|
|
|
|
Grach, почитал тут Ваши сочинения, эх... да вы всущности сами себе жизнь осложняете, вобщем все от человека зависит, когда в меня перец въехал, то я с Гаи и страховой разобрался за 4 дня и через 18 дней получил денги. При дтп надо быть придирчивым к бумагам обязательным (не опаздывать в гибдд и т.д.) т.к. следует помниить, что это Ваши деньги...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DimkaNividimka, да мне что, больше заняться нечем, как в гаи бегать каждый день? работу никто не отменял! хочешь сказать, у тебя гаи разбор на следующий день после аварии провели? вполне реально, но у меня дтп был с пятницу, это уже -2 дня, так как разбор со вторника, не в днях тут счастья, а в отношении сторон.... а дни... реальный срок, в день в гаи, так как там есть знакомые и два в страховой, но вопрос, нафиг напрягать людей, если и так всё нормально идёт. ещё вопрос, ты служил в армии?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tania Bloom, да можно конечно, росгосстрах, надеюсь это не реклама
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Еще той зимой в правое заднее крыло въехали прямо около дома моего (мужик во дворе просто тупо сдавал назад не глядя). Менты (двое) подъехали очень быстро - рядом были. Весьма предупредительные и просто сразу друзья верные. Тут же предложили помощь: мол, поможем, сами все заполним, чего маяться тебе с бумажками сложными
Ну действительно, я не стал заморачиваться, они все нарисовали, даже написали больше, чем было (кроме крыла чуть помятого и лонжерон, и бак, и еще кучу чего, чего и быть-то не могло...) мы подписали, они мне все обсказали. Потом отдал им 200 р., больше предложил - отказались (!)
Проблем потом с ОСАГО действительно не было. Так-то...
На будущее, всем, кто за рулем:
"Больше дороги прямой, людей попроще!"©Кукрыниксы
|
_____________________________ Роль женщины в нашей жизни проста: возбуждать и успокаивать... /М.Жванецкий/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
акт... какой то там, сегодня поездка к оценщику и далее на сервис.
Оценка оказалась довольно простой и ничего больше, пофоткал, посмотрел и пошли что то писать(сразу говорю, замечайте все мелочи, я похоже попал на новую блок фару, так как у этой крепление отлетело) ну написал он там вроде прилично, теперь буду ждать, когда и чего...
На сервисе же, машину оценили в 40 с небольшим + запчасти
Собираю чеки, вероятно оценка будет намного дешевле...
до скорой встречи, ждите заключительной серии если всё будет как надо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.11.2004 Репутация: 102.6  
|
|
Grach писал(а): |
На сервисе же, машину оценили в 40 с небольшим + запчасти
Собираю чеки, вероятно оценка будет намного дешевле...
|
Чеки? Значит уже за свой счет ремонт происходит? Или тебе просто посчитали сколько это могло бы стоить? У меня реальная стоимость превышала оценку в два раза. Только не забудь забрать у страховой акт о страховом случае и смету оценки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
страшно мне всё это читать...
завтра еду в страховую...
после аварии нас ещё 4 часа продержали в машинах у поста гаи,что на 43 км мкада...у них просто пересменка была и им 4 часа было некогда...
врезалась в 18:00,домой приехала в 00:00...
а самое страшное,что мне эту форму 31 придётся в том гибдд получать((((таааак далеко
|
_____________________________ Привлекательные женщины отвлекают.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3  
|
|
Ксения, сильно врезались? кто виноват?
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ксения, Когда назначили разбор и кто виноват? если виноватого точно не определили то будет гоморой, а если определили, то всё должно быть быстро, но неделю придёться ждать, возьми телефон того гибдд и звони им, что бы не мататься
Добавлено спустя 32 секунды:
растяпа, если это ей всё предстоит, то видимо виновата не она
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Tania Bloom, а акт о страховом случае лежит у нас в Жуковском или в Москве? просто у нас он просто посмотрел машину и пошёл заполнять какую то хрень с повреждениями, дальше сказал москва будет оценивать... а ещё, у тебя какого года была машина и сколько она пробежала до аварии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
добрался до дома эээ, забыл какое уже деуствие, ну да ладно, получил со страховой деньги, 20755.43 вот думаю что на них можно сделать затраты на ремонт составили 54 т.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.11.2004 Репутация: 102.6  
|
|
Grach писал(а): |
добрался до дома эээ, забыл какое уже деуствие, ну да ладно, получил со страховой деньги, 20755.43 вот думаю что на них можно сделать затраты на ремонт составили 54 т.
|
Во-первых, кое-что ты уже не сделал - не показал машинку независимой экспертизе перед ремонтом, но это можно сделать после того как копию акта о страховом случае получишь и копию отчета по определению специальной стоимости объекта оценки (величины компенсации за восстановительный ремонт) - папка около 10 страниц. Если ремонт сделал, квитанции об оплате - в страховую, если откажутся их рассматривать, скажут, что все, что должны, уже выплатили, собираешь все документы и обращаешься в суд. В моем случае была проведена повторная экспертиза и мне доплатили еще 10.700 к уже выплаченным 35 тысячам, осталось выбить еще 20 тысяч, но уже через суд (перед этим еще в независимую экспертизу планирую, после того как получу отчет о доплате). В отчете, предоставленном страховой, например, указана стоимость покраски, а сама краска (9 тыс) - нет, или 4 запчасти вместо 7. Вот такой кривой подсчет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне предстоит скоро экспертиза... посмотрим, что насчитают, и что тача получит из этого.
|
_____________________________ To be Number One
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня каска. помню как сама морочилась, ездила то в милицию, то в гаи все эти справки для страховой оформляла. они меня даже один раз до слез довели..
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня каски нет, разумеется, да и машина попроще... застрахован автохлам в росно с европолисом. поездка в гаи для заверения копий протокола и постановления, поездка к нотариусу для составления доверенности на кого-то, кто будет заниматься выбиванием денег из страховой виновника, все это в свою страховую сдали, теперь ждем-с, пока эксперт приедет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ХАКИ, когда будет экспертиза, после того как её посмотрит оценщик, он тебе скажет что он написал, а ты сразу ему ещё около десятка деталей, я этого не сделал, теперь жалею так как по фоткам, понять истиные повреждения нельзя!
Tania Bloom, большое спасибо, я уже был там один раз, мне сказали что из за большого года, типо выплатили всё... подскажи такой вопрос, в суд я подаю по месту жительства?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Grach, в суд надо подавать по месту прописки ответчика. если ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|