|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 » |
|
|
С каким доходом можно решиться на рождение ребенка? |
От 20 до 40 тыс.руб. |
|
9% |
[ 92 ] |
От 40 до 60 тыс.руб. |
|
17% |
[ 176 ] |
От 60 до 80 тыс.руб. |
|
19% |
[ 190 ] |
От 80 до 100 тыс.руб. |
|
11% |
[ 113 ] |
От 100 до 150 тыс.руб. |
|
7% |
[ 79 ] |
От 150 тыс.руб. |
|
5% |
[ 59 ] |
Доход не имеет значения при желании родить ребенка |
|
28% |
[ 288 ] |
|
Всего проголосовало : 997 |
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Ухты писал(а): |
Ну вот, а были бы другие интересы, не связанные с компом, были бы другие занятия в свободное время, так что нет, советы ваши нам не подходят.
|
Конечно. Поди 20 вагонов разгрузи, тут явно не до форумов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Svetic писал(а): |
Я для себя решила, что пахать на ипотеку, отказывать себе сейчас во многом, переплачивать огромную сумму банку я не буду. Я имею возможность снимать хорошую квартиру, копить
|
Включите калькулятор и логику.Неужели вы считаете,что платить примерно 20 000 за ЧУЖУЮ квартиру,это не пахать на дядю/тётю,которым та квартира принадлежит и которые в любой момент могут вас выселить без объяснения причин.Не разрешают заводить животных и детей (это в общем...) и что то менять в квартире.Или может лучше платить за СВОЮ квартиру 25 000,в которой вы можете устраивать свой быт,как вам хочется?
Только тут можно долго спорить входит ли в бюджет на ребёнка ипотека,или съём квартиры.У всех свои обстоятельства и свои потребности,представление о счастье и достатке.И многое из перечисленного не измеряется цифрами.Скорее чувствами.Ну и инстинктом сохранения вида,если угодно.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер, животных и детей у меня нет, и в арендованной квартире меня все устраивает. Ипотека - 25тыс./месяц - лет, этак, на 50? Я рассматриваю вариант покупки квартиры в Москве.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Танжер, покажите ваш калькулятор.
Даже интересно стало: прикинула по ВТБ и Сберу "чё-почем" в онлайн-калькуляторе.
Заложила 3.500.000 на однушку, вычла 20% (а сейчас, кажется, только такую первоначалку берут минимальную. Кстати, 700.000 руб получилось, тоже интересно, где бы их взять. Но, допустим, они есть), и прикинула на максимальные 30 лет. Ну и на 20-25 лет тоже прикинула.
Как-то ниже 34.000 руб в месяц не кажет.
Про адовые переплаты в 10.000.000 руб ащще молчу.
"Уберите этот глобус, дайте мне другой" (с)
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Ну и пусть так.Но съёмная квартира 20 - 25 000 в месяц.Так наверное экономнее добавить 10-15 000 и платить за своё,а не жить на чемоданах.
Elvira писал(а): |
Кстати, 700.000 руб получилось, тоже интересно, где бы их взять.
|
Так Svetic, копит!Неужели с её доходами не накопила?
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5
|
|
Танжер писал(а): |
Но съёмная квартира 20 - 25 000 в месяц.
|
Какая разница кому платить, дяде в виде аренды, или банку в виде процентов? Но банку за свое платишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты писал(а): |
Какая разница кому платить, дяде в виде аренды, или банку в виде процентов? Но банку за свое платишь...
|
Просто наши местные экономисты это не хотят понять.Возможно ипотека выйдет дороже.Но ежемесячные платежи за съёмную квартиру просто улетают без следа.А платежи по ипотеке сокращают долг.Образно говоря,с каждым месяцем всё большая и большая часть квартиры становится твоей.
Есть у меня знакомый.Когда то служил в Таджикистане.Сам из Курска.Лет 8-9 назад после увольнения из армии переехал с семьёй в Москву и взял ипотеку,потому как считать умеет.И да...у него две девочки.Одна правда скоро школу закончит.И жена работает.И на ипотеку денег находит.Зарабатывает вернее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер, а еще есть такая вещь, как обесценивание денег, сегодня платишь ипотеку 50000, пусть 50% бюджета, а через 3 года это 25 %, при том, что аренда с каждым годом все больше и больше, а недвижимость дороже и дороже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты, Танжер, не хочу банку переплачивать 2 или более стоимости квартиры, всё равно не кому оставить плоды своих трудов. Лучше снимать квартиру, которая полностью устраивает и в которую не нужно вкладываться (в любой момент можно переехать в более удобный для тебя в конкретный период времени район), а не ввязываться в многолетнюю ипотеку. Не забывайте, кстати говоря, что ипотека ещё тянет за собой ежегодное страхование жизни (немаленькая сумма выходит за весь срок ипотеки). По-моему, мы отходим от темы...
Аренда квартиры, кстати, подешевела по сравнению с прошлым годом в связи с кризисом.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Moderation by -lis- @ 05 Мар 2015, 23:50: |
Да, предлагаю не углубляться в обсуждение стоимости жилья и вернуться к теме. |
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_максим_ вы звезда!!! Понятное дело, что и вы прекрасно понимаете, что сумма в 50-70т - далека от пожеланий и реальных потребностей. Однако же это явно не должно быть помехой в создании семьи, малышей и их обеспечении. Просто приходится более рационально распределять бюджет и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iryn4ik, а не лучше ли изначально рационально планировать семью и количество детей в семье?
Недавно волею случая пересеклась с несколькими девушками из Москвы. Каждая девушка зарабатывает 250-300тыс.руб., в месяц, замужем, муж тоже зарабатывает неплохо (300-500тыс.руб. в месяц). Вот в такой семье можно планировать несколько детей, однако у них, в лучшем случае, по одному ребенку. Заметила странную особенность: чем меньше доход в семье, тем больше детей - не понимаю логики этой особенности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, может приведете расчёт, почему именно столько, а не столько нужно зарабатывать, что бы родить ребёнка и сколько нужно зарабатывать, что бы родить двух/ трёх. Вот по пунктам.. на питание столько, на одежду столько и т.д. интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно волею случая пересеклась с несколькими девушками из Москвы. Каждая девушка зарабатывает 250-300тыс.руб., в месяц,
|
Скажите честно,вы чувствовали себя по сравнению с ними нищенкой с вашими 100 000 в месяц?Ну там может быть у вас комплексы какие то,состояние неловкости...Или они не знают ваш доход и вы чувствуете себя с ними на равных несмотря на то,что у них есть мужья
зарабатывает неплохо (300-500тыс.руб. в месяц)
|
и хотя бы
по одному ребенку
|
?
Вам вроде уже 30,но простых истин не понимаете.
Уныло всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты, честно сказать, не знаю, сколько требуется денег на детскую одежду, питание и т.п., но, полагаю, что всё это стоит не дешевле аналогов для взрослых.
Танжер, не страдаю завистью
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 »
|
|