|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
|
|
|
|
C нами с 21.12.2013 Репутация: 24.5
|
|
Корень78 писал(а): |
Давайте сами. Но там объём бедствия не маленький. Нужно много желающих.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А пожилой мужичок там на "Буране" укатывал трассу, это был Прудников? А кто соревнования устраивал в марте? Несколько раз принимал участие?
|
Да, вы правы. Это их компания.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.02.2013 Репутация: 30.9
|
|
Корень78 писал(а): |
Что стало с лыжной трассой в Цаговском лесу? Сегодня побежал и охренел! Всё завалено попиленным лесом и просто повалены деревья. Кто это сделал?! Катаюсь там не один десяток лет и такое увидел в первый раз. Куда обращаться, чтобы убрали все "лесозаготовки"?
|
- то же самое в г. Железнодорожном/Балашихе - приятель хотел там прокатиться на лыжах - весь лес завален стволами деревьев - это , говорят, губернатор Воробьев с жуком-короедом боролся, хотя ведущие ученые Запада утверждают, что бороться с короедом - это все равно что "мочиться против ветра". Воробьев пол-года назад назначил главных по лесу и дорогам в МО двух якутов - а в Якутии ни лесов, ни дорог, одна тундра, так и у нас скоро будет...
На Волкуше, кстати, трасса в идеальном состоянии. В прошлое воскресенье был аншлаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.04.2014 Репутация: 13.4
|
|
leokleo писал(а): |
ведущие ученые Запада утверждают, что бороться с короедом - это все равно что "мочиться против ветра".
|
много поездил по лесам европы - куда не плюнь попадёшь в бригаду лесников помечают больные деревья, выпиливают и аккуратно вытаскивают на дорогу лошадями на вырубленных полянах тут же высаживают молодняк и ставят специальные ловушки для короеда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего особенно страшного с лыжной трассой в Цаговском лесу не было. Сегодня папа, вооружившись ножовкой и топором, расчистил всю трассу от валежника. Так что приглашаем всех лыжников топтать правильную коньковую лыжню. К сожалению, трассу снегокатом не накатывают, ухода за ней нет.
|
_____________________________ i'm different
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огромное человеческое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_supsi_, папе респект и уважуха. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Кстати, я вчера прогулялся в Кратово. Там на озере расчистили отличный круг под коньковый ход.
|
_____________________________ Кто бы ты ни был, не думай о себе слишком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, я передам.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо всем. Папе очень приятно. Вот пример тем, от кого слышно одни слова, а реальных дел нет. Только собравшись самим можно хоть как-то изменить жизнь к лучшему. И нечего ждать милости от властей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.04.2014 Репутация: 13.4
|
|
_supsi_, Папе огромное уважение за то, что пытается изменить жизнь к лучшему! но судя по вашим постам Вы вообще не в теме лыжной жизни города и трассы в лесу
огромной похвалы заслуживают те люди, которые на протяжении поледних лет 20 поддерживали эту трассу в хорошем состоянии, устраивая каждую осень субботники по расчистке и подготовке трассы, укатывая её и болея за неё каждую зиму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, искал информацию про лыжные трассы в округе, наткнулся на карту трасс около Раменского - http://pmvd.info/ru/ski-rama/. Но странице этой уже больше двух лет, не знаю насколько информация актуальна.
Подскажите где ближайший заезд на эти трассы от ЖД (еду из Жуковского)? Где-то рядом с Борисоглебским озером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikita, начало трассы напротив стоянки Сатурна, где вход в лес, где раньше лесничество было ( у входа в лес напротив Жилого комплекса "Сатурн") новый дом, огорожен, его сложно не заметить среди других домов, да и он крайний к лесу, слева будет поляна, где шашлыки делают , и там по лыжне можно хоть до егорьевки доехать.
минут 20 ток топать неторопливо, а если обычным шагом то минут за 15 пешком почти прямо( от станции идете к Маку, а дальше по алее с фонарями прямо и прямо, переходите дорогу, слева от вас будет недостроенный ТЦ, а за ним заброшенное недостроенное здание, а потом чисто прямо минут 7 до леса через дворы)
можно доехать на 5 маршрутке от автовокзала( попросить остановить напротив парковки сутурновской или напротив Дикси или у Почты и потом по диагонали через двор и вы в лесу)
Или можно сесть на 424 или 39 у автовокзала( в минуте от касс) и доехать за минут 15-20 до той же лыжни, но уже за северкой( сказать, чтоб остановили у входа в лес, где переход через северку, где лыжня продолжается, главное не проехать мимо, остановки там нет и тормозит ли там автобус я не знаю( может если попросить тормознет), а вот маршрутка тормознет) и там уже по лыжне фигачить в свое удовольствие
Или на том же 424 или 39 до остановки Орбита или попросить чтоб остановили метров через 100 после Орбиты, как раз там, где РПКБ заканчивается, выйти, перейти дорогу и идти вдоль РПКБ, там через 300 метров будет лес, дальше по лыжне вдоль забора до северки
а там дальше до егорьевки или сколько осилите или как на схеме у Dio, если не хотите далеко уезжать и кататься только в лесу до северки.
Можно также вокруг озера Борисоглебского по велодорожке покататься( от станции минут 7-10 топать), но мне там не очень , слишком ветренно чтоль, да и нет того лесного удовольствия
|
Последний раз редактировалось: Veritas (04 Янв 2017, 13:21), всего редактировалось 4 раз(а)
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veritas, спасибо большущее за такой развернутый ответ! Поеду сейчас тестить
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Veritas, она?
а вообще - gpsies.com вопрошающему. там есть несколько треков, что под классику, что под конек.
|
Screen Shot 2017-01-04 at 10.39.47.png - Просмотров: 46
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, это подробный трек по лесу до Северки, этот лес маленький, можно и так конечно кругами фигачить, но по канону все едут на лыжню в лес за северку (кто-то сразу подъезжает на машине, где пешеходный переход через северку и на обочине паркуются, передеваются и в лес),а так от начала лыжни едем прямо, переходим Северку и дальше уже нормальный лес пойдет и лыжня до егорьевки (≈6-7 км), там уже тот самый лес, который мне нравится.
После плотины начинается другой лес, подремучее, старайтесь рассчитывать время на обратную дорогу, а то можете далеко уехать и возвращаться уже в темень( может кому-то не нравится кататься после захода солнца:), хотя впринципе в лесу светло, снег отражает свет ), если лыжня где-то далеко сильно испортилась, то советую не мучить себя и вернуться назад, кататься надо в удовольствие, хотя если у вас есть цель заехать подальше, до егорьевки, то езжайте, ничего с вами там не случится.
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Успешно съездил покататься по лесу, спасибо еще раз всем за инфу!
Маршрут вот такой исследовал, ехал не спеша, наслаждаясь природой:)
До Егорьевского шоссе от Раменского отличная лыжня, Но дальше, к левой просеке, пришлось уже ломиться по чистому снегу. На просеке лыжня тоже не с самого верха, поэтому поплутал по лесу вокруг просеки. Дальше на ней начинается лыжня, но не настолько ровная, как рядом с Раменским.
Поэтому, как я понимаю, если нужна хорошая лыжня, то кататься надо в правой части леса, которая ближе к Раменскому.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 »
|
|