|
|
|
|
Так вот разобраться надо сразу, выхлоп нужен или копейка на спокойную деревенскую жизнь
Если мутить в промышленных масштабах то со всем будет борода, хоть картофан расти и сдавай в сезон по 7р кило хоть мясо по 120р оптом (еще сам зареж, вес чистый, а потроха все равно отдавай в придачу). Скажу так, что нв все цена будет ниже рынка если сдавать оптом. И с фермерством знаком не по наслышке, выживают за счет количества, а не цены. Но даже так, они живут богаче среди местных, хотя и работают больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
Поодержу совет Чешкопивчишко
Свои продукты, диверсификация всего с гектара. Куры, яйко, свинина, телятина, молоко, мёд, сметана и проч.
Единственное: в угоду, и не совсем, интересам министров хотят ввести лимит поголовья дом.скота, а то в том же Краснодарском крае у людей сотни голов, и это не подлежит налогообложению. А жрут и пакостят они немало, в том числе и белым фермерам
В пром.масштабах заняться ИМХО будет сложно, но на достаток по жизни хватит с лихвой, только пахать надо будет.
С кредитами вообще связываться считаю не нужно, особенно с гос-вом. И если брать, то понимать что можно будет продать с вероятностью 80%, чтобы его погасить, и что это должно быть (т.е. не более рыночной стоимости, например, авто, которым надо будет пожертвовать)
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiratel писал(а): |
По поводу прудика вопросов конечно больше и бросаться в омут с головой не собираюсь, как и брать кредиты на необсчитанное дело. Конечно сначала все нужно просчитать несколько раз, продумать... Дачников там нет, местных немного совсем, думаю с ними можно будет договориться... Короче надо думать и думать. Спасибо откликнувшимся!
|
От Москвы, крупных городов и дорог далеко?
Местных, думаю, надо брать в долю, тогда они сами заинтересованы будут и охранять от залетных браконьеров помогут. Например у нас в деревне (230 км в сторону Касимова) во всех окрестностях ловят бредешками как местные, так и дачники - потомки местных. Есть такое явление как общественная уха и застолье на всю деревню - 20 домов, на День Победы и на престольные праздники. Если нет крупных городов рядом - тяжело будет с рынком сбыта, т.к. в Москву не накатаешься. Опять-таки летом браконьерский карась на еженедельном базаре стоил 85р/кг, карп - 150 р/кг. Карась нарасхват, карпа никто не брал.
А так, тут правильно заметили, что лучше скотину держать. У нас, например, на 3 деревни (~70 постоянных жителей) 2 коровы осталось. К тем, кто держит и зимой и летом очередь из местных и дачников очередь выстраивается, в переработку на молоко-сметану ничего не остается. Даже зимой ничего на базар не отвозят - все расхватывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё продать, купить квартиру в Москве (пусть даже немного в кредит) и сдавать. Единственный возможный в России сейчас "бизнес" при гарантированном спросе.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiratel писал(а): |
Короче тема такая... Есть домик в деревне, участок в гектар.. Недалеко, метрах в пятистах от участка есть прудик с огромным количеством карасей.. Вот возникла мысль свалить в деревню, замутить на этом прудике рыбоводческое хозяйство совместно с платной рыбалкой, коей в тех местах практически нету... Соответственно зарыбить водоем бюджетной рыбой типа карпа, толстолобика и т.д. ... Но есть сомнения... пойдет ли бизнес, как все это делать... Короче хочу советов от знающих людей как это все рассчитать, и понять, стоит ли это мутить.. Надеюсь, что более менее грамотно довел вопрос до публики! Заранее спасибо за дельные советы!
|
Для понятие пойдет не пойдет надо изучать рынок окружной,конкуренты, платежеспособность, нишу. реализация всего этого.
как вариант саженцы выращивать. но опять таки это надо забор большой ставить.
между саженцами можно дурьян-траву всякую сажать для дополнительного заработка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Единственный возможный в России сейчас "бизнес" при гарантированном спросе.
|
Организовать кооперацию местных аграриев,создать профсоюз,на выборы в Думу,и тогда родственники смогут поднять целину.Ну или отжать.Самый успешный бизнес в России-политика.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на гектаре можно еще свечной заводит поставить. рентабельность более 1500 %.
а потом рядом с храмом встать в продавать в три раза дешевле по божеским ценам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volkov2377, от Москвы 160 км, до Луховиц и до Рязани 30 км, Рязанское шоссе в 5-ти километрах
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Немножко проясню. Бизнес в промышленных масштабах пока не интересует. Хотелось просто спокойно жить в деревне, обеспечивая семью всем необходимым.
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По мне так с рыбы начинать не стоит. сложно очень. а чтобы понять как бизнес у нас работает лучше использовать землю что есть. цветочки, морковка, редисочка. Реализовывать через бабулик в переходах, но при этом открыть ИП или АО и платить налоги сдавать отчетность и так далее. если это пойдет то и все остальное пойдет. дальше теплицу, в ней розочки и овощи выходи уже на магазины для реализации. Ну а потом можно и рыбой заняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chu писал(а): |
овощи выходи уже на магазины для реализации
|
не те объёмы.. Любой магазин не возьмёт у тебя, только потому, что ценник у тебя в разы выше.. Ниже сделать ты не сможешь иначе просто бессмысленно..)
Яблоко писал(а): |
свечной заводит поставить
|
боюсь очень быстро объяснят, что нельзя это делать рядом с церковью..) И так объяснят, что сразу дойдёт...))
Яблоко писал(а): |
как вариант саженцы выращивать.
|
вот эт не плохой вариант.. Уж не знаю как в этом году, а года два назад, саженцы и прочая огородная тематика разлеталась как кокаин по закупке...))))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.02.2007 Репутация: 102
|
|
платить налоги
|
Надо еще добавить: честно, в полном объеме!!!
Да уж, с такими советами далеко не уедешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
.....Да уж, с такими советами....
|
при этом открыть АО
|
это вообще улёт))))
Большому кораблю большое плавание!
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2012 Репутация: 41.2
|
|
xo3yain писал(а): |
Сам сижу рассматриваю разные варианты бизнеса..
|
У меня есть предложение,интересно? В ЛС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MV писал(а): |
Chu писал(а):
платить налоги
Надо еще добавить: честно, в полном объеме!!!
|
и можно сразу закрываться))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть несколько нормальных идей..
Нужен партнер.
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|