ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Действия после ДТП Советы предложения бывалых...
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
DimkaNividimka
Сообщение  29 Апр 2007, 1:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.11.2006

Grach, почитал тут Ваши сочинения, эх... да вы всущности сами себе жизнь осложняете, вобщем все от человека зависит, когда в меня перец въехал, то я с Гаи и страховой разобрался за 4 дня и через 18 дней получил денги. При дтп надо быть придирчивым к бумагам обязательным (не опаздывать в гибдд и т.д.) т.к. следует помниить, что это Ваши деньги...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Grach
Сообщение  29 Апр 2007, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

DimkaNividimka, да мне что, больше заняться нечем, как в гаи бегать каждый день? работу никто не отменял! хочешь сказать, у тебя гаи разбор на следующий день после аварии провели? вполне реально, но у меня дтп был с пятницу, это уже -2 дня, так как разбор со вторника, не в днях тут счастья, а в отношении сторон.... а дни... реальный срок, в день в гаи, так как там есть знакомые Улыбочка и два в страховой, но вопрос, нафиг напрягать людей, если и так всё нормально идёт. ещё вопрос, ты служил в армии? Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Tania Bloom, да можно конечно, росгосстрах, надеюсь это не реклама

Windram
Сообщение  29 Апр 2007, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Еще той зимой в правое заднее крыло въехали прямо около дома моего (мужик во дворе просто тупо сдавал назад не глядя). Менты (двое) подъехали очень быстро - рядом были. Весьма предупредительные и просто сразу друзья верные. Тут же предложили помощь: мол, поможем, сами все заполним, чего маяться тебе с бумажками сложными Смешно
Ну действительно, я не стал заморачиваться, они все нарисовали, даже написали больше, чем было (кроме крыла чуть помятого и лонжерон, и бак, и еще кучу чего, чего и быть-то не могло...) мы подписали, они мне все обсказали. Потом отдал им 200 р., больше предложил - отказались (!)
Проблем потом с ОСАГО действительно не было. Так-то...

На будущее, всем, кто за рулем:
"Больше дороги прямой, людей попроще!"©Кукрыниксы

Grach
Сообщение  02 Май 2007, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

акт... какой то там, сегодня поездка к оценщику и далее на сервис.
Оценка оказалась довольно простой и ничего больше, пофоткал, посмотрел и пошли что то писать(сразу говорю, замечайте все мелочи, я похоже попал на новую блок фару, так как у этой крепление отлетело) ну написал он там вроде прилично, теперь буду ждать, когда и чего...
На сервисе же, машину оценили в 40 с небольшим + запчасти
Собираю чеки, вероятно оценка будет намного дешевле...
до скорой встречи, ждите заключительной серии Улыбочка если всё будет как надо!

Tania Bloom
Сообщение  02 Май 2007, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
На сервисе же, машину оценили в 40 с небольшим + запчасти
Собираю чеки, вероятно оценка будет намного дешевле...

Чеки? Значит уже за свой счет ремонт происходит? Или тебе просто посчитали сколько это могло бы стоить? У меня реальная стоимость превышала оценку в два раза. Только не забудь забрать у страховой акт о страховом случае и смету оценки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Ксения
Сообщение  02 Май 2007, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2005

страшно мне всё это читать...
завтра еду в страховую...
после аварии нас ещё 4 часа продержали в машинах у поста гаи,что на 43 км мкада...у них просто пересменка была и им 4 часа было некогда...
врезалась в 18:00,домой приехала в 00:00...
а самое страшное,что мне эту форму 31 придётся в том гибдд получать((((таааак далеко Грустно

растяпа
Сообщение  03 Май 2007, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

Ксения, сильно врезались? Грустно кто виноват?

Grach
Сообщение  05 Май 2007, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Ксения, Когда назначили разбор и кто виноват? если виноватого точно не определили то будет гоморой, а если определили, то всё должно быть быстро, но неделю придёться ждать, возьми телефон того гибдд и звони им, что бы не мататься

Добавлено спустя 32 секунды:

растяпа, если это ей всё предстоит, то видимо виновата не она Подмигивание

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Tania Bloom, а акт о страховом случае лежит у нас в Жуковском или в Москве? просто у нас он просто посмотрел машину и пошёл заполнять какую то хрень с повреждениями, дальше сказал москва будет оценивать... а ещё, у тебя какого года была машина и сколько она пробежала до аварии?

Grach
Сообщение  03 Июн 2007, 10:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

добрался до дома Улыбочка эээ, забыл какое уже деуствие, ну да ладно, получил со страховой деньги, 20755.43 вот думаю что на них можно сделать Смешно затраты на ремонт составили 54 т. Весело

Tania Bloom
Сообщение  03 Июн 2007, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

Grach писал(а):
добрался до дома Улыбочка эээ, забыл какое уже деуствие, ну да ладно, получил со страховой деньги, 20755.43 вот думаю что на них можно сделать Смешно затраты на ремонт составили 54 т. Весело

Во-первых, кое-что ты уже не сделал - не показал машинку независимой экспертизе перед ремонтом, но это можно сделать после того как копию акта о страховом случае получишь и копию отчета по определению специальной стоимости объекта оценки (величины компенсации за восстановительный ремонт) - папка около 10 страниц. Если ремонт сделал, квитанции об оплате - в страховую, если откажутся их рассматривать, скажут, что все, что должны, уже выплатили, собираешь все документы и обращаешься в суд. В моем случае была проведена повторная экспертиза и мне доплатили еще 10.700 к уже выплаченным 35 тысячам, осталось выбить еще 20 тысяч, но уже через суд (перед этим еще в независимую экспертизу планирую, после того как получу отчет о доплате). В отчете, предоставленном страховой, например, указана стоимость покраски, а сама краска (9 тыс) - нет, или 4 запчасти вместо 7. Вот такой кривой подсчет Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ХАКИ
Сообщение  05 Июн 2007, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

мне предстоит скоро экспертиза... посмотрим, что насчитают, и что тача получит из этого.

Лерика
Сообщение  05 Июн 2007, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2005

у меня каска. помню как сама морочилась, ездила то в милицию, то в гаи все эти справки для страховой оформляла. они меня даже один раз до слез довели..

ХАКИ
Сообщение  06 Июн 2007, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

у меня каски нет, разумеется, да и машина попроще... застрахован автохлам в росно с европолисом. поездка в гаи для заверения копий протокола и постановления, поездка к нотариусу для составления доверенности на кого-то, кто будет заниматься выбиванием денег из страховой виновника, все это в свою страховую сдали, теперь ждем-с, пока эксперт приедет.

Grach
Сообщение  07 Июн 2007, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

ХАКИ, когда будет экспертиза, после того как её посмотрит оценщик, он тебе скажет что он написал, а ты сразу ему ещё около десятка деталей, я этого не сделал, теперь жалею Грустно так как по фоткам, понять истиные повреждения нельзя!
Tania Bloom, большое спасибо, я уже был там один раз, мне сказали что из за большого года, типо выплатили всё... подскажи такой вопрос, в суд я подаю по месту жительства?

ХАКИ
Сообщение  07 Июн 2007, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Grach, в суд надо подавать по месту прописки ответчика. если ничего не изменилось.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Действия после ДТП

Ответить на тему

Перейти: