|
|
|
|
Оговорюсь сразу, если нечего сказать, кроме комментов, типа "лучше кормите бездомных собак - они по крайней мере водку не лакают", "они сами выбрали эту жизнь", "кормить бомжей - это развращает их, лучше...", "это дело государства" и т.д. пожалуйста, проигнорируйте это сообщение, или прочитайте познавательный пост здесь - http://niho-tian-abo.livejournal.com/97861.html
Остальным: помощь по Раменскому. Если вы увидели бездомного, расскажите ему о возможности получить помощь в виде теплой одежды и горячей еды при храме Матроны Московской, что в холодово, по адресу Коммунистическая, 35а.
К сожалению, больше никто этой темой не озадачен. Если Вы чем-то можете помочь, пожалуйста, пишите здесь, чем и как.
ниже - рекомендации и адреса ночлежек. Для нашего направления лучше всего в Люблино и в Косино.
Дорогие! Как бы ни относились к проблеме, сейчас просто пожалейте бездомных людей!
1. К замерзающим можно вызвать днем социальный патруль, ночью - Автобус Милосердие. Скорая помощь сильно охлажденного должна забрать, редко не берут в такую погоду. автобус "Милосердие" 76–44–911, с 20.00 до 06.00; "Социальный патруль" 357 01 80 - до 18.00, 720 15 08 днем и после 18.00
Еще есть микроавтобус "Помощник и Покровитель(медицинская помощь, питание, одежда, соц. работа)Руководитель Илья Кусков Тел. 8-905-599-00-25 (примерно с 11 до 18)
Кстати, при вызове Скорой не обязательно говорить, что человек - бездомный. Желательно дождаться службу, если есть возможность.
Автобус Милосердие может ехать долго - из другого конца Москвы, например, - вызывайте, если есть уверенность, что человек не замерзнет за это время и никуда не уйдет.
Прошлой ночью Автобус подобрал трех москвичей, не бездомных, будьте внимательны ко всем замерзающим людям!
2. Прошу вас, если видите бездомного, купите ему поесть - не давайте денег, человек может по ложному убеждению о спиртном "погреться" насмерть. Выпить НЕМНОГО алкоголя можно уже находясь в теплом месте, для профилактики, желательно не водку, а пиво. А в холод очень кушать хочется, организм тратит много энергии на обогрев. Купите, если бездомный не против, ему еще горячего чая, это стоит максимум 20 рублей.
3. Еще - в холод остается очень мало мест для сна. Отовсюду гонят, избивают, на улице не поспишь. Это катастрофа! Для очень многих бездомных нормальный сон - недостижимая мечта! Хроническое недосыпание очень ослабляет и организм, и психику, человек быстрее замерзает. Если бездомный неадекватен, заторможен, шатается - не всегда это значит, что он сильно пьян! В таком состоянии человеку достаточно бутылки пива, чтобы выглядеть сильно выпившим, или он может быть просто изможден.
В морозы московские ночлежки обязались принимать на ночь всех, кто придет. В прошлом году так было в Люблино, в этом, обещались и в других местах - вот их адреса:
Центр социальной адаптации «Люблино»
Тел. (495) 357-10-65, 356-41-01
КОГО БЕРУТ
Мужчин и женщин
ПРОЕЗД
До ст. метро «Текстильщики», переход на платф. «Текстиль-
щики», далее электричкой до платф. «Перерва», из последнего
вагона по ж/д мосту направо
Социальная гостиница «Марфино»
Тел. (495) 482-33-59, 482-46-13
КОГО БЕРУТ
Только мужчин
ПРОЕЗД
• От ст. метро «Владыкино», авт. №№ 24, 85, 238 до конечной ост. «Платформа Окружная»;
• С Савеловского вокзала электричкой до платф. «Окружная»
Социальная гостиница Юго-Западного административного округа (? надо уточнить)
Тел. (495) 427-95-70, 427-95-60
КОГО БЕРУТ
Только мужчин
г. Москва, Новоясеневский пр-т, д. 1, стр. 3
ПРОЕЗД
До ст. метро «Теплый стан»
Дом ночного пребывания «Косино-Ухтомский»
Тел. (495) 700-52-35
КОГО БЕРУТ
Только мужчин
ПРОЕЗД
До ст. метро «Выхино», переход на платф. «Выхино», далее
электричкой до платф. «Косино»
Если вы можете - пустите бездомного погреться в подъезд, проведите в метро и т.д.
4. Если у вас есть теплые вещи, особенно носки, перчатки, шарфы, подштаники, штаны, свитера, куртки - отдайте бездомным. Теплая обувь - тоже очень актуальна.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория_Наумова писал(а): |
Автобус Милосердие.
"Помощник и Покровитель
|
Это всё в Нерезиновске. Они в Замкадье не поедут.
По Раменскому району есть такие же службы?
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч, нет ( таких служб у нас нет.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
ЙоханПалыч, в рамспасе говорят, что, если вызвать их, то они заберут и до больницы довезут. 8 (496) 46 - 50 - 333
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не представляю, кто дал Вам эту информацию, но РамСпас бездомных по больницам не развозит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если человек не нуждается в неотложной медицинской помощи "Скорая" вряд ли чем поможет. Даже если и довезут до приемного покоя, в больницу бездомного без экстренных мед показаний не примут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорая с улицы всех "собирает" в приемный покой терапии.Диагноз переохлаждение.Там они лежат в тепле,потом отогреваются и уходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7
|
|
Пишу больше для того,чтобы тему поднять в рейтинге.То,что хотел написать,уже написали.А именно,что если забирает скорая,то бездомные как минимум немного согреются.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Сегодня около 18:00 у "5-го дома" встретил не бездомного, но явно нуждающегося в помощи мужчину. Он лежал на краю тротуара, пытаясь ползти в сторону улицы Гагарина. Хотя мороз был не сильный, но мужчина был крепко выпивши, без шарфа, с голыми руками - в настоящей опасности.
Меня поразило безразличие людей. Мужчина, видимо, приполз со стороны "Дома учёных", куча народа проходили мимо. Ни один прохожий не остановился помочь: ни тогда, когда я приводил его в чувство, ни тогда, когда я взвалил его на плечи и понёс туда, где он обозначил свой дом (я обращался к прохожим за помощью).
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriah писал(а): |
Сегодня около 18:00 у "5-го дома" встретил не бездомного, но явно нуждающегося в помощи мужчину. Он лежал на краю тротуара, пытаясь ползти в сторону улицы Гагарина. Хотя мороз был не сильный, но мужчина был крепко выпивши, без шарфа, с голыми руками - в настоящей опасности.
Меня поразило безразличие людей. Мужчина, видимо, приполз со стороны "Дома учёных", куча народа проходили мимо. Ни один прохожий не остановился помочь: ни тогда, когда я приводил его в чувство, ни тогда, когда я взвалил его на плечи и понёс туда, где он обозначил свой дом (я обращался к прохожим за помощью).
|
Спасибо то хоть сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как то лет пять назад в мороз -20 помогли девушке добраться от фонтана до теплого подъезда. Бросили её пьяную друзья или подруги погибать на морозе.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда бы не стала всякую пьянь подбирать. Прежде, чем нажираться до свинского визга, нужно думать о последствиях. Хочешь напиться - пей у себя дома или заранее позаботься о такси до дома.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Естественный отбор, это нормально. Для подобных премию Дарвина организовали
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
Svetic писал(а): |
Никогда бы не стала всякую пьянь подбирать. Прежде, чем нажираться до свинского визга, нужно думать о последствиях. Хочешь напиться - пей у себя дома или заранее позаботься о такси до дома.
|
и не подбирайте, а то потом пёрышки не отмоете! дай бог, кроме вас найдутся люди с некастрированным чувством человеческого сострадания, которые просто сделают это.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
Svetic писал(а): |
|
А вы абсолютно уверены, что ни при каких обстоятельствах и ни при каких раскладах не сможете оказаться на её месте?.....ну вот безусловно?
ЗЫ. На Руси есть поговорка - "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся"....
|
_____________________________ Никогда не тяни за хвост, если точно не знаешь, что с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6
|
|
DarkShura писал(а): |
Естественный отбор, это нормально. Для подобных премию Дарвина организовали
|
как бы это вам когда-нибудь в будущем не аукнулось, с какой-нибудь неожиданной стороны? задумайтесь! к примеру, потребуется вам неожиданно помощь людей, в том положении, когда со стороны оно будет выглядеть как-будто вы пьяны, а на самом деле может перед этим на вас напали, покуда никто не видел, или какой-нибудь приступ типа инфаркт... не дай бог конечно. но вот и будут люди проходя мимо думать, мол естественный отбор, это нормально, а кто-то будет думать, фу, пьянь, не хочу руки марать! а вам в это время будет просто хреново, как же вы захотите изо всех сил, чтобы вам кто-нибудь помог!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
iriah писал(а): |
|
вы, молодец! респект за человечность!
вспоминаю, как я при подобных обстоятельствах, лет 15 назад, в сильный мороз ночью тащил какого-то сопливого пьяного паренька, также просто проходя мимо случайно заметил, что он свалился на землю и лежал, понял что если я его не подниму, потом утром найдут ледышку. дотащил также примерно по адресу, оставил в теплом подъезде, где он сразу же уснул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|