|
|
|
|
st1nger писал(а): |
По тексту понятно, что с первоисточником знакомы поверхностно.
|
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
8 И назвал Бог твердь небом.
Это книга Бытия. Сам то открывал хоть раз?
st1nger писал(а): |
Объясни, что позволяет тебе так категорично рассуждать?
|
Я не знаю как еще проще объяснить. Ну например, христиане 1-2 века не признавали поклонение иконам, это натуральное язычество. На современных христиан они посмотрели бы как на безбожников. Старообрядец плюнет в морду никонианцу только за то что тот крестится 3мя перстами, а не 2мя (и кстати будет прав, т.к. старообрядец чисто хронологически ближе к Христу).
|
_____________________________ #include "mozgi.h"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не утружд айся. Еще глупее выглядишь.
Я спрашивал про
Цитата: |
Guardian, объясни мне что значит царствие небесное где оно находится, исходя из текста.
|
А ты мне цитируешь Бытие?!!!
Цитата: |
Я не знаю как еще проще объяснить.
|
святая простота (с)
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st1nger, ок тогда уточни в каких культурных координатах тебе это объяснить? Я по умолчанию взял православие. Возможны куча вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое интересное в этом диалоге "аргументация" верующих. "Покажите где царствие небесное исходя из текста?", "А вот оно, прям черным по белому написано", "Оооо да ты не знаком с вопросом", то есть очевидно что аргументация нулевая.
Черт с ним царствием небесным, в библии можно найти кучу нелепицы (начиная от размера ноева клвчега) даже просто окинув взглядом ветхий завег. И доказывать что то бесполезно, если противопоставление аргументам "ты ничего не понимаешь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, нарисовался и навешал ярлыки,все знаешь все понял?
Хотя бы нить дискуса проследил бы, скорострел.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
myfreenet писал(а): |
А вот оно, прям черным по белому написано
|
где ты это увидел?
здесь?
Guardian писал(а): |
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
8 И назвал Бог твердь небом.
|
Окулиста рекомендую посетить. Если тупой метод "совпадения слов" не доступен.
Интересно, тебя попы учат как *пирожками* (вставь любой кал которым барыжишь) торговать? может и к ним не стоит лезть, если элементарных вещей не знаете?!
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st1nger, я тебе прямо указал на одну из фундаментальных проблем современных религий, чьи носители в массе - образованые люди. Современное христианство трещит по швам, потому что нет на небе царствия небесного. Это понимают сами носители, вот в чем их проблема. Чтобы не страдать от когнитивного диссонанса, они согласовывают эти нестыковки придумывая метафоры и подгоняя их под наработанную базу. Они думают, что перетащив царствие небесное в параллельную реальность, они спасли свой мир, но на самом деле они сползли в еретизм сразу, как только подвергли сомнению букву первоисточника. Ситуация очень тонкая, может поэтому вы никак не можете ее уловить, но она весьма забавна, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2015 Репутация: 0.4
|
|
Две полоски
|
ieBVo7olnbQ.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
я тебе прямо указал на одну из фундаментальных проблем современных религий, чьи носители в массе - образованые люди. Современное христианство трещит по швам, потому что нет на небе царствия небесного
|
Да ты прям прорыв совершил! Во всём разобрался, все схемы раскрыл, забавность даже нашёл!
Но, увы, всё не так;...не так. Чтение Евангелия поможет. Внимательное, соответственно.
И ничего не трещит по швам, скромно замечу. Всё как "работало", так и "работает". И будет "работать"
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алмора писал(а): |
я тебе прямо указал на одну из фундаментальных проблем современных религий, чьи носители в массе - образованые люди. Современное христианство трещит по швам, потому что нет на небе царствия небесного
|
Да ты прям прорыв совершил! Во всём разобрался, все схемы раскрыл, забавность даже нашёл!
Но, увы, всё не так;...не так. Чтение Евангелия поможет. Внимательное, соответственно.
И ничего не трещит по швам, скромно замечу. Всё как "работало", так и "работает". И будет "работать"
|
Поздравляю, ты свое понимание уже согласовал. И несоответствия тебя уже не пугают. До следующего научного открытия, где цикл повторится снова.
|
|
|
|
|
|
|
|