|
|
|
|
demagog1984 писал(а): |
Устная договоренность это пшик.
|
это можно будет следователю на допросах рассказывать. поверьте, когда на горизонте маячит неиллюзорная перспектива стать фигурантом уголовного дела (да еще и с не очень большой суммы вобщем то) то подход к возврату денег резко меняется. я знаю случаи, когда люди через жуковское ОВД возвращали суммы типа 500 рублей (одолженных) просто пойдя на принцип. у самого есть опыт возврата денег таким способом (сумма несколько больше) хотя у меня на руках были документы о банковском переводе (но тоже без расписки). Полиции же крайне не выгодно будет если отписавшись на заяву гражданина о том что
Устная договоренность это пшик. Недоказуемо
|
они потом получат накат от прокуратуры ипридется писать кучу отмазок на это. проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу, тем более что она таковой и является. заодно и раскрываемость приподнять.
но еще раз. это все если верить словам автора и если он никаких подробностей не утаил. у меня в этом нет уверенности тк ситуация мутная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
Яблоко, ну а что вы хотите? Такой менталитет. Никогда о нас государство не заботилось, а справедливости хочется.
|
да причем тут гос-во. все знали и соседи и участковый который должен и обязан работать на опережение.
народу в первую очередь пофиг друг на друга и на себя.
народ и есть гос-во.
|
Он должен у забора стоять и ждать очередных жертв? Да и вообще после реформ полицаев на участковых даже не надейтесь. Кого могли сократили, участки огромны, бумагу портят со сташной силой- на каждый чих пол дня писанины. Ему на эту аферистку просто чхать. Мы все обязаны чем-то, выполняем свои обязательства?
Сталкивался я с тем что государство мне обязано, в итоге шиш с маслом. У нас все по старому осталось, как и раньше. Сначала в рожу,а потом и разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-32, а вы где ее нашли то? объявление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу
|
Чрезвычайно сложное занятие, тем более, как тут говорят, данная тётушка уже не раз подобное проворачивала. Вот упрется она как баран и будет повторять одно и то же "Денег не брала, просто пустила пожить ненадолго, а сейчас передумала". Без каких-либо подтверждающих документов, доказать обратное невозможно. Как по мне, готовить подставу на следующий год (как я понял дачу на лето хотели снять), а вот тогда уже будет шанс доказать предыдущий эпизод и то весьма маловероятно, если тётушка упертой окажется.
P.S. Любые противозаконные методы считаю рассматривать неуместно ибо при определённых обстоятельствах, очень легко превратиться из потерпевших в обвиняемых, а из-за такой суммы портить себе дальнейшую жизнь считаю нецелесообразно. Главное сгоряча "дров не нарубить" !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.04.2014 Репутация: 3.1
|
|
Яблоко, бабушка не докажет, что это он "ославил".Пусть пишет без подробностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
Был случай когда хозяйка сдавала часть дома женщине с ребенком. Договорились, что если будут гости, то только по выходным. А муж (или не муж) той женщины стал захаживать по вечерам, оставаясь на ночь иногда. Хозяйка сделала замечание, намекая на доплату в связи с изменением условий устных договоренностей. Но о зажиме денег речи быть и не могло там. Договорились. Деньги же в обсуждаемом случае должны вернуть, если только не было глобальных повреждений дома.
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
Как и есть ещё ситуации с арендаторами, которые сдавали сразу троим следующим, или перепродавали квартиру, или не выселялись после
Вывод: осторожность в наше время во всём...
.....времечко
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexx писал(а): |
Чрезвычайно сложное занятие, тем более, как тут говорят, данная тётушка уже не раз подобное проворачивала. Вот упрется она как баран и будет повторять одно и то же "Денег не брала, просто пустила пожить ненадолго, а сейчас передумала". Без каких-либо подтверждающих документов, доказать обратное невозможно. Как по мне, готовить подставу на следующий год (как я понял дачу на лето хотели снять), а вот тогда уже будет шанс доказать предыдущий эпизод и то весьма маловероятно, если тётушка упертой окажется.
|
представим что все именно так, как сказал автор. Она взяла 75 тысяч с какого то очередного «жильца» (очередного тк предыдущие просто «устно поговорили с участковым» и слились) и радуется жизни. но недолго, тк через какое то время к ней начинает приходить полиция, дергать в отделение, распрашивать, говорить про какие то там дела и прочее. Причем просто одной беседой дело не ограничивается-они устраивают очные ставки с этим самым «жильцом», который под протокол утверждает, что отдал ей деньги. А дальше всплывают свидетели, возможно «прошлогодние» кинутые и прочее. А дальше появляется перспектива суда (тут еще могут и знакомые из вневедомственной охраны всплыть или еще что). Если тетушка не совсем помороженная и не прожженный тюремный волк, то на ее месте я еще на стадии начала всей этой канители попытался бы деньги вернуть, извиниться и вопрос замять тк никому вся эта история не нужна явно. Ну а там хз-может она конечно и упертая с куполами на плечах и будет на нарах сидеть в несознанке-всякое бывает.
И да, для всего этого нужно будет приложить усилия, время. Не исключено что и деньги на грамотных юристов (которые потом вполне можно будет вернуть). Ну а можно конечно на участке сидеть и ждать у моря погоды-каждому свое.
Варианты с тяжкими телесными повреждениями либо с порчей имущества я тоже не особо рассматриваю. если только как крайние
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
через какое то время к ней начинает приходить полиция, дергать в отделение, распрашивать, говорить про какие то там дела и прочее
|
Опять же Вы делаете ставку на чистосердечное признание/раскаяние. А вот после второго такого вызова, напишет она жалобу в прокуратуру, что её не предъявив ни единого доказательства пытаются признаться в том, что она никогда не совершала ... вот это будет совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, не согласен, поскольку есть абсолютно другой опыт.
поверьте, когда на горизонте маячит неиллюзорная перспектива стать фигурантом уголовного дела (да еще и с не очень большой суммы вобщем то) то подход к возврату денег резко меняется.
|
это если действительно маячит перспектива, а не тупое запугивание полицией, а в данном варианте именно тупое запугивание и будет и если у нее это не первый случай то чихала она с высокой колокольни.
у самого есть опыт возврата денег таким способом (сумма несколько больше) хотя у меня на руках были документы о банковском переводе (но тоже без расписки).
|
тут случай абсолютно другой, так как выписка из банка это документ который однозначно подтверждает передачу денег и теперь уже тому человеку придется доказывать что эти деньги не просто так перевели, а за что то иначе попадает на необоснованное обогащение.
проще взять за жабры эту тетушку и раскрутить ее как мошенницу
|
как? как за жабры то взять?
заодно и раскрываемость приподнять.
|
геморой они себе приподнимут, а не раскрываемость, поскольку 159 статья (мошейничество) одна из самых сложных, потому как помимо передачи денег надо доказать злой умысел и тд.
Она с документами и расписками не прокатывает часто, а ты хочешь на основании каких то устных обвинений, где еще факт передачи не установлен как следует эту статью применить.
А тетка если не глупая вообще на жильцов уголовку завести может. Я знаю случай когда (тоже женщина) взяла у моих знакомых некие материальные ценности без оплаты, а когда те настойчиво стали требовать выплаты долга, то подала заявление о вымогательстве и проблемы огребла не она, а они.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Опять же Вы делаете ставку на чистосердечное признание/раскаяние.
|
нет. ставку делаю на протокол допроса. я вообще сделал бы ставку что и до этого этапа не дойдет и деньги будут возвращены сразу после подачи заявления, но всякое может быть.
Hexx писал(а): |
А вот после второго такого вызова, напишет она жалобу в прокуратуру, что её не предъявив ни единого доказательства пытаются признаться в том, что она никогда не совершала ... вот это будет совсем другая история.
|
не будет. прокуратура проведет проверку. обнаружит дело, заведенное по факту заявления потерпевшего. выдаст об этом официальный ответ.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
myfreenet писал(а): |
это если действительно маячит перспектива, а не тупое запугивание полицией, а в данном варианте именно тупое запугивание и будет и если у нее это не первый случай то чихала она с высокой колокольни.
|
что значит тупое запугивание? есть заявление потерпевшего, дальше опросы, допросы и прочее. это не очень приятная история на смом деле. для нее
тут случай абсолютно другой, так как выписка из банка это документ который однозначно подтверждает передачу денег и теперь уже тому человеку придется доказывать что эти деньги не просто так перевели, а за что то иначе попадает на необоснованное обогащение.
|
я бы все и без чека из банка сделал. просто было бы сложнее тк человек не из московского региона (далеко)-возможно прищлось бы на перелеты потратиться (взыскав потом это) но все было бы точно так же. просто в момент когда я человеку отправил доки (которые через пару дней собирался нести в полицию) то сразу же и телефон перестал "неотвечать" и письма с конкретными сроками возврата пошли, и расписка была сканом выслана по собственной инициативе, и все стало хорошо. печально что пришлось к этому прибегать но человек сразу понял, чем это все чревато. при этом у меня то суммма была в 20 тысяч (не копейки конечно, но и не пипец какие деньги).
как? как за жабры то взять?
|
доследственная проверка, заведение уголовного дела, допросы, дальше скореее всего подписка ну и так далее. человек это наверняка понимает (поймет после первого визита в ОВД) и начнет думать.
Она с документами и расписками не прокатывает часто, а ты хочешь на основании каких то устных обвинений, где еще факт передачи не установлен как следует эту статью применить.
|
я лишь дал человку совет, как выйти из его ситуации. в которую он хоть и попал по своей глупости но все может поправить. хотеть чего то ему нужно а не мне. чего то большего чем сидения в кратово на участке.
А тетка если не глупая
|
то отдаст бабло, тк может заработать себе большой гемор, а может все тихо завершить без шума и пыли. первый вариант ей явно не нужен. но все зависит от автора конечно
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
myfreenet, ты бы автору что предложил сделать? сидеть ждать тетку на участке? искать товарищей по несчастью? понять и пГостить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на каком основании выселяли, почему именно вневедомственная охрана, кто их вызвал? как то не вяжется это с вот этим
|
если дом под охраной и срабатывает сигналка, то приезжает вневедомственная охрана, проверяет документы и если вы тут никто и звать никак то и выставляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВасВас писал(а): |
то и выставляет.
|
выставляет проникших в чужой дом? мне казалось что в таких случаях людей задерживают, протоколы какие то составляют, ментов опять таки вызывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-32 писал(а): |
Мы с товарищем пока там так и сидим, жене с дочерью находиться там не считаю безопасным.
|
сидеть там с товарищем тоже не безопасно, т.к. если хозяйка не совсем дура, то может на Вас накатать, что вы проникли в ее частную собственность, а это уже др. статья будет
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
выставляет проникших в чужой дом? мне казалось что в таких случаях людей задерживают, протоколы какие то составляют, ментов опять таки вызывают
|
или так, но то, что вневедомственная там делала это понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВасВас, не совсем, тк если они все же по вызову приехали то были составлены какие то документы, о которых автор посчему то умолчал
|
|
|
|
|
|
|
|