Unsorted   ~  Общий  ~  Хочу замутить бизнес. Принимаю мнения, советы и т.д. Не флудите пожалуйста! Ответы только по теме!
На страницу «  1, 2, 3  »
Lizin_Papa
Сообщение  15 Янв 2016, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Так вот разобраться надо сразу, выхлоп нужен или копейка на спокойную деревенскую жизнь Улыбочка
Если мутить в промышленных масштабах то со всем будет борода, хоть картофан расти и сдавай в сезон по 7р кило хоть мясо по 120р оптом (еще сам зареж, вес чистый, а потроха все равно отдавай в придачу). Скажу так, что нв все цена будет ниже рынка если сдавать оптом. И с фермерством знаком не по наслышке, выживают за счет количества, а не цены. Но даже так, они живут богаче среди местных, хотя и работают больше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Алмора
Сообщение  15 Янв 2016, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Поодержу совет Чешкопивчишко
Свои продукты, диверсификация всего с гектара. Куры, яйко, свинина, телятина, молоко, мёд, сметана и проч.
Единственное: в угоду, и не совсем, интересам министров хотят ввести лимит поголовья дом.скота, а то в том же Краснодарском крае у людей сотни голов, и это не подлежит налогообложению. А жрут и пакостят они немало, в том числе и белым фермерам
В пром.масштабах заняться ИМХО будет сложно, но на достаток по жизни хватит с лихвой, только пахать надо будет.
С кредитами вообще связываться считаю не нужно, особенно с гос-вом. И если брать, то понимать что можно будет продать с вероятностью 80%, чтобы его погасить, и что это должно быть (т.е. не более рыночной стоимости, например, авто, которым надо будет пожертвовать)

volkov2377
Сообщение  15 Янв 2016, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Stiratel писал(а):
По поводу прудика вопросов конечно больше и бросаться в омут с головой не собираюсь, как и брать кредиты на необсчитанное дело. Конечно сначала все нужно просчитать несколько раз, продумать... Дачников там нет, местных немного совсем, думаю с ними можно будет договориться... Короче надо думать и думать. Спасибо откликнувшимся!

От Москвы, крупных городов и дорог далеко?
Местных, думаю, надо брать в долю, тогда они сами заинтересованы будут и охранять от залетных браконьеров помогут. Например у нас в деревне (230 км в сторону Касимова) во всех окрестностях ловят бредешками как местные, так и дачники - потомки местных. Есть такое явление как общественная уха и застолье на всю деревню - 20 домов, на День Победы и на престольные праздники. Если нет крупных городов рядом - тяжело будет с рынком сбыта, т.к. в Москву не накатаешься. Опять-таки летом браконьерский карась на еженедельном базаре стоил 85р/кг, карп - 150 р/кг. Карась нарасхват, карпа никто не брал.
А так, тут правильно заметили, что лучше скотину держать. У нас, например, на 3 деревни (~70 постоянных жителей) 2 коровы осталось. К тем, кто держит и зимой и летом очередь из местных и дачников очередь выстраивается, в переработку на молоко-сметану ничего не остается. Даже зимой ничего на базар не отвозят - все расхватывают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  15 Янв 2016, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Всё продать, купить квартиру в Москве (пусть даже немного в кредит) и сдавать. Единственный возможный в России сейчас "бизнес" при гарантированном спросе.

Яблоко
Сообщение  15 Янв 2016, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

Stiratel писал(а):
Короче тема такая... Есть домик в деревне, участок в гектар.. Недалеко, метрах в пятистах от участка есть прудик с огромным количеством карасей.. Вот возникла мысль свалить в деревню, замутить на этом прудике рыбоводческое хозяйство совместно с платной рыбалкой, коей в тех местах практически нету... Соответственно зарыбить водоем бюджетной рыбой типа карпа, толстолобика и т.д. ... Но есть сомнения... пойдет ли бизнес, как все это делать... Короче хочу советов от знающих людей как это все рассчитать, и понять, стоит ли это мутить.. Надеюсь, что более менее грамотно довел вопрос до публики! Заранее спасибо за дельные советы!

Для понятие пойдет не пойдет надо изучать рынок окружной,конкуренты, платежеспособность, нишу. реализация всего этого.
как вариант саженцы выращивать. но опять таки это надо забор большой ставить.
между саженцами можно дурьян-траву всякую сажать для дополнительного заработка Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
bolgarin19
Сообщение  15 Янв 2016, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Vajor_new писал(а):
Единственный возможный в России сейчас "бизнес" при гарантированном спросе.

Организовать кооперацию местных аграриев,создать профсоюз,на выборы в Думу,и тогда родственники смогут поднять целину.Ну или отжать.Самый успешный бизнес в России-политика. Грустно

Яблоко
Сообщение  15 Янв 2016, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

на гектаре можно еще свечной заводит поставить. рентабельность более 1500 %.
а потом рядом с храмом встать в продавать в три раза дешевле по божеским ценам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Stiratel
Сообщение  15 Янв 2016, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

volkov2377, от Москвы 160 км, до Луховиц и до Рязани 30 км, Рязанское шоссе в 5-ти километрах

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Немножко проясню. Бизнес в промышленных масштабах пока не интересует. Хотелось просто спокойно жить в деревне, обеспечивая семью всем необходимым.

Chu
Сообщение  15 Янв 2016, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2009

По мне так с рыбы начинать не стоит. сложно очень. а чтобы понять как бизнес у нас работает лучше использовать землю что есть. цветочки, морковка, редисочка. Реализовывать через бабулик в переходах, но при этом открыть ИП или АО и платить налоги сдавать отчетность и так далее. если это пойдет то и все остальное пойдет. дальше теплицу, в ней розочки и овощи выходи уже на магазины для реализации. Ну а потом можно и рыбой заняться.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
xo3yain
Сообщение  15 Янв 2016, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Chu писал(а):
овощи выходи уже на магазины для реализации

не те объёмы.. Любой магазин не возьмёт у тебя, только потому, что ценник у тебя в разы выше.. Ниже сделать ты не сможешь иначе просто бессмысленно..)
Яблоко писал(а):
свечной заводит поставить

боюсь очень быстро объяснят, что нельзя это делать рядом с церковью..) И так объяснят, что сразу дойдёт...))
Яблоко писал(а):
как вариант саженцы выращивать.

вот эт не плохой вариант.. Уж не знаю как в этом году, а года два назад, саженцы и прочая огородная тематика разлеталась как кокаин по закупке...))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
MV
Сообщение  15 Янв 2016, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2007

Chu писал(а):
платить налоги

Надо еще добавить: честно, в полном объеме!!!
Да уж, с такими советами далеко не уедешь.
В начало
Алмора
Сообщение  15 Янв 2016, 18:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Chu писал(а):
.....Да уж, с такими советами....

Chu писал(а):
при этом открыть АО

это вообще улёт))))
Большому кораблю большое плавание! Весело

dmitry1235
Сообщение  15 Янв 2016, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2012

xo3yain писал(а):
Сам сижу рассматриваю разные варианты бизнеса..
У меня есть предложение,интересно? В ЛС!
В начало
xo3yain
Сообщение  16 Янв 2016, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

MV писал(а):
Chu писал(а):
платить налоги

Надо еще добавить: честно, в полном объеме!!!

и можно сразу закрываться))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Tumann
Сообщение  16 Янв 2016, 18:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Есть несколько нормальных идей..
Нужен партнер.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Хочу замутить бизнес. Принимаю мнения, советы и т.д.

Ответить на тему

Перейти: