Unsorted   ~  unsorted  ~  Новый сервер - каким его видите Вы?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
HomaNova
Сообщение  22 Май 2007, 17:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

Господа админы и модеры прошу больше не тереть сообщения без веской причины (не лицеприятность не запрещена правилами) .Оффтопика нет .

Раз вы занимаетесь сбором средств ,то можно ли вообще поинтересоваться на что конкретно идёт сбор ?

На что вы хотите потратить столь значительную сумму ?Не уверен что нужны столь большие финансовые влияния .В конце концов не такая уж большая нагрузка .Всеголиш форум ,а не игровая платформа .

50 000 - Сервак с двумя двухъядерными Ксеонами и САС дисками ?Ну не меньше ... зачем такая роскош ?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Олег
Сообщение  22 Май 2007, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

HomaNova, форум с тремя сотнями активных пользователей онлайн в часы пик - это не "всеголиш форум". В настоящий момент сервер работает на двухъядерном Athlon64 X2 3800+ с тремя гигами памяти на борту. При этом физическая память регулярно исчерпывается, загрузка процессора большую часть времени составляет 100%. Я думаю, судить о тормозах по вечерам можно не по наслышке, в это время системе приходится обрабатывать около сотни запросов к БД единовременно. Если Вы обладаете ценными сведениями об оптимельной настройке серверного железа и ПО - обратитесь, пожалуйста, к администрации в личном порядке или в соответствующем разделе форума. Не стоит решать технические вопросы здесь.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Кроме того, кстати, речь не только о скорости, но и о надёжности.. "Слона-то я и не заметил."(c) Думаю, этот вопрос тоже не нуждается в пояснении в свете последних событий...

PS: Обсуждение было перенесено в правильный раздел и с правильным названием. Улыбочка

Последний раз редактировалось: Олег (23 Май 2007, 11:03), всего редактировалось 1 раз

splav
Сообщение  22 Май 2007, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

HomaNova, на настоящий момент на то, что вы описали, только с оптеронами.

Вы серьезно считаете что игровой сервер жрет больше ресурсов чем база данных большого форума? Да сервер немного на вырост. Предыдущий апгрейд, проведенный без сбора денег с пользователей, отложил проблемы - с осени живет, но уже плоховато справляется, не смотря на проведенную работы по оптимизации быстродействия. К слову сейчас форум обслуживает Athlon64 X2 3800+ с тремя гигабайтами DDR2 оперативной памяти.

P.S. Вычислительные сервера производят в основном для кластеров и баз данных и уж никак не для игровых платформ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
снеговик
Сообщение  22 Май 2007, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

HomaNova, ты где видел два зеона за 2 килобакса? перестань нести дилетантскую чушь про "игровые платформы", это совершенно разные системы с разными требованиями.

в следующей жизни мечтаю стать сиденьем на женском велосипеде
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
aaa_aaa
Сообщение  22 Май 2007, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2005

splav,
Меня конечно сейчас закидают помидорами (и наверное потрут пост как оффтопик. пишу здесь т.к. нет темы с обсуждением конфига будущего сервера. хотя я не уверен что это нужно обсуждать совместно), но я бы взял платформу интел. амд сейчас силён только в 4ех сокетных решениях. Посмотрите тесты интела 53ХХ, он просто камня на камне не оставляет от амд. и ещё: дело не в процессорной мощности, а в дисковой системе. я бы оттестил на текущем конфиге со скази, может быть много сюрпризов. всё имхо.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Делавар
Сообщение  22 Май 2007, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Конечно Интел, конечно Xeon. Если интересно, могу подготовить коммерческое предложение по серверам/ценам.

На вырост - так на вырост. Согласно закону Мура, хуже не будет Улыбочка

Suber
Сообщение  24 Май 2007, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

мне, как человеку, интересующемуся железом (в основном все знания в области настольных пк) было бы инересно увидеть хотя бы приблизительный характеристики будущего сервера. Особенно интересуюет дисковая система, и оперативная память.

Делавар, было бы очень интересно, к тому же прикидка не должна занять много времени, да и финальная сумма вроде как известна
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Олег
Сообщение  24 Май 2007, 20:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Да, да! Про дисковую подсистему мне тоже интересно! Улыбочка Поскольку она должна быть быстрой и надёжной одновременно, думаю, это должен быть "RAID n+1" (RAID3 или RAID7) и не на каком-нить встроенном в мать контроллере супербюджетном, а на чём-нибудь приличном.. И диск один надо сразу купить запасной на случай вылетания одного из работающих. Улыбочка А ещё на него можно бекапить на случай программных сбоев. А ещё очень важно позаботиться об охлаждении.. но тут даже ничего не посоветую, боюсь. =(

baldahin
Сообщение  24 Май 2007, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Олег писал(а):
RAID n+1" (RAID3 или RAID7)

скорее всего будет встроенный контроллер и RAID1-SCSI

снеговик
Сообщение  25 Май 2007, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

baldahin писал(а):
Олег писал(а):
RAID n+1" (RAID3 или RAID7)

скорее всего будет встроенный контроллер и RAID1-SCSI

да-да, и скази винты по пол-зарплаты штучка Улыбочка
вижу баннер: "не дай ансортыд умереть, скинься на пару банок u320 scsi!" Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
splav
Сообщение  25 Май 2007, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

снеговик, нам и 2х73GB хватит... Мы не жадные...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
KEK
Сообщение  25 Май 2007, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2007

Я бы зарядил в него интел ксеон 2 проца 2 - ядерных мамку многопроцессорную оперативу гигов этак на 16 видео 8800 GTS или радик hd 2900 xt хард гигов на 700 не меньше а лучше 4 таких вота ведь етож сервак. Ну корпус термалтейк с БП 650 ватт не меньше .
В начало
SDS
Сообщение  25 Май 2007, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

KEK, а зачем там видео? Весело Интегрированных 8-ми Мб хватит. Корпус Supermicro или Intel (например, 5300, 2400, 1200), маму этих же производителей, на чипсете 7520, желательно. Могу помочь в покупке (есть связи) и комплектации.

Последний раз редактировалось: SDS (25 Май 2007, 21:41), всего редактировалось 1 раз

LeXxiK
Сообщение  25 Май 2007, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

KEK, и клавиатуру от Лебедева, да?

Moderation by splav @ 25 Май 2007, 14:46:
Зачем поддерживать флуд? Ко всем относится... Есть предложения (конкретные и разумные) - высказывайте.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Jimmy
Сообщение  25 Май 2007, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Цитата:
KEK, и клавиатуру от Лебедева, да?

И подогреватель для кофе на USB Смайлик) И пару геймпадов не забудьте добавить!

А мне интересно, сколько оперативки надо такому серверу? 4 гига наверно? В серверах ECC используют?
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  unsorted  ~  Новый сервер - каким его видите Вы?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: