|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 » |
|
|
|
|
|
|
Обсуждаем Windows 10
Destroy Windows 10 Spying. DOWNLOAD
Статьи и обзоры:
Полезное:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_LIR_ писал(а): |
По новости о деактивации игр и блаблабла: очень несоотносится желание M$ выйти на миллиард активаций 10ки с данной новостью. То есть они сами будут вставлять палки в колеса, проводя данную процедуру и отталкивая людей?
|
кого они оттолкнут? кучку бесполезных для МС любителей халявы?
А сейчас и выбор есть, хочешь купи винду, хочешь работай на МС бетатестером за ее использование.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.07.2009 Репутация: 62.3
|
|
Melcor, но все же они должны понимать, что халявщиков много, особенно, в регионах бывшей СССР.
А по поводу бетатестирования — согласен! Я об этом уже упоминал)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
У меня нету gpedit.msc
А, ну так через реестр же можно!
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Селакс писал(а): |
На 10 только одна проблема - надо либо ключ вытаскивать, либо предварительно ставить раннюю версию.
|
По поводу того, как вытащить ключ, вот здесь хорошая заметка.
|
win10-product-key.png - Просмотров: 154
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
На 10 только одна проблема - надо либо ключ вытаскивать, либо предварительно ставить раннюю версию.
|
По поводу того, как вытащить ключ, вот здесь хорошая заметка.
|
Вот именно так и вытаскивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После недели использования на ноуте hp win 10 откатился обратно на 8.1 которая шла из коробки. На десятке работает помедленней и функциональные клавиши работают не так как должны. Лучше подождать пока полгодика пока все устаканиться и только потом обновляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NBV писал(а): |
После недели использования на ноуте hp win 10 откатился обратно на 8.1 которая шла из коробки. На десятке работает помедленней и функциональные клавиши работают не так как должны. Лучше подождать пока полгодика пока все устаканиться и только потом обновляться.
|
Тоже решил откатиться и подождать, но на 7 (8.1 увы не могу терпеть). На счёт скорости - странно, по моему субъективному мнению, всё работает быстрее, чем на 7 и 8.1.
Решил откатиться более из за шумихи вокруг "шпионских" штучек. Хочу посмотреть что на счёт этого будут говорить через полгодика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NBV писал(а): |
|
Тоже решил откатиться и подождать, но на 7 (8.1 увы не могу терпеть). На счёт скорости - странно, по моему субъективному мнению, всё работает быстрее, чем на 7 и 8.1.
Решил откатиться более из за шумихи вокруг "шпионских" штучек. Хочу посмотреть что на счёт этого будут говорить через полгодика.
|
Шумиха какая-то искусственная. Тот же гугл не меньше инфы собирает, но раньше почему-то это никого не волновало. Поставил себе 10, полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.07.2009 Репутация: 62.3
|
|
Electrotech писал(а): |
_LIR_ писал(а): |
Electrotech, думается, подразумевался Центр Обновлений в старом стиле.
|
Вот оно,вот где вся фишка!
Цитата: |
Откладывайте обновления в Windows 10
Некоторые выпуски Windows 10 позволяют отложить обновления на компьютере.
Если вы откладываете обновления, новые функции Windows не будут загружаться или устанавливаться в течение нескольких месяцев.
В отложенные обновления не входят обновления безопасности. Обратите внимание, что в этом случае вы не сможете получать новейшие
возможности Windows, как только они станут доступны.
|
Что мы имеем?Мы не видим,что это за обновления,они скрыты!
Теперь по так называемым сервис-пакам безопасности... - а вот тут то и могут быть все сканеры и фиксит от Майкров!
Короче таким образом в итоге попадутся все те,кто пытался обновиться с пиратских систем до 10-ки,сто в гору!Такая сладенькая заманиловка))
|
Хм, что вы имели ввиду под "не видим, что за обновления"?
То есть если зайти в Центр Обновлений - Дополнительные параметры - Просмотреть журнал обновлений - кликнуть на сообщение "Успешно установлено <Дата> - кликнуть на "Сведения о поддержке", то откроется ссылка типа https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3081424 , собственно, как и раньше. Вы не об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я об этом!
Но собственно я просто развивал мысль о скрытых обновлениях,которые могут содержать проверку подлинности системы к примеру....
|
|
|
|
|
|
|
Samsunge писал(а): |
Шумиха какая-то искусственная. Тот же гугл не меньше инфы собирает, но раньше почему-то это никого не волновало. Поставил себе 10, полет нормальный.
|
Не волновало? Там точно такая же шумиха была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+1. Откатился на семерку. Тоже по началу не понимал шумихи и паники вокруг собираемой инфы, но после полутора недель использования всё же пришёл к тому-же выводу. Это не дело. Одно дело когда гугл собирает сведения о поиске и деятельности в пределах браузера, и другое дело, когда ось отправляет инфу о часто используемых программах, установленных приложениях, файлах расположенных на дисках (причём не только С), да тупо даже о фотографиях, видео, дистрибутивах, собирает личную информацию, полностью логирует ввод с клавиатуры и отправляет всё это в облако... Да и вообще десятка слишком навязчиво лезет в мою компьютерную жизнь и очень часто учит меня что мне делать + полный лог действий внутри Edge и Store. Нет. Комп это личное пространство и неприятно, когда им управляет операционная система-шпион. Причём люди выпускают программы, которые частично рубят шпионство, но первый же апдейт сводит их на нет. Пользоваться и париться по поводу того, что после каждого апдейта (а они не так очевидны) надо опять всё отрубать, как-то не радует. Всё пользование компом сводится к борьбе за личное пространство. Оно нам надо, ради плиток в меню пуск?) Мне нет. Другие оси не такие наглые всё таки и соглашения о конфиденциальности у них не такие адовые и беспредельные, как у десятки. Так что, покамест проверенная семёрочка. Её знаешь как облупленную, что она может отправить, что не может, всё изучено переучено. Да и обновления позволяет отключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вернулся на 8.1
Причина - не работает адаптер вай фай. При установке 10-ки встал драйвер от 12 года. Все работало. Драйвер обновился на последний от 15 года - и появилась ошибка при запуске устройства (код ошибки 411), откат на старый драйвер не помог. Вернулся на 8.1 - драйвер стоит от 13 года, все работает. Кто виноват, мелкомягкие или Qualcomm - разбираться не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fixxxer писал(а): |
+ полный лог действий внутри Edge
|
Цитата: |
Существует два способа отправки данных из вашего журнала браузера в корпорацию Майкрософт. Ниже рассказывается подробнее об этих способах и о том, как изменить соответствующие настройки.
• Если вы используете Кортану совместно с Microsoft Edge, данные из журнала браузера отправляются в Майкрософт с целью персонализировать взаимодействие с Кортаной и повысить эффективность взаимодействия с личным помощником. Если вы не хотите, чтобы данные из вашего журнала браузера отправлялись в Майкрософт для персонализации, отключите параметр Вызвать Кортану для помощи в Microsoft Edge. Для этого перейдите в раздел Дополнительные действия Дополнительные действия > Настройки, в разделе Дополнительные параметры нажмите кнопку Просмотреть дополнительные параметры, а затем в разделе Конфиденциальность и службы отключите параметр Вызвать Кортану для помощи в Microsoft Edge.
•Если включен параметр Использовать прогнозирование страниц, то данные журнала браузера отправляются в Майкрософт, после чего обобщенные данные из журнала используются для прогнозирования того, на какие страницы вы вероятнее всего перейдете в дальнейшем, а затем эти страницы загружаются в фоновом режиме, чтобы упростить их просмотр в браузере. Чтобы изменить эту настройку, перейдите в раздел Дополнительные действия Дополнительные действия > Настройки, в разделе Дополнительные параметры нажмите кнопку Просмотреть дополнительные параметры, а затем в разделе Конфиденциальность и службы включите или отключите параметр Использовать прогнозирование страниц, чтобы ускорить просмотр, настроить режим чтения и в целом улучшить взаимодействие
|
Ну узнает Майкрасофт,что смотрите порнушку,что зазорного то в том? Так что отключайте смело,они дают право выбора!
Fixxxer писал(а): |
Да и вообще десятка слишком навязчиво лезет в мою компьютерную жизнь и очень часто учит меня что мне делать
|
Где то это мы уже проходили! Даже тема "Доверенные пользователи" выявляла шпионов!
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Епрст как навящево ее впихивают. Согласился обновиться на нее когда пришло это дурацкое обновление (мол в будующим). Сначала оно мазолило глаза своим значком "инородным" около часов. Так сегодня сама все скачала, чуть ли уже не установила и просит перезагрузиться. А я так спешно обновляться на нее не готов. Че делать то теперь боюсь перезагружать, а то так включу комп а на нем уже 10ка совсем неизвестная...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 »
|
|