По новости о деактивации игр и блаблабла: очень несоотносится желание M$ выйти на миллиард активаций 10ки с данной новостью. То есть они сами будут вставлять палки в колеса, проводя данную процедуру и отталкивая людей?
кого они оттолкнут? кучку бесполезных для МС любителей халявы?
А сейчас и выбор есть, хочешь купи винду, хочешь работай на МС бетатестером за ее использование.
После недели использования на ноуте hp win 10 откатился обратно на 8.1 которая шла из коробки. На десятке работает помедленней и функциональные клавиши работают не так как должны. Лучше подождать пока полгодика пока все устаканиться и только потом обновляться.
После недели использования на ноуте hp win 10 откатился обратно на 8.1 которая шла из коробки. На десятке работает помедленней и функциональные клавиши работают не так как должны. Лучше подождать пока полгодика пока все устаканиться и только потом обновляться.
Тоже решил откатиться и подождать, но на 7 (8.1 увы не могу терпеть). На счёт скорости - странно, по моему субъективному мнению, всё работает быстрее, чем на 7 и 8.1.
Решил откатиться более из за шумихи вокруг "шпионских" штучек. Хочу посмотреть что на счёт этого будут говорить через полгодика.
Тоже решил откатиться и подождать, но на 7 (8.1 увы не могу терпеть). На счёт скорости - странно, по моему субъективному мнению, всё работает быстрее, чем на 7 и 8.1.
Решил откатиться более из за шумихи вокруг "шпионских" штучек. Хочу посмотреть что на счёт этого будут говорить через полгодика.
Шумиха какая-то искусственная. Тот же гугл не меньше инфы собирает, но раньше почему-то это никого не волновало. Поставил себе 10, полет нормальный.
Electrotech, думается, подразумевался Центр Обновлений в старом стиле.
Вот оно,вот где вся фишка!
Цитата:
Откладывайте обновления в Windows 10
Некоторые выпуски Windows 10 позволяют отложить обновления на компьютере.
Если вы откладываете обновления, новые функции Windows не будут загружаться или устанавливаться в течение нескольких месяцев.
В отложенные обновления не входят обновления безопасности. Обратите внимание, что в этом случае вы не сможете получать новейшие
возможности Windows, как только они станут доступны.
Что мы имеем?Мы не видим,что это за обновления,они скрыты!
Теперь по так называемым сервис-пакам безопасности... - а вот тут то и могут быть все сканеры и фиксит от Майкров!
Короче таким образом в итоге попадутся все те,кто пытался обновиться с пиратских систем до 10-ки,сто в гору!Такая сладенькая заманиловка))
Хм, что вы имели ввиду под "не видим, что за обновления"?
То есть если зайти в Центр Обновлений - Дополнительные параметры - Просмотреть журнал обновлений - кликнуть на сообщение "Успешно установлено <Дата> - кликнуть на "Сведения о поддержке", то откроется ссылка типа https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3081424 , собственно, как и раньше. Вы не об этом?
+1. Откатился на семерку. Тоже по началу не понимал шумихи и паники вокруг собираемой инфы, но после полутора недель использования всё же пришёл к тому-же выводу. Это не дело. Одно дело когда гугл собирает сведения о поиске и деятельности в пределах браузера, и другое дело, когда ось отправляет инфу о часто используемых программах, установленных приложениях, файлах расположенных на дисках (причём не только С), да тупо даже о фотографиях, видео, дистрибутивах, собирает личную информацию, полностью логирует ввод с клавиатуры и отправляет всё это в облако... Да и вообще десятка слишком навязчиво лезет в мою компьютерную жизнь и очень часто учит меня что мне делать + полный лог действий внутри Edge и Store. Нет. Комп это личное пространство и неприятно, когда им управляет операционная система-шпион. Причём люди выпускают программы, которые частично рубят шпионство, но первый же апдейт сводит их на нет. Пользоваться и париться по поводу того, что после каждого апдейта (а они не так очевидны) надо опять всё отрубать, как-то не радует. Всё пользование компом сводится к борьбе за личное пространство. Оно нам надо, ради плиток в меню пуск?) Мне нет. Другие оси не такие наглые всё таки и соглашения о конфиденциальности у них не такие адовые и беспредельные, как у десятки. Так что, покамест проверенная семёрочка. Её знаешь как облупленную, что она может отправить, что не может, всё изучено переучено. Да и обновления позволяет отключить.
вернулся на 8.1
Причина - не работает адаптер вай фай. При установке 10-ки встал драйвер от 12 года. Все работало. Драйвер обновился на последний от 15 года - и появилась ошибка при запуске устройства (код ошибки 411), откат на старый драйвер не помог. Вернулся на 8.1 - драйвер стоит от 13 года, все работает. Кто виноват, мелкомягкие или Qualcomm - разбираться не хочется.
Существует два способа отправки данных из вашего журнала браузера в корпорацию Майкрософт. Ниже рассказывается подробнее об этих способах и о том, как изменить соответствующие настройки.
• Если вы используете Кортану совместно с Microsoft Edge, данные из журнала браузера отправляются в Майкрософт с целью персонализировать взаимодействие с Кортаной и повысить эффективность взаимодействия с личным помощником. Если вы не хотите, чтобы данные из вашего журнала браузера отправлялись в Майкрософт для персонализации, отключите параметр Вызвать Кортану для помощи в Microsoft Edge. Для этого перейдите в раздел Дополнительные действия Дополнительные действия > Настройки, в разделе Дополнительные параметры нажмите кнопку Просмотреть дополнительные параметры, а затем в разделе Конфиденциальность и службы отключите параметр Вызвать Кортану для помощи в Microsoft Edge.
•Если включен параметр Использовать прогнозирование страниц, то данные журнала браузера отправляются в Майкрософт, после чего обобщенные данные из журнала используются для прогнозирования того, на какие страницы вы вероятнее всего перейдете в дальнейшем, а затем эти страницы загружаются в фоновом режиме, чтобы упростить их просмотр в браузере. Чтобы изменить эту настройку, перейдите в раздел Дополнительные действия Дополнительные действия > Настройки, в разделе Дополнительные параметры нажмите кнопку Просмотреть дополнительные параметры, а затем в разделе Конфиденциальность и службы включите или отключите параметр Использовать прогнозирование страниц, чтобы ускорить просмотр, настроить режим чтения и в целом улучшить взаимодействие
Ну узнает Майкрасофт,что смотрите порнушку,что зазорного то в том? Так что отключайте смело,они дают право выбора!
Fixxxer писал(а):
Да и вообще десятка слишком навязчиво лезет в мою компьютерную жизнь и очень часто учит меня что мне делать
Где то это мы уже проходили! Даже тема "Доверенные пользователи" выявляла шпионов!
Епрст как навящево ее впихивают. Согласился обновиться на нее когда пришло это дурацкое обновление (мол в будующим). Сначала оно мазолило глаза своим значком "инородным" около часов. Так сегодня сама все скачала, чуть ли уже не установила и просит перезагрузиться. А я так спешно обновляться на нее не готов. Че делать то теперь боюсь перезагружать, а то так включу комп а на нем уже 10ка совсем неизвестная...