|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
zlaya писал(а): |
olegbusinka писал(а): |
По ходу там не только батя прописан, но и вся его семья. А семья может быть не маленькая.
|
У нас живут соседи - у них 7 человек прописаны. Квартплата им приходит 6400. Но это 7 человек! Вот я и удивляюсь - 72000 долга это больше года копить надо. ТС чего-то не договаривает.
|
Еще многое от площади зависит, ибо содержание помещения одна из самых крупных статей. Может там 7-ми комнатная квартира на 300 квадратов Плюс еще в Раменском я слышал подороже квартплата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ситуация такая, в 3-х комнатной квартире есть собственник двух комнат, третья комната принадлежит муниципалитету, в ней прописаны 5 человек и проживают двое.
Вопрос: возможно ли собственнику двух комнат приватизировать третью?
И если это возможно, напишите с чего начать, и каков порядок действий в укрупненном плане.
Если есть специалисты по этому вопросу пишите свои условия по оплате и ориентировочные сроки решения данного вопроса.
Moderation by baldahin @ 08 Сен 2015, 9:56: |
перенесено |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас законы часто меняются думаю сумма для судебных разбирательств все же не значительная
|
_____________________________ Много думай мало говори и ничего не пиши
Консультации психолога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день. Подскажите в какой срок можно подать заявление на отмену решения третейского судьи?(Арбитраж при Московского торгово-промышленной палате) Где-то пишут 1 месяц, где-то 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FUSION, по решениям вынесенным до 1 сентября 2016 года пересмотр решения предусмотрено только в том случае если это прямо указанно в договоре что решение третейского судьи не окончательное. Обжалование возможно в течении 3-ех месяцев. После 1 сентября 2016 пересмотр решений третейского судьи не предусмотрен в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не волнуётесь!
Сохраняйте все квитанции о постепенной оплате. Зайдите в вашу управляющую компанию и договоритесь о погашении долга.
Делов та.... ))
Есть такое понятие как отсрочка платежа, - только поставьте в известность.
|
_____________________________ Самое лучшее после детей - это я!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Дела такие: Я сам живу отдельно, у жены. В квартире где прописан живут отец и брат. Брат, скажем так, ведет аморальный образ жизни и за квартиру не платит. Отцу тоже надоело отдавать большую часть пенсии. На этой почве постоянно возникают конфликты и как я понял отдавать он больше не будет. Квартира кстати муниципальная.
Так вот, чем это все грозит? На меня могут потом долг повесить? А выселить могут?
Я читал что можно разделить обязательства по платежам, чтоб приходила мне отдельная квитанция. Если можно, как это сделать? С чего начать? Куда идти? (живу в Раменском) И если возможно выселение за неуплату, как меня это может коснуться, если я по своей квитанции плачу?
И еще. Можно ли так. Сделать регистрацию по фактическому месту жительства и платить за квартиру где живу, а не где прописан. Чтоб там платежка поменьше была.
Если возможно, что мне может прилететь есло они платит не будут за ту где прописан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mix261179,
Если лицевые счета не разделены то УК может обратить взыскание в судебном порядке на любого зарегистрированного в квартире. Соответсвенно возьмут с того у кого деньги есть. Даже если вы сейчас разделите лицевые счета, то по прошлым долгам могут взыскать.
mix261179 писал(а): |
Можно ли так. Сделать регистрацию по фактическому месту жительства и платить за квартиру где живу, а не где прописан. Чтоб там платежка поменьше была.
|
Можно, но тогда при приватизации вы потеряете право на свою долю в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
Можно, но тогда при приватизации вы потеряете право на свою долю в квартире.
|
Это даже если останусь там прописан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mix261179, ну если там останется постоянная регистрация, а на новом месте временная, то не потеряете. Но это геморой. Все равно придется в УК или ЕИРЦ нести потом документы на перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8
|
|
TiFfaNy писал(а): |
В течении долгого времени не платили за квартиру. Накопился долг в размере 72 тыс. Увидела квиточек, обалдела. Сразу такую сумму оплатить не смогли и начали погашение небольшими суммами (10-15 тыс). Сейчас долг около 50 тыс. Родственник, на которого оформлена квартира, звонит, и говорит, что пришла повестка в суд на его фактический адрес, и необходимо немедленно оплатить долг до Нового года.
Может ли быть такое? Или он просто провоцирует нас на более активные действия?
Я не думаю, что сумма долга настолько велика, чтобы суд присылал повестку. Тем более мы гасим долг, пусть и постепенно.
П.С. Прошу прощения у модераторов, возможно, я не очень хорошо выбрала раздел.
|
Да и в чём проблем заплатить 2000-4000 в месяц??
Больше на пиво и чипсы тратите, тупейшая тема
|
|
|
|
|
|
|
|