|
|
C нами с 08.04.2005 Репутация: 85.2
|
|
Господа админы и модеры прошу больше не тереть сообщения без веской причины (не лицеприятность не запрещена правилами) .Оффтопика нет .
Раз вы занимаетесь сбором средств ,то можно ли вообще поинтересоваться на что конкретно идёт сбор ?
На что вы хотите потратить столь значительную сумму ?Не уверен что нужны столь большие финансовые влияния .В конце концов не такая уж большая нагрузка .Всеголиш форум ,а не игровая платформа .
50 000 - Сервак с двумя двухъядерными Ксеонами и САС дисками ?Ну не меньше ... зачем такая роскош ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HomaNova, форум с тремя сотнями активных пользователей онлайн в часы пик - это не "всеголиш форум". В настоящий момент сервер работает на двухъядерном Athlon64 X2 3800+ с тремя гигами памяти на борту. При этом физическая память регулярно исчерпывается, загрузка процессора большую часть времени составляет 100%. Я думаю, судить о тормозах по вечерам можно не по наслышке, в это время системе приходится обрабатывать около сотни запросов к БД единовременно. Если Вы обладаете ценными сведениями об оптимельной настройке серверного железа и ПО - обратитесь, пожалуйста, к администрации в личном порядке или в соответствующем разделе форума. Не стоит решать технические вопросы здесь.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кроме того, кстати, речь не только о скорости, но и о надёжности.. "Слона-то я и не заметил."(c) Думаю, этот вопрос тоже не нуждается в пояснении в свете последних событий...
PS: Обсуждение было перенесено в правильный раздел и с правильным названием.
|
Последний раз редактировалось: Олег (23 Май 2007, 11:03), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HomaNova, на настоящий момент на то, что вы описали, только с оптеронами.
Вы серьезно считаете что игровой сервер жрет больше ресурсов чем база данных большого форума? Да сервер немного на вырост. Предыдущий апгрейд, проведенный без сбора денег с пользователей, отложил проблемы - с осени живет, но уже плоховато справляется, не смотря на проведенную работы по оптимизации быстродействия. К слову сейчас форум обслуживает Athlon64 X2 3800+ с тремя гигабайтами DDR2 оперативной памяти.
P.S. Вычислительные сервера производят в основном для кластеров и баз данных и уж никак не для игровых платформ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HomaNova, ты где видел два зеона за 2 килобакса? перестань нести дилетантскую чушь про "игровые платформы", это совершенно разные системы с разными требованиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
splav,
Меня конечно сейчас закидают помидорами (и наверное потрут пост как оффтопик. пишу здесь т.к. нет темы с обсуждением конфига будущего сервера. хотя я не уверен что это нужно обсуждать совместно), но я бы взял платформу интел. амд сейчас силён только в 4ех сокетных решениях. Посмотрите тесты интела 53ХХ, он просто камня на камне не оставляет от амд. и ещё: дело не в процессорной мощности, а в дисковой системе. я бы оттестил на текущем конфиге со скази, может быть много сюрпризов. всё имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Конечно Интел, конечно Xeon. Если интересно, могу подготовить коммерческое предложение по серверам/ценам.
На вырост - так на вырост. Согласно закону Мура, хуже не будет
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне, как человеку, интересующемуся железом (в основном все знания в области настольных пк) было бы инересно увидеть хотя бы приблизительный характеристики будущего сервера. Особенно интересуюет дисковая система, и оперативная память.
Делавар, было бы очень интересно, к тому же прикидка не должна занять много времени, да и финальная сумма вроде как известна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, да! Про дисковую подсистему мне тоже интересно! Поскольку она должна быть быстрой и надёжной одновременно, думаю, это должен быть "RAID n+1" (RAID3 или RAID7) и не на каком-нить встроенном в мать контроллере супербюджетном, а на чём-нибудь приличном.. И диск один надо сразу купить запасной на случай вылетания одного из работающих. А ещё на него можно бекапить на случай программных сбоев. А ещё очень важно позаботиться об охлаждении.. но тут даже ничего не посоветую, боюсь. =(
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег писал(а): |
RAID n+1" (RAID3 или RAID7)
|
скорее всего будет встроенный контроллер и RAID1-SCSI
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin писал(а): |
Олег писал(а): |
RAID n+1" (RAID3 или RAID7)
|
скорее всего будет встроенный контроллер и RAID1-SCSI
|
да-да, и скази винты по пол-зарплаты штучка
вижу баннер: "не дай ансортыд умереть, скинься на пару банок u320 scsi!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снеговик, нам и 2х73GB хватит... Мы не жадные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы зарядил в него интел ксеон 2 проца 2 - ядерных мамку многопроцессорную оперативу гигов этак на 16 видео 8800 GTS или радик hd 2900 xt хард гигов на 700 не меньше а лучше 4 таких вота ведь етож сервак. Ну корпус термалтейк с БП 650 ватт не меньше .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEK, а зачем там видео? Интегрированных 8-ми Мб хватит. Корпус Supermicro или Intel (например, 5300, 2400, 1200), маму этих же производителей, на чипсете 7520, желательно. Могу помочь в покупке (есть связи) и комплектации.
|
Последний раз редактировалось: SDS (25 Май 2007, 21:41), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ...я в сотый раз промолчу, что мне наплевать. ©Lumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEK, и клавиатуру от Лебедева, да?
Moderation by splav @ 25 Май 2007, 14:46: |
Зачем поддерживать флуд? Ко всем относится... Есть предложения (конкретные и разумные) - высказывайте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Цитата: |
KEK, и клавиатуру от Лебедева, да?
|
И подогреватель для кофе на USB ) И пару геймпадов не забудьте добавить!
А мне интересно, сколько оперативки надо такому серверу? 4 гига наверно? В серверах ECC используют?
|
|
|
|
|
|
|
|