|
|
C нами с 15.05.2012 Репутация: 32.1
|
|
Несколько раз читал темы про религию и христианство на форумах, в том числе и здесь. Пробовал даже участвовать. в том числе и здесь. И еще раз убедился - религия и вера это не есть темы для форумных дискуссий в интернете, потому что большинство участсвующих в "обсуждениях" по привычке своей заядлых форумчан, а скорее даже троллей, обсуждают подобные темы абсолютно не в подобающем данным темам тоне со взаимными оскорблениями, унижениями и откровенно хамскими вызывающими репликами. Братья и сестры! Если вы хотите участвовать в таких дискуссиях, то старайтесь хотя бы делать это уважительно к самой теме обсуждения, если вы не можете уважительно обращаться друг к другу. А лучше вообще не участвовать и не инициировать подобные топики - такой ереси и прелести как на форумах на тему христианства вряд ли где еще можно услышать. Даю себе зарок - форумы с таким топиками обходить за 2 мили ибо "и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
|
Последний раз редактировалось: Egoryn (08 Мар 2017, 22:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2012 Репутация: 1.8
|
|
2 ALL. Была создана тема о конкретных проблемах в конкретном храме, хотя создана была довольно предвзято - в храм с таким настроем и с такими мыслями не ходят, но новоначальных можно за это простить. Потом в тему пришли люди с подобными высказываниями:
Toloatzin писал(а): |
Ведь РПЦ это всего лишь узаконенный монополист на отъём денег у населения за свои услуги.
Самая кощунственная корпорация из всех, по моему мнению.
|
shash писал(а): |
Если взрослый человек осознанно хочет напялить на себя ярмо поклонения кровожадному Иегове и сыну блудницы Мариам - это его лично дело...
Но младенцев то за что в эту грязь окунать, они ещё сопротивляться даже не могут?
|
и получили адекватный ответ. Хотя за жесткий и неадекватный флуд и оффтоп их следовало просто наказать и время драгоценное на них не тратить. И я с этим полностью согласен, что на христианских форумах где участников за такие посты навечно не банят в тот же день и час на следующий день полный бардак начинаецца. Я сам туда не хожу и ходить не буду, хотя у меня высшее богословское образование и мне есть, что рассказать.
|
_____________________________ Прощай долбанный форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina писал(а): |
на территории этого храма не только церкви стоят, но и богадельня строится, для прихожан приглашаются врачи для бесплатного осмотра, школа построена, есть различные кружки и воскресная школа! и все это организовано только на пожертвования.
|
Насколько мне известно, наш нынешний мэр и бюджетными деньгами подкармливал неподетски
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2012 Репутация: 15.1
|
|
Bambina писал(а): |
я не пойму, все, кто выступают против попов, вы выступаете против священнослужителей или против церкви? если не согласны с убеждениями религии, то чего так возмущаться? выберите себе ту религию, которая вам нравится. если вам не нравятся попы, не делайте выводы обо всех
|
Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.04.2015 Репутация: 2.3
|
|
Доброй ночи. Не знала, куда написать, оставлю пост здесь. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Жуковском, в каком именно храме, в какой церкви есть икона "Нечаянная радость"? Заранее благодарна за ответ.
|
_____________________________ Solo hay una felicidad en la vida, amar y ser amada. Te quiero.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Храме св. Пантелеймона мне кажется только отец Николай может адекватно общаться! Другие Батюшки (Владимир и Сергий) либо болезненно фанатичны к христианской религии, либо людей непросвещенных вообще за людей не считают и отчитывают как первоклассников. Лишний раз спросить боишься, если чего-то не знаешь. И дежурные у них такие же пришибленные! Позвонила узнать как мне ребенка покрестить, мне сказали - приходите у нас на стенке бумажка висит с информацией - и повесили трубку! Наверное, если бы у меня была возможность дойти до храма с 2 маленькими детьми, я бы, наверное не звонила! Все это очень отталкивает от церкви! Лишний раз заходить в храм не хочется, чтобы тебя за что-нибудь не отчитали! Такое ощущение, что туда только религиозные фанатики молиться ходит! Я верю в Бога, но я не считаю, что священнослужители должны себя так с людьми вести (речь о конкретном храме сейчас).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.07.2010 Репутация: 51.9
|
|
IcatS писал(а): |
Наверное, если бы у меня была возможность дойти до храма с 2 маленькими детьми, я бы, наверное не звонила!
|
То, что Вам не ответили по телефону, конечно, плохо. Но это не имеет никакого отношения к вере. Люди, которые там работают точно такие же, как и везде. Они хотят изменить свою жизнь, духовно возрастать, но это не всегда получается. Они также подвержены раздражению и стрессам.
Особенно, если несколько раз в день им задают странные вопросы.
Вам пришло бы в голову так сказать о раввине или мулле? Скорее нет, чем да. Потому что нигде, ни в какой другой религии нет такой любви и такого трепетного отношения к человеческой душе.
Меня удивляет такое отношение к православной религии. Религия - это не услуга, если надо, то потрудитесь узнать о порядках и сущности таинств.
Почему то все туристы бывая в других странах и посещая храмы других конфессий, выполняют требования, а как в церкви просят платок накрыть и юбку надеть, то возмущаются.
Крещение раз в жизни бывает, можно и потрудится и дойти. Вы же гуляете с детьми. Опять же, зайдите на сайт, посмотрите там.
Никого не удивляло, что для того, чтобы стать пионером, надо было выучить клятву, а чтобы стать комсомольцем, так надо было получить рекомендацию пионерского отряда, затем совета дружины, члены которого задавали вопросы по истории пионерской организации и только потом в городском комитете комсомола сдавали экзамен по истории ВЛКСМ.
Многие даже валерьянку пили, чтобы меньше волноваться.
А уж, чтобы стать партийным, надо было получить рекомендацию от двух членов КПСС и два года проходит кандидатом и только потом уже принимали в ряды. Но точно не знаю как, не состояла.
А тут к Богу идут и обижаются, что батюшка заругал за что то. Православие не навязывается никому. Сделайте сами шаг навстречу Богу, только помните, что везде встречаются разные люди, а святые на стенах в храмах.
Как говорят старцы - смирение выше молитвы!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.09.2015 Репутация: 9.7
|
|
stylefoto писал(а): |
Отец Николай очень лояльный священник, никогда ничего не требует от прихожан, всегда искренне улыбается каждому.
|
Прекрасный человек. Светлый, добрый, великодушный, деятельный! Сколько же он сделал для людей нашего города, для детей! Большой храмовый комплекс, а сколько людей наставил на путь истинный, сколько сделал для их духовного развития. Долгих ему лет жизни и крепкого здоровья!
Еще очень нравится священник Александр Сербский! Прям лежит к нему душа исповедаться и причаститься.
|
_____________________________ "Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, есть ли сейчас на форуме верующие, может быть воцерковленные люди, знающие, прихожане Храма. Была бы очень признательна, если бы подсказали.
Проблема в следующем. На исповеди у о. Николая Струкова была со списком (как подсказка для меня) совершенных грехов для покаяния перед Богом. Батюшка внимательно выслушивал, брал мой листочек, рвал его и забирал себе. Когда каялась на исповеди отцу Александру Сербскому, была без листочка, была беседа, каялась сильно, был дан совет. Недавно была на исповеди у о. Александра Лебедева. У меня опять был листок со списком грехов, в которых хочу покаяться, он выслушал и листок не порвал, и не взял себе. Как лучше, как правильнее поступить с этим листком? Порвать самой и сжечь, или порвать и отнести в спец. корзину в Храм, в которую приносят вещи с православной символикой для сжигания. Не хранить же его. Посоветуйте, пожалуйста. Прошу, не осуждайте за может быть дурацкий вопрос. Но это важно для меня, я в растерянности и сомнениях, как поступить грамотно. Как вы поступаете с листочками, которые не рвет и не забирает священник, где списки ваших грехов для покаяния на исповеди? Заранее благодарю.
|
Последний раз редактировалось: Selters (08 Мар 2017, 20:15), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ "Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли".
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Selters писал(а): |
Как лучше
|
получить высшее техническое образование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selters, порвите и выбросьте, ведь нужно исповедовать грехи, которые Вы больше не должны совершать в жизни, раз грехи "отпущены" чего их хранить.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся50, просто порвать и выбросить в мусорку? Не сжигать?
Покопалась в интернете - много разных и часто противоречивых советов. Хотелось бы услышать мнение воцерковленного человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Selters, к чему душа лежит - то и сделайте. Не нравятся мне что-то эти Ваши копания в интернетах и увлечение формалистикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS, надо не к чему душа лежит, она может лежать к чему угодно, а надо, как правильно. Всякие календари старые с изображениями святых, православные маленькие календарики, скорлупу от освященных в Пасху крашенных яиц, какую-то упаковку с православной символикой и подобное приносят в Храм, я это знаю. В Храме стоит специальная корзина, куда это все можно приносить. Потом это сжигается при Церкви. А ни к чему у меня душа лежит. Нельзя, к примеру, это все выбрасывать просто в мусорку. Была на Соборовании. Там после собирали специально салфеточки, которыми некоторые прихожане слегка вытирали помазанные елеем лицо, руки. Их потом сожгут. Прошлогоднюю вербочку также приносят в Храм и отдают, ее сжигают. Огарки от свечей для домашней молитвы также можно принести в Храм.
Всякие маленькие иконки, освященные маслица, которые не нужны, православная литература, старые, прочитанные газеты Благовест, и много чего еще приносят в церковную лавку, не выбрасывает на помойку. А газеты эти вообще нельзя использовать в хозяйственных нуждах.
В интернете искала ответ, потому что мне не у кого спросить. Решила написать здесь, в надежде, что люди знают и помогут, посоветуют. Это не формалистика. Это может быть принципиально важно, а может и нет. Не знаю в данном случае.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Спрошу в церковной лавке или бабушек в Храме. У батюшки мне почему-то страшно и стыдно это спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|