ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ищем пострадавших от мошеннических действий в Кратово аренда дачи
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
linch
Сообщение  15 Июн 2015, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

demagog1984 писал(а):
Устная договоренность это пшик.

это можно будет следователю на допросах рассказывать. поверьте, когда на горизонте маячит неиллюзорная перспектива стать фигурантом уголовного дела (да еще и с не очень большой суммы вобщем то) то подход к возврату денег резко меняется. я знаю случаи, когда люди через жуковское ОВД возвращали суммы типа 500 рублей (одолженных) просто пойдя на принцип. у самого есть опыт возврата денег таким способом (сумма несколько больше) хотя у меня на руках были документы о банковском переводе (но тоже без расписки). Полиции же крайне не выгодно будет если отписавшись на заяву гражданина о том что

demagog1984 писал(а):
Устная договоренность это пшик. Недоказуемо
они потом получат накат от прокуратуры ипридется писать кучу отмазок на это. проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу, тем более что она таковой и является. заодно и раскрываемость приподнять.

но еще раз. это все если верить словам автора и если он никаких подробностей не утаил. у меня в этом нет уверенности тк ситуация мутная
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
demagog1984
Сообщение  15 Июн 2015, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2007

Яблоко писал(а):
demagog1984 писал(а):

Яблоко, ну а что вы хотите? Такой менталитет. Никогда о нас государство не заботилось, а справедливости хочется.

да причем тут гос-во. все знали и соседи и участковый который должен и обязан работать на опережение.
народу в первую очередь пофиг друг на друга и на себя.
народ и есть гос-во.

Он должен у забора стоять и ждать очередных жертв? Да и вообще после реформ полицаев на участковых даже не надейтесь. Кого могли сократили, участки огромны, бумагу портят со сташной силой- на каждый чих пол дня писанины. Ему на эту аферистку просто чхать. Мы все обязаны чем-то, выполняем свои обязательства?
Сталкивался я с тем что государство мне обязано, в итоге шиш с маслом. У нас все по старому осталось, как и раньше. Сначала в рожу,а потом и разбираться.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  15 Июн 2015, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

A-32, а вы где ее нашли то? объявление?
В начало
Hexx
Сообщение  15 Июн 2015, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

linch писал(а):
проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу

Чрезвычайно сложное занятие, тем более, как тут говорят, данная тётушка уже не раз подобное проворачивала. Вот упрется она как баран и будет повторять одно и то же "Денег не брала, просто пустила пожить ненадолго, а сейчас передумала". Без каких-либо подтверждающих документов, доказать обратное невозможно. Как по мне, готовить подставу на следующий год (как я понял дачу на лето хотели снять), а вот тогда уже будет шанс доказать предыдущий эпизод и то весьма маловероятно, если тётушка упертой окажется.

P.S. Любые противозаконные методы считаю рассматривать неуместно ибо при определённых обстоятельствах, очень легко превратиться из потерпевших в обвиняемых, а из-за такой суммы портить себе дальнейшую жизнь считаю нецелесообразно. Главное сгоряча "дров не нарубить" !!!
В начало
brangy
Сообщение  15 Июн 2015, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

Яблоко, бабушка не докажет, что это он "ославил".Пусть пишет без подробностей.
В начало
Nitka
Сообщение  15 Июн 2015, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2006

Был случай когда хозяйка сдавала часть дома женщине с ребенком. Договорились, что если будут гости, то только по выходным. А муж (или не муж) той женщины стал захаживать по вечерам, оставаясь на ночь иногда. Хозяйка сделала замечание, намекая на доплату в связи с изменением условий устных договоренностей. Но о зажиме денег речи быть и не могло там. Договорились. Деньги же в обсуждаемом случае должны вернуть, если только не было глобальных повреждений дома.

Алмора
Сообщение  15 Июн 2015, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Как и есть ещё ситуации с арендаторами, которые сдавали сразу троим следующим, или перепродавали квартиру, или не выселялись после
Вывод: осторожность в наше время во всём...
.....времечко

linch
Сообщение  15 Июн 2015, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Hexx писал(а):
Чрезвычайно сложное занятие, тем более, как тут говорят, данная тётушка уже не раз подобное проворачивала. Вот упрется она как баран и будет повторять одно и то же "Денег не брала, просто пустила пожить ненадолго, а сейчас передумала". Без каких-либо подтверждающих документов, доказать обратное невозможно. Как по мне, готовить подставу на следующий год (как я понял дачу на лето хотели снять), а вот тогда уже будет шанс доказать предыдущий эпизод и то весьма маловероятно, если тётушка упертой окажется.

представим что все именно так, как сказал автор. Она взяла 75 тысяч с какого то очередного «жильца» (очередного тк предыдущие просто «устно поговорили с участковым» и слились) и радуется жизни. но недолго, тк через какое то время к ней начинает приходить полиция, дергать в отделение, распрашивать, говорить про какие то там дела и прочее. Причем просто одной беседой дело не ограничивается-они устраивают очные ставки с этим самым «жильцом», который под протокол утверждает, что отдал ей деньги. А дальше всплывают свидетели, возможно «прошлогодние» кинутые и прочее. А дальше появляется перспектива суда (тут еще могут и знакомые из вневедомственной охраны всплыть или еще что). Если тетушка не совсем помороженная и не прожженный тюремный волк, то на ее месте я еще на стадии начала всей этой канители попытался бы деньги вернуть, извиниться и вопрос замять тк никому вся эта история не нужна явно. Ну а там хз-может она конечно и упертая с куполами на плечах и будет на нарах сидеть в несознанке-всякое бывает.

И да, для всего этого нужно будет приложить усилия, время. Не исключено что и деньги на грамотных юристов (которые потом вполне можно будет вернуть). Ну а можно конечно на участке сидеть и ждать у моря погоды-каждому свое.

Варианты с тяжкими телесными повреждениями либо с порчей имущества я тоже не особо рассматриваю. если только как крайние
В начало
Hexx
Сообщение  15 Июн 2015, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

linch писал(а):
через какое то время к ней начинает приходить полиция, дергать в отделение, распрашивать, говорить про какие то там дела и прочее

Опять же Вы делаете ставку на чистосердечное признание/раскаяние. А вот после второго такого вызова, напишет она жалобу в прокуратуру, что её не предъявив ни единого доказательства пытаются признаться в том, что она никогда не совершала ... вот это будет совсем другая история.
В начало
myfreenet
Сообщение  15 Июн 2015, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

linch, не согласен, поскольку есть абсолютно другой опыт.

linch писал(а):
поверьте, когда на горизонте маячит неиллюзорная перспектива стать фигурантом уголовного дела (да еще и с не очень большой суммы вобщем то) то подход к возврату денег резко меняется.

это если действительно маячит перспектива, а не тупое запугивание полицией, а в данном варианте именно тупое запугивание и будет и если у нее это не первый случай то чихала она с высокой колокольни.

linch писал(а):
у самого есть опыт возврата денег таким способом (сумма несколько больше) хотя у меня на руках были документы о банковском переводе (но тоже без расписки).

тут случай абсолютно другой, так как выписка из банка это документ который однозначно подтверждает передачу денег и теперь уже тому человеку придется доказывать что эти деньги не просто так перевели, а за что то иначе попадает на необоснованное обогащение.

linch писал(а):
проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу

как? как за жабры то взять?

linch писал(а):
заодно и раскрываемость приподнять.

геморой они себе приподнимут, а не раскрываемость, поскольку 159 статья (мошейничество) одна из самых сложных, потому как помимо передачи денег надо доказать злой умысел и тд.
Она с документами и расписками не прокатывает часто, а ты хочешь на основании каких то устных обвинений, где еще факт передачи не установлен как следует эту статью применить.

А тетка если не глупая вообще на жильцов уголовку завести может. Я знаю случай когда (тоже женщина) взяла у моих знакомых некие материальные ценности без оплаты, а когда те настойчиво стали требовать выплаты долга, то подала заявление о вымогательстве и проблемы огребла не она, а они.
В начало
linch
Сообщение  15 Июн 2015, 14:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Опять же Вы делаете ставку на чистосердечное признание/раскаяние.

нет. ставку делаю на протокол допроса. я вообще сделал бы ставку что и до этого этапа не дойдет и деньги будут возвращены сразу после подачи заявления, но всякое может быть.

Hexx писал(а):
А вот после второго такого вызова, напишет она жалобу в прокуратуру, что её не предъявив ни единого доказательства пытаются признаться в том, что она никогда не совершала ... вот это будет совсем другая история.

не будет. прокуратура проведет проверку. обнаружит дело, заведенное по факту заявления потерпевшего. выдаст об этом официальный ответ.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

myfreenet писал(а):
это если действительно маячит перспектива, а не тупое запугивание полицией, а в данном варианте именно тупое запугивание и будет и если у нее это не первый случай то чихала она с высокой колокольни.

что значит тупое запугивание? есть заявление потерпевшего, дальше опросы, допросы и прочее. это не очень приятная история на смом деле. для нее

myfreenet писал(а):
тут случай абсолютно другой, так как выписка из банка это документ который однозначно подтверждает передачу денег и теперь уже тому человеку придется доказывать что эти деньги не просто так перевели, а за что то иначе попадает на необоснованное обогащение.
я бы все и без чека из банка сделал. просто было бы сложнее тк человек не из московского региона (далеко)-возможно прищлось бы на перелеты потратиться (взыскав потом это) но все было бы точно так же. просто в момент когда я человеку отправил доки (которые через пару дней собирался нести в полицию) то сразу же и телефон перестал "неотвечать" и письма с конкретными сроками возврата пошли, и расписка была сканом выслана по собственной инициативе, и все стало хорошо. печально что пришлось к этому прибегать но человек сразу понял, чем это все чревато. при этом у меня то суммма была в 20 тысяч (не копейки конечно, но и не пипец какие деньги).

myfreenet писал(а):
как? как за жабры то взять?

доследственная проверка, заведение уголовного дела, допросы, дальше скореее всего подписка ну и так далее. человек это наверняка понимает (поймет после первого визита в ОВД) и начнет думать.

myfreenet писал(а):
Она с документами и расписками не прокатывает часто, а ты хочешь на основании каких то устных обвинений, где еще факт передачи не установлен как следует эту статью применить.
я лишь дал человку совет, как выйти из его ситуации. в которую он хоть и попал по своей глупости но все может поправить. хотеть чего то ему нужно а не мне. чего то большего чем сидения в кратово на участке.

myfreenet писал(а):
А тетка если не глупая
то отдаст бабло, тк может заработать себе большой гемор, а может все тихо завершить без шума и пыли. первый вариант ей явно не нужен. но все зависит от автора конечно

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

myfreenet, ты бы автору что предложил сделать? сидеть ждать тетку на участке? искать товарищей по несчастью? понять и пГостить?
В начало
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

linch писал(а):
на каком основании выселяли, почему именно вневедомственная охрана, кто их вызвал? как то не вяжется это с вот этим

если дом под охраной и срабатывает сигналка, то приезжает вневедомственная охрана, проверяет документы и если вы тут никто и звать никак то и выставляет.
В начало
linch
Сообщение  15 Июн 2015, 15:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ВасВас писал(а):
то и выставляет.

выставляет проникших в чужой дом? мне казалось что в таких случаях людей задерживают, протоколы какие то составляют, ментов опять таки вызывают
В начало
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

A-32 писал(а):
Мы с товарищем пока там так и сидим, жене с дочерью находиться там не считаю безопасным.

сидеть там с товарищем тоже не безопасно, т.к. если хозяйка не совсем дура, то может на Вас накатать, что вы проникли в ее частную собственность, а это уже др. статья будет

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

linch писал(а):
выставляет проникших в чужой дом? мне казалось что в таких случаях людей задерживают, протоколы какие то составляют, ментов опять таки вызывают

или так, но то, что вневедомственная там делала это понятно
В начало
linch
Сообщение  15 Июн 2015, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ВасВас, не совсем, тк если они все же по вызову приехали то были составлены какие то документы, о которых автор посчему то умолчал
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ищем пострадавших от мошеннических действий в Кратово

Ответить на тему

Перейти: