Unsorted   ~  Общий  ~  Юридичиеские консультации адвокаты, юристы, комцумир
На страницу «  1, 2
Darion
Сообщение  26 Ноя 2012, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

zlaya писал(а):
olegbusinka писал(а):
По ходу там не только батя прописан, но и вся его семья. А семья может быть не маленькая.

У нас живут соседи - у них 7 человек прописаны. Квартплата им приходит 6400. Но это 7 человек! Вот я и удивляюсь - 72000 долга это больше года копить надо. ТС чего-то не договаривает.

Еще многое от площади зависит, ибо содержание помещения одна из самых крупных статей. Может там 7-ми комнатная квартира на 300 квадратов Улыбочка Плюс еще в Раменском я слышал подороже квартплата.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
KhRV
Сообщение  06 Сен 2015, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2011

Ситуация такая, в 3-х комнатной квартире есть собственник двух комнат, третья комната принадлежит муниципалитету, в ней прописаны 5 человек и проживают двое.
Вопрос: возможно ли собственнику двух комнат приватизировать третью?
И если это возможно, напишите с чего начать, и каков порядок действий в укрупненном плане.
Если есть специалисты по этому вопросу пишите свои условия по оплате и ориентировочные сроки решения данного вопроса.

Moderation by baldahin @ 08 Сен 2015, 9:56:
перенесено
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
luba77
Сообщение  09 Сен 2015, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2015

Сейчас законы часто меняются думаю сумма для судебных разбирательств все же не значительная

Профиль : Личное Сообщение
FUSION
Сообщение  01 Сен 2016, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

Добрый день. Подскажите в какой срок можно подать заявление на отмену решения третейского судьи?(Арбитраж при Московского торгово-промышленной палате) Где-то пишут 1 месяц, где-то 3 месяца.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  01 Сен 2016, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

FUSION, по решениям вынесенным до 1 сентября 2016 года пересмотр решения предусмотрено только в том случае если это прямо указанно в договоре что решение третейского судьи не окончательное. Обжалование возможно в течении 3-ех месяцев. После 1 сентября 2016 пересмотр решений третейского судьи не предусмотрен в любом случае.
В начало
BFlame
Сообщение  02 Сен 2016, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

Не волнуётесь! Смайлик
Сохраняйте все квитанции о постепенной оплате. Зайдите в вашу управляющую компанию и договоритесь о погашении долга.
Делов та.... Смайлик))
Есть такое понятие как отсрочка платежа, - только поставьте в известность.

mix261179
Сообщение  19 Окт 2016, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

Здравствуйте! Дела такие: Я сам живу отдельно, у жены. В квартире где прописан живут отец и брат. Брат, скажем так, ведет аморальный образ жизни и за квартиру не платит. Отцу тоже надоело отдавать большую часть пенсии. На этой почве постоянно возникают конфликты и как я понял отдавать он больше не будет. Квартира кстати муниципальная.
Так вот, чем это все грозит? На меня могут потом долг повесить? А выселить могут?
Я читал что можно разделить обязательства по платежам, чтоб приходила мне отдельная квитанция. Если можно, как это сделать? С чего начать? Куда идти? (живу в Раменском) И если возможно выселение за неуплату, как меня это может коснуться, если я по своей квитанции плачу?

И еще. Можно ли так. Сделать регистрацию по фактическому месту жительства и платить за квартиру где живу, а не где прописан. Чтоб там платежка поменьше была.
Если возможно, что мне может прилететь есло они платит не будут за ту где прописан?
В начало
myfreenet
Сообщение  19 Окт 2016, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

mix261179,
Если лицевые счета не разделены то УК может обратить взыскание в судебном порядке на любого зарегистрированного в квартире. Соответсвенно возьмут с того у кого деньги есть. Даже если вы сейчас разделите лицевые счета, то по прошлым долгам могут взыскать.

mix261179 писал(а):
Можно ли так. Сделать регистрацию по фактическому месту жительства и платить за квартиру где живу, а не где прописан. Чтоб там платежка поменьше была.

Можно, но тогда при приватизации вы потеряете право на свою долю в квартире.
В начало
mix261179
Сообщение  19 Окт 2016, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

myfreenet писал(а):
Можно, но тогда при приватизации вы потеряете право на свою долю в квартире.

Это даже если останусь там прописан?
В начало
myfreenet
Сообщение  19 Окт 2016, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

mix261179, ну если там останется постоянная регистрация, а на новом месте временная, то не потеряете. Но это геморой. Все равно придется в УК или ЕИРЦ нести потом документы на перерасчет.
В начало
vadik
Сообщение  21 Окт 2016, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

TiFfaNy писал(а):
В течении долгого времени не платили за квартиру. Накопился долг в размере 72 тыс. Увидела квиточек, обалдела. Сразу такую сумму оплатить не смогли и начали погашение небольшими суммами (10-15 тыс). Сейчас долг около 50 тыс. Родственник, на которого оформлена квартира, звонит, и говорит, что пришла повестка в суд на его фактический адрес, и необходимо немедленно оплатить долг до Нового года.

Может ли быть такое? Или он просто провоцирует нас на более активные действия?

Я не думаю, что сумма долга настолько велика, чтобы суд присылал повестку. Тем более мы гасим долг, пусть и постепенно.

П.С. Прошу прощения у модераторов, возможно, я не очень хорошо выбрала раздел. Юзер

Да и в чём проблем заплатить 2000-4000 в месяц??
Больше на пиво и чипсы тратите, тупейшая тема
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  Юридичиеские консультации

Ответить на тему

Перейти: