственного сочинения, где используются исключительно компьютерные способы синтеза).
P.S. И синтезатор и миди клавиатуру можно подключить к компу, но в случае покупки синтезатора деньги платятся за мобильность и за " всё в одном флаконе", но с более простым механизмом клавиш и малым количеством крутилок - вертелок (манипуляторов), а в случае покупки миди-клавиатуры деньги платятся именно за клавиши, схожие по физике с рояльными, и за большой набор манипуляторов, которые полезны для работы с виртуальными синтезаторами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Диез писал(а): |
что-то со взвешенной клавиатурой ( с тяжёлыми клавишами, по физике нажатия похожими на настоящее пианино или рояль ). Поскольку сам с 4 лет до недавнего времени занимался на пианино, то могу сказать, что на такой клавиатуре играть привычнее и потому приятнее
|
не знала, что такое есть!но это действительно важно-играю с 6 лет)
сейчас существует великое множество разнообразного софта
|
не знаю к сожалению ни одной программы, ни где ее можно найти=(
случае покупки миди-клавиатуры деньги платятся именно за клавиши, схожие по физике с рояльными, и за большой набор манипуляторов, которые полезны для работы с виртуальными синтезаторами
|
я уже склоняюсь к этому выбору
Спасибо огромное
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня синтезатор Yamaha, не жалуюсь)
|
_____________________________ На наших крестах эпитафия: "Рок-н-ролл жив!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Забыла написать один из главных вопросов- где продают-то?) В наших спорт-культ-товарах есть конечн, но лучше наверное в Москве где-нибудь.
|
_____________________________ Сальвия- это имя итальянское.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_ писал(а): |
Забыла написать один из главных вопросов- где продают-то?) В наших спорт-культ-товарах есть конечн, но лучше наверное в Москве где-нибудь.
|
Лучше об этом спросить у интернета. Т.е. необходимо чётко разобраться в характеристиках каждой модели, понять принципиалдьные различия, выбрать для себя наиболее подходящее, посмотреть места, где продаётся инструмент ( настоятельно рекоммендую принять во внимание предложения с рук и интернет магазины). Потом просто поехать и купить.
Навскидку, кое-какую информацию можно подчерпнуть таким образом http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=MIDI+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/midikeyb/midikeyb.php
А по поводу программ беспокоиться не стоит, в локалке их навалом. Поначалу правда приходится в них разбираться, но потом всё становится обычным и весьма простым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Диез, еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_, корги решают, но за твои средства можно подобрать что-нибудь из этой серии - http://www.muztorg.ru/catal/1022/25/
,или из этой http://www.muztorg.ru/catal/1022/867/
115172, Краснохолмская наб., 3 стр. 1
Т/ф: (495) 741-00-00 (многоканальный)
E-mail: salon@muztorg.ru
Режим работы салона:
понедельник - суббота: с 10:00 до 20:00
воскресенье: с 11:00 до 18:00
Без перерыва на обед
—————————————————
125015, ул.Вятская, д. 1
Т/ф: (495) 741-00-14 (многоканальный)
E-mail: salon-2@muztorg.ru
Режим работы салона:
понедельник - суббота: с 10:00 до 20:00
воскресенье: с 11:00 до 18:00
Без перерыва на обед
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groove, большое спасибо за информацию
Диез, мне сказали, что миди только на 2 октавы Я хотела бы хотела клавиш на 60-70..
з.ы. покупку я откладываю, дабы увеличить капитал и в будущем качество инструмента
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_, по ссылочкам походи, к примеру - http://www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1022&id1=867&id=72553 -
Клавиатура: 76 полноразмерных и полувзвешенных клавиш (6 полных октав), чувствительных (touch sensitive) к динамике исполнения и послекасанию
Регуляторы: 8 контрольных кнопок Cutoff/Resonance/Attack/Release/PAN/Reverb/Chorus/Tempo и 9 назначаемыхползунков , полностью назначаемые колеса высоты тона (pitchband) и модуляции (modulation wheel)
Разъемы: Полностью назначаемый footswitch разъем для педали любой полярности, Разъём для подключения духового контроллера, MIDI IN/OUT, USB
Профессиональные midi-клавитатуры CME предлагают новый уровень функциональности и надёжности. Впервые midi-клавиатуры оборудованы полувзвешенной клавиатурой, передающей сообщения послекасания. Они прекрасно подходят как для работы с компьютером в условиях домашней или профессиональной студии, так и на сцене в жёстких концертных условиях.
Особенности:
- Профессиональные полувзвешенные midi-клавиатуры (модели: UF5 - 49 клавиш, UF6 - 61 клавиша, UF7 – 76 клавиш)
- Профессиональная полновзвешенная клавиатура с молоточковым эффектом 88 клавиш (модель UF8)
- Чувствительность клавиатур к послекасанию.
- 4 типа чувствительности клавиатуры (кривые чувствительности)
- Профессиональные колёса тона и модуляции.
- Секция управления транспортом секвенсора.
- Многофункциональные вращаемые и ползунковые контроллеры.
- Разъём для подключения педали сустейна.
- Разъём для подключения назначаемой педали-контроллера.
- Разъём для подключения духового контроллера.
- Возможность разделения клавиатуры на две зоны с передачей двух MIDI-каналов (SPLIT)
- Возможность передачи двух MIDI-каналов для всей клавиатуры (DUAL)
- Возможность управления регистрами органа (если поддерживается звуковым модулем)
- Транспонирование в пределах октавы вниз и вверх.
- Сдвиг строя на +/-3 октавы
- USB и MIDI-OUT
- Прочный металлический корпус
- Размеры и вес: 1232 x 348 x 113 мм, 11.8 кг
всё счастье всего за 10 248 руб, поедешь - дам карточку у меня там 10% скидка.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"

72553.jpg - Просмотров: 42
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сейчас, походив по ссылкам (спасибо Groove ), нашла варианты синтезаторов с автоаккомпанементом или миди клавиатур со взвешенными клавишами... Неужели нету инструмента, объединяющими эти свойства? Если кто видел, подскажите
Groove, я пока повременю с покупкой, но всё раво спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а по-моему она спрашивала про синтезатор, а не про миди-клавиатуру.
_Salvia_, Есть, но за рамками 400$
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Диез, мне сказали, что миди только на 2 октавы Я хотела бы хотела клавиш на 60-70..
|
Если ограничивающим фактором была оговоренная ранее сумма в 10 000, то, вполне возможно, что у советчика просто не нашлось чего-то более подходящего. Хотя уверен,найти что-то уж хотя бы с полувзвешенной клавиатурой на 61 или 76 клавиш можно. Может быть, просто хотели стрясти с тебя деньги.
Цитата: |
Groove, я пока повременю с покупкой, но всё раво спасибо
|
Верное решение. Лучше подкопить и не торопясь всё обдумать.
Хорошие синтезаторы с полновзвешенной клавиатурой есть, но они очень дорогие. К примеру, KORG TRITON STUDIO 88 или YAMAHA MOTIF ES-8 ( вроде так ).
Да, совсем забыл довести до тебя ещё один факт. Помимо виртуальных (программных) синтезаторов, на которых можно играть при помощи MIDI клавиатуры, существуют ещё безклавиатурные синтезаторы: так называемые RACK версии синтезаторов ( в простонародии "мозги"). Они представляют собой центральную процессорную часть синтезатора (всё, кроме клавиатуры). Такое исполнение более компактно, немного проще полноценных аналогов, но зато значительно дешевле, и модренизация путём замены одного только RACK`а или клавиатуры потребует меньших средств. Т.е. можно просто собрать подходящий синтезатор под себя ( MIDI клавиатура отдельно и мозги отдельно). Обдумай и этот вариант. По крайней мере, рассмотри его на будущее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кто-нибудь знает различия между "взвешенными"и "чувствительными к касанию и скорости" клавишами? И еще: как характеризуются с формой а-ля фортепиано? С формой параллелепипеда, а не просто "дощечки"
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
_Salvia_, чувствительны к касанию и скорости почти все цифровые клавишные инструменты. Взвешенные же в той или иной мере повторяют тактильно-весовые ощущения клавиш акустического инструмента.
Дорогие инструменты (например Yamaha-120 или Roland-700) имеют прогрессивную по "упругости нажатия" клавиатуру, где в басе - более тяжёлые клавиши, а в дисканте - легче.
С формой инструменты характеризуются согласно цене. Может быть просто, как Вы называете, дощечка. Может быть она же со стационарными "ногами" с педалями (чаще это - цифровые пианино, см. например здесь), иногда даже - в конструктиве кабинетного рояля. Что существенно дороже такой же по функциональности клавиатуры "дощечки".
Цифровой инструмент, в отличие от акустического с точки зрения исполнителя обладает неизлечимым недостатком - совершенно линейной передачей удара клавиши пальцу после звукоизвлечения. В акустических инструментах это ощущение зависит не только от скорости нажатия (а вернее его импульса), но и от поведения, а также от нажатых в данный момент других клавиш и педалей. На первый взгляд это мелочи, но реакция клавиатуры акустического инструмента настолько сложна, что можно даже говорить о резонировании пальцев, рук и всего тела. Это резонирование напрямую связано с артикуляцией при игре. И для повседневных занятий такой недостаток инструмента будет скорее вреден Вашему пианистическому аппарату. Если, повторюсь, для Вас важен именно вопрос фортепианного исполнительства. Для "поэкспериментировать" - пожалуйста.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|