|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
tornado, вступать в диалог с ангажированными людьми в поисках истины вопрошающего - глупо. Игнорируй.
Для получения ответа на поставленный вопрос следует поискать переписку Балдахина с прокуратурой, например. Была в виде отдельной страницы. А общая либеральность мнения ограниченного количества людей имеет место быть с самого начала действия ресурса. Но, касаемо темы аэропорта, позиция была озвучена без каких-либо двояких толкований. Просто модер устал из 200 страниц обсуждений вычищать 2 (две). Заработался.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
MajorQ писал(а): |
Кому надо было, тот сам его измерил и даже внутри ощутил... Смешно
|
Вас никто не просил делиться тут своими интимными ощущениями, хотя таким Вашим соло-акробатическим навыкам стоит отдать должное!!!
Ну вот и время нашлось у Вас все таки - а говорили нет времени... Я рад что нашли его для беседы со мной. А сколько наверное форумчан было бы радо если бы Вы нашли время (ну и мужество) встретиться с ними и побеседовать так же с глазу на глаз...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Dio писал(а): |
tornado, вступать в диалог с ангажированными людьми в поисках истины вопрошающего - глупо. Игнорируй.
|
Наверное я поймал батхерт
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, Миш наконец-то кто-то задал вопрос и я могу предположить - ансортед либо куплен либо у кого-то мозг защемило и он рулит как хочет не буду тыкать в ники они и так в курсе
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2009 Репутация: 75.8
|
|
Цитата: |
Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу: А так ли независим данный ресурс, как его позиционируют??
|
Зависим от всех известных сил, порождённых всеми известными науке полями. Внезависимости от физического расположения оборудования и БД, зависим от УК РФ и правоприменительной практики законов в РФ. Зависим от людей, обеспечивающих физическую возможность работы програмного обеспечения и оборудования на всех этапах.
Далее с темой возникают проблемы, т.к не уточняется "кто и как позиционирует степень независимости ресурса".
Вероятно независимость могут декларировать только правила данного ресурса и опыт ихъ реализации в процессе эксплуотации ресурса.
Прочитав правила несколько раз, про независимость (с моей точки зрения) написано только :
"-Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт. "
и ещё в "Истории и политике" ограничения, накладываемые на перепост, которые подразумевают авторскую правку текста, дабы сделать текст аутентичным в рамках только этого ресурса.
Если рассматривать "независимость" технического персонала форума от ответственности за то, что публикуется на форуме. то в контексте законов РФ - это носит мифический характер, т.к у же сейчас механизм работы позволяет блокировать ресурс в досудебном порядке. На практике вероятно вежливо попросят удалить, потом невежливо и так далее.
Вероятно в контексте данного правила надо рассматривать трехсторонние отношения: пользователи-администрация-власть. Если "власть" - это 3 ветви власти и они независимы, то возникает зависимость этой "власти" от пользователей (или конкретных граздан РФ), если 3 ветви власти монолитны и зависимы друг от друга, то теряется зависимость "власти" от граждан РФ (или обычных пользователе) и тогда отношения: пользователь-администрация-власть становятся однотипными, в которых право решения какой либо острой проблемы остаётся только за властью.
Поэтому (по моему мнению) независимость даже в декларированных правилах - мифическая и не соответствует действительности.
Далее идёт правоприменение правил и в рамках судебной системы РФ и в рамках внутрифорумного модерирования.
- По поводу правоприменения разных законов РФ можно легко нагуглить прецеденты когда люди были приговорены к реальным срокам за перепост картинок, чужих сообщений. Думаю комментарии здесь излишни.
- По поводу правоприменения действующих правил самого ресурса и действий модераторов можно легко ознакомиться с темами в технической части форумаа именно : Unsorted "Претензии к модераторам" и "Благодарности к модераторам", если мне не изменяет память в "претензиях" более 200 страниц в "благодарностях" не более 5. Возможно я ошибаюсь, но я не припомню ни одного случая в котором бы модератор\администратор принёс свои извинения публично и изменил решение.
по моему в 2011 году или около того в правила были внесены изменения и появились "доверенные пользователи", сообщество было сегментировано и со временем распалось. Заявленные цели не были достигнуты. Решения, которые были приняты для достижения заявленных целей не были пересмотрены. По моим наблюдениям (это ИМХО) количество пишущих авторов и людей вносящих аутентичный независимый контент резко сократилось. Ресурс наполнился клонами.
Вывод (опять же ИМХО): ресурс зависим на всех этажах функционирования. И в рамках отношений администрация-власть и в рамках отношений администрация-конечные пользователи. Ресурс не концентрирует в себе весь спектр мнений. Ресурс зависим от конъюнктуры А) власти Б) Эго администрации. Никакой обратной связи снизу вверх (пользователь->администрация->власть) ресурс не обеспечивет.
Полезность ресурса : 1. Доска объявлений 2. Раз в месяц поржать в "история и политика" над "Атакой Кло(у)нов".
|
_____________________________ Пропагандирую тёплый Ноябрь
Join the dark side. We have cookies
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папироска, тыкайте, чо. Тема для этого и создана. Сразу и узнаем на сколько зависим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я вообще крайне удивлен, что многие модераторы уже 10 лет чистят эти Авгиевы конюшни.Зато это им много плюсов в карму.
Сейчас явно ослабла хватка , что в принципе понятно.
|
Последний раз редактировалось: seraph (09 Июн 2016, 9:58), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа."
Фазиль Искандер. Светлая память...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда взялся термин "огневые конюшни"? Что это такое? Авгиевы вообще-то. Геракл их чистил.
|
_____________________________ i'm different
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
Aque_Minerali писал(а): |
по моему в 2011 году или около того в правила были внесены изменения и появились "доверенные пользователи", сообщество было сегментировано и со временем распалось. Заявленные цели не были достигнуты.
|
Почему это не были достигнуты? Достигнуты, ещё как достигнуты.
Цель доверенных пользователей - банальное СМС голосование за жуковский народный совет, которое молча от имени и без согласия пользователя делал данный ресурс при регистрации доверенного пользователя через СМС.
P. S. интересно сколько данное сообщение просуществует на данном форуме.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гораздо интереснее, какие фаши токасательстфа (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу: А так ли независим данный ресурс, как его позиционируют??
|
Зависим от всех известных сил, порождённых всеми известными науке полями. ..................................
Вывод (опять же ИМХО): ресурс зависим на всех этажах функционирования. И в рамках отношений администрация-власть и в рамках отношений администрация-конечные пользователи. Ресурс не концентрирует в себе весь спектр мнений. Ресурс зависим от конъюнктуры А) власти Б) Эго администрации. Никакой обратной связи снизу вверх (пользователь->администрация->власть) ресурс не обеспечивет.
Полезность ресурса : 1. Доска объявлений 2. Раз в месяц поржать в "история и политика" над "Атакой Кло(у)нов".
|
За вывод и полезность - Аплодирую стоя.
И еще мне бы тоже хотелось узнать источник, по которому топикстартер увидел (узнал, услышал, пронюхал) про "позиционирование" этого ресурса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
гораздо интереснее, какие фаши токасательстфа (с)
|
Высокая концентрация придури - это когда в заглавном сообщении человек просит поделиться МНЕНИЕМ, а потом в теме возникает крайне "умный" персонаж, требующий доказательств. я не являюсь ни прокурором ни судьёй и поэтому доказательств не привожу, а делюсь личными ачучениями.
С другой стороны вы вообще ничего доказать не сможите. Единственная достоверная информация которой вы обладаете в рамках технической стороны дела - это количество кликов по страничке. И самое главное вы не обладаете информацией об уникальности пользователей, которые тут пишут. Одним словом вы не можете со 100% уверенностью сопоставить 1 человека - 1 аккаунт. Так что все "какие ваши доказательства" ничтожны.
Если пролистать тему "доверенные пользователи", то можно вернуться в прошлое и прочитать одну простую истину, проверенную тысячелетиями. А именно - сегментирование ЛЮБОГО сообщества приводит к увеличению напряжений внутри любого сообщества и не приносит результата по определению уникальности каждого члена сообщества. Это если в общеобразовательной школе не в окно смотрел а слушал что Марьиванна говорит. Так же Марьиванна прям слдом за этим говорит, что таким сообществом удобно управлять, но только короткий промежуток времени, а потом наступает некий хаос, когда сообщество разрушается.
В итоге применительно к данному ресурсу администрация модерирует себя (ведь это прекрсано когда на общедоступном ресурсе количество сообщений в топе принадлежит людям, которые так или иначе напрямую связан с ресурсом) и ещё 5 человек с 10 аккаунтами у каждого. Но это опять же по моему мнению, которое может отличаться от других.
Поэтому тот вывод, который я озвучил он верен только для меня и я никому не стараюсь его навязывать и доказывать, ибо меня просили поделиться МНЕНИЕМ, а не доказательствами, отпечатками пальцев или явочными квартирами с 17 утюгами на подоконнике.
А возможно вообще автор под "независимостью" завуалировал степень доверия пользователя к администрации ресурса. Может быть он вспоминает конец нулевых, когда администрация города Ж пыталась прикрыть ресурс, когда доверие к ресурсу было максимальным. Так вот опять же мой вывод будет не в пользу ресурса. И цепочка проста. Возникакет некая проблема с внешним воздействием, администрация пытается сопоставить 1 аккаунт 1 человеку и сделать сообщество более прозрачным. Декларируются цели, описанные в первом сообщении в теме "доверенные пользователи". ПО МОЕМУ МНЕНИЮ цели не были достигнуты. Об этом в той же самой теме пишет достаточное количество человек. Вместо того чтобы признать идею ошибочной, откатить назад и выработать коллективно хотя бы несколько альтернативных идей, администрация идёт на поводу у каких то своих соображений. Я не знаю что это, Эго, внешнее воздействие, Усталость продвижения или развития ресурса, об этом не сообщается, а сообщается примерно о следующем: "мы тут собственники, не нравится - валите в Омерику... Большой Интернет и т д" Типичный дешёвый приём для не очень интеллектуально подкованных людей. Не нравится что у нас тут дороги не умеют стороить и воруют, не разбирайтесь с этим на месте, а уезжайте туда - где умеют, а наша помойка нам милее.
Будете ли вы вероить в "независимость" человека или группы людей, которые вот такое вот изрекают ? Риторический вопрос.
|
Последний раз редактировалось: Aque_Minerali (09 Июн 2016, 16:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aque_Minerali, а где вы увидели требования? процитированный пост относился к расположенному прямо перед ним, если что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Aque_Minerali, а где вы увидели требования?
|
вероятно предыдущее ваше сообщение направлено на то, чтобы люди начали вступать в христианские общины иначе я не могу понять его смысл. И уж конечно я никогда не поверю в то, что человек, связанный с ресурсом более тесными отношениями чем я, позволяет себе публикацию флуда, который вообще ничего не означает. Вам же не составит труда объяснить более развернуто смысл вашего предыдущего сообщения, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам же не составит труда объяснить более развернуто смысл вашего предыдущего сообщения, правда?
|
конечно. я повторю еще раз
где вы увидели требования? процитированный пост относился к расположенному прямо перед ним, если что.
теперь перечитайте свой пост, мой пост, который вы цитируете и укажите, что Вам непонятно. Слово "Требования"? странно, вы его сами употребили...
|
|
|
|
|
|
|
|