ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов Кто где чинит?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
NIK
Сообщение  04 Ноя 2014, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

xo3yain писал(а):
Всем привет!
Недавно столкнулся с такой проблемой, как некачественный ремонт генератора..

Привёз генератор, запчастей наменяли на 6 тыщ. В итоге через три дня на этом генераторе умирает диодный мост, а мастер мне говорит по телефону "Я и не должен смотреть на этот диодный мост". Я в шоке...

Будьте аккуратны при ремонте ремонтов и стартеров на северном шоссе, второй этаж!!!!

посему созрел вопрос - ГДЕ ЕСТЬ МАСТЕРА, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ???

p.s. можно рассмотреть варианты сотрудничества

p.p.s. Качество работы должно стоять на первом месте!

Мне кстате в эти ребята пебирали рейку на предмет течи одного сальника. Так собсно они поменяли ВСЕ СТАРЫЕ остальные сальники не дожидаясь пока они порекут. Дабы исключить данную ситуацию.

xo3yain
Сообщение  04 Ноя 2014, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Rimlyanin писал(а):
Или ему предлагали менять передний подшипник? - Нет!

он был исправен и подозрения не вызывал, зачем менять то, что работает?

Rimlyanin писал(а):
ЗА ДИАГНОСТИКУ, за которую он тоже заплатил!

за диагностику денег не берут в этом случае)

short_circuit писал(а):
Это ведь было целенаправленное "мочение в сортире" определённого сервиса, правда, xo3yain?

нет, абсолютно не так.. мне не нравится эта сложившаяся ситуация. Я человек достаточно честный и когда мне пытаются навязать того, чего нет, я отстаиваю свои позиции.

NIK писал(а):
Так собсно они поменяли ВСЕ СТАРЫЕ остальные сальники не дожидаясь пока они порекут. Дабы исключить данную ситуацию.

Сальники эт другое дело.. Но после проблем с ремонтом генераторов и стартеров я не рискну везти туда чью то рейку.. Мы работаем с заводом, где есть хороший обменный фонд, где есть 100% гарантия качества) ещё ни одного гарантийного случая не возникало.. Даже намёков на эти случаи не было.. На заводе они и втулят и правят и шлифуют.. В общем делают всё, что бы рейка была как новая) После ремонта от новой даже по виду не отличишь)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
short_circuit
Сообщение  04 Ноя 2014, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

NIK писал(а):
Мне кстате в эти ребята пебирали рейку на предмет течи одного сальника. Так собсно они поменяли ВСЕ СТАРЫЕ остальные сальники не дожидаясь пока они порекут. Дабы исключить данную ситуацию.

ну вааще-то это само собою разумеющееся: если влез в узел, менять все изнащивающиеся детали.

Диодный мост к таковым не относится, его достаточно проверть.

А вот резинки-прокладочки-сальнички-подшипнички всегда меняют на новые. Ибо работы по снятию/установке и разборке/сборке могут стоить во много раз дороже, чем эти расходники..

Chirk
Сообщение  04 Ноя 2014, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2007

short_circuit, +1
А вот на Верее с этим грешат. Перебирать так перебирать.
Так у себя на 323 мазде с ремнем приходится менять 3 сальника, два подшипника и помру, чтобы забыть про узел на 100к.

А в случае с тем генератором скорее всего снимали только заднюю крышку. Вот и не трогали передний подшипник.

И кстати первая же ссылка говорит что генератор на маверике можно снять без снятия приводов.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
short_circuit
Сообщение  04 Ноя 2014, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

у меня ща Крайслер Сейбринг 2,4л. Так вот, там, при замене ремня ГРМ, меняют сразу:

- сам ремень, это понятно
- все ролики
- помпу
- 3 штуки сальника: коленвала и 2шт распредвалов

всё это потому, что влезть в привод ГРМ, секс ещё тот, надо двигатель вверх маленько приподнимать. И заменить выше-перечисленное раз в 100ткм, чтобы не лезть туда в течение этого периода, гораздо дешевле по деньгам Весело

думаю, по многим другим машинам и их узлам, картина похожая: ремонт стоит намного дороже расходников..

вроде, это считается прописной истиной. Странно, что приходится это доказывать..

Тем более, что средняя цена переборки гены - около 4-5тр, из которых собственно расходники - подшипники и щётки, стоят в пределах 1тр, а то и гораздо меньше (см. моё сообщение на 2й странице), всё остальное - работа

Desp
Сообщение  04 Ноя 2014, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2014

xo3yain писал(а):
short_circuit писал(а):
тем более, надо было передний заменить. Он ведь не просто так такой большой. А потому, что несёт % 90 механической нагрузки

зачем менять то, что работает исправно и не вызывает ни каких подозрений?

Скажите, а если в двигателе провернёт только 1 вкладыш, то вы только 1 и меняете? Или залёгшие кольца только на 1 поршне меняете? Остальные ведь вроде как в порядке...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
xo3yain
Сообщение  04 Ноя 2014, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Desp писал(а):
Скажите, а если в двигателе провернёт только 1 вкладыш, то вы только 1 и меняете? Или залёгшие кольца только на 1 поршне меняете? Остальные ведь вроде как в порядке...

что за бред? Что за сравнение? Если вам, уважаемый, не чего сказать, порой лучше просто промолчать - за умного сойдёте Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
NIK
Сообщение  05 Ноя 2014, 9:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

xo3yain, а допустим другое сравнение Улыбочка
Разобрали коробку передач, загудел подшипник вторичного вала. Что меняем ? Улыбочка

Persey
Сообщение  05 Ноя 2014, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

xo3yain, Или вот еще пример: Человек Привёз генератор, запчастей наменяли на 6 тыщ. В итоге через три дня на этом генераторе умирает диодный мост.
Должен ли был мастер менять диодный мост, если тот работал на момент диагностики?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов

Ответить на тему

Перейти: