ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов Кто где чинит?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

short_circuit писал(а):
тем более, надо было передний заменить. Он ведь не просто так такой большой. А потому, что несёт % 90 механической нагрузки

зачем менять то, что работает исправно и не вызывает ни каких подозрений?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

xo3yain писал(а):
зачем менять то, что работает исправно и не вызывает ни каких подозрений?

мдя.. это уже даже не второй круг.. Положено так вааще-то. Чтобы не лезть туда снова..

Предложите мотористу поставить назад визуально-целые прокладочки в двигатель.. Что он на это скажет?

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

short_circuit писал(а):
Предложите мотористу поставить назад визуально-целые прокладочки в двигатель..

не надо путать прокладки и подшипник.. абсолютно разные вещи

short_circuit писал(а):
Положено так вааще-то. Чтобы не лезть туда снова..

Кто сказал, что это положено?))) Зачем менять рабочую запчасть? Клиент тебе потом выскажет, что ты его разводишь.. Что этот подшипник не гудел и платить за него и работу по его замене не собирается... Это уже проверено годами..))
В начало
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
элкастовские каталоги не выдают запасных частей на этот генератор. Только генератор в сборе.

Про Elcast я ни слова не говорил.
xo3yain писал(а):
Может открою тебе глаза, но есть склады с запчастями по генераторам, где есть в наличии практически все составные запчасти на генераторы и стартеры. Люди, кто занимается ремонтом этих агрегатов, знают и имеют контакты этих складов. Привести запчасть в течении суток - реально. Вопрос цены.

Да, я писал на второй странице про такие места, там всё б/у ( если нет дай номерок их, я позвоню узнаю Весело )
xo3yain писал(а):
Проверял.. и да, у меня есть номер ротора для этого генератора.. В Мск можно взять по наличию.

Номер в студию и цену, если номер будет не от этого маверика - опозорю.
xo3yain писал(а):
При подключении на стенде его бы было слышно 100%

Значит это не он за три дня вышел из строя, такого с подшипниками не бывает.
xo3yain писал(а):
Его бы тоже было слышно при первом же запуске генератора как на стенде, так и на авто.

Не факт, его могли пытаться восстановить, набить смазкой ( это когда дырочки сверлят в пыльниках подшипника, сверлом испачканном в солидоле ( чтобы стружка внутрь подшипника не попала, а осталась на сверле), в эти дырочки гонят смазку и заливают герметиком) ну к примеру на временной основе, ибо снять задний подшипник тоже геморрой ещё тот, там же через коллектор вести его надо, а убить коллектор - потерять в деньгах, а бывают спецы и гнут в коллекторной части валы.
xo3yain писал(а):
ах так вот оно откуда выводы то.. На кофейной гуще гадам али ещё способы есть интересные?

Не я же менял ротор человеку, остаётся догадываться.
xo3yain писал(а):
Сложно доказывать человеку, который не понимает в этом. А тем, кто это понимает всё ясно и понятно:)

Ты прав, я то с этим работаю, а ты когда начнёшь своими руками и снимать и перебирать и вопросов при этом не задавать, тогда и поговорим... Хотя не о чем будет тогда...

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 15:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Про Elcast я ни слова не говорил.

а ты думаешь откуда у экзиста каталоги?)

микрокат выдаёт вот это..
diXon писал(а):
Да, я писал на второй странице про такие места, там всё б/у ( если нет дай номерок их, я позвоню узнаю )

у меня нет контактов со складами) мы работаем только с фирмами. Номер ротора можно найти погуглив совсем чутка
diXon писал(а):
Номер в студию и цену, если номер будет не от этого маверика - опозорю.

каталог Карго выдаёт вот этот номер 233185

а опозорить.. я уже читал, что ты писал.. не надо лишних слов..)))

diXon писал(а):
Не факт, его могли пытаться восстановить, набить смазкой ( это когда дырочки сверлят в пыльниках подшипника, сверлом испачканном в солидоле ( чтобы стружка внутрь подшипника не попала, а осталась на сверле), в эти дырочки гонят смазку и заливают герметиком) ну к примеру на временной основе, ибо снять задний подшипник тоже геморрой ещё тот, там же через коллектор вести его надо, а убить коллектор - потерять в деньгах, а бывают спецы и гнут в коллекторной части валы.

Не впервой?
Ни у нас, ни у тех, к кому мы возим чинить агрегаты нет интереса ко вредительству. Мы предлагали поехать вместе с нами к мастерам и при клиенте разобрать и показать сломанную запчасть. Если косяк их - мы с ними сами решим вопрос.
diXon писал(а):
Ты прав, я то с этим работаю, а ты когда начнёшь своими руками и снимать и перебирать и вопросов при этом не задавать, тогда и поговорим... Хотя не о чем будет тогда...

вот оно как...)) Значит всё таки я знаю вас, уважаемый..(если я не ошибаюсь) И вы, я думаю прекрасно помните, почему мы отказались от ваших услуг.. Мне очень сильно пришлось краснеть перед клиентом и извиняться, за такую работу..
В начало
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
а ты думаешь откуда у экзиста каталоги?)

Наивно думать что компания эксист и её менеджеры пользуются каталогами запчастей предназначенными для покупателей сидящих за своими ПК и ноутбуками.
xo3yain писал(а):
каталог Карго выдаёт вот этот номер 233185

каталог карго не интересен, надо новый оригинал. Его как я писал нет, вернее он есть, но не достать. Клиент знает , что ему поставили неоригинал ? Лучше рабочий б/у оригинал, чем карго Подмигивание
xo3yain писал(а):
Ни у нас, ни у тех, к кому мы возим чинить агрегаты нет интереса ко вредительству.

Я не предполагал о вредительстве, это могли сделать бывшие хозяева ротора, а мастер просто не увидел. Я думаю на тему причин второй поломки, можно закончить, мы не узнаем что не доделал мастер пока не разберём. А тут явно не доделал мастер.
xo3yain писал(а):
вот оно как...)) Значит всё таки я знаю вас, уважаемый..(если я не ошибаюсь) И вы, я думаю прекрасно помните, почему мы отказались от ваших услуг.. Мне очень сильно пришлось краснеть перед клиентом и извиняться, за такую работу..

Нет, мы с вами не знакомы и никогда не виделись, я не работаю для широкого круга людей, не принимаю никаких заказов от сервисов и никогда с ними не работал и уж тем более не предлагал своих услуг никому.Тут немножко другое . Миротворец уже ко мне обращался, я не смог ему помочь, кроме как советом, который я считаю должен поставить точку в его проблеме.

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Наивно думать что компания эксист и её менеджеры пользуются каталогами запчастей предназначенными для покупателей сидящих за своими ПК и ноутбуками.

по опыту заказа запчастей могу сказать, что микрокат форда, от каталога элкаста не отличается практически ни чем.

diXon писал(а):
каталог карго не интересен, надо новый оригинал.

Автомобильные конценры как таковые не занимаются изготовлением агрегатов типа генераторов и стартеров, делают они их у сторонних производителей.. Под оригиналом может придти и Бош и Дайко и более распространённые фирмы-производители.

diXon писал(а):
каталог карго не интересен, надо новый оригинал. Его как я писал нет, вернее он есть, но не достать. Клиент знает , что ему поставили неоригинал ? Лучше рабочий б/у оригинал, чем карго

Да уж конечно.. ещё не хватало б/у запчасти ставить.. что за глупость? Новый не оригинал будет жить дольше, чем юзанный оригинал...

diXon писал(а):
Я не предполагал о вредительстве, это могли сделать бывшие хозяева ротора, а мастер просто не увидел. Я думаю на тему причин второй поломки, можно закончить, мы не узнаем что не доделал мастер пока не разберём. А тут явно не доделал мастер.

Почему недоодел? Загремел подшипник, а не то, что делал мастер.. Я ж говорю, если косяк мастера, он всё исправит и ни кто лишнего не возьмёт.

diXon писал(а):
Нет, мы с вами не знакомы и никогда не виделись

возможно я и ошибаюсь.. Даже чем то рад, что оказался не прав)
В начало
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 17:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain, Мы ходим по кругу
1) Я высказал мнение о косяке, который допустил мастер. подробности в предыдущих сообщениях. Каждый пусть думает сам читая мои строки.
2) про работу в каталогах, оригинальных з/ч и неоригинальных разговор долгий и спорный настолько, что можно каждую фирму за яйца подтянуть. Даже договорится вплоть до того, что половина деталей а/м имеет свой собственный бренд.
3) Самое главное, я высказал мнение о пользователе xo3yain, а точнее его сервисе или месте работы, мнение не как о личности в общем. Каждый пусть делает выводы сам читая мои строки и об этом.
Мне этого достаточно.
P.S. xo3yain, складывается впечатление о незагруженности сервиса, нехватке финансов и как следствие подобные разбирательства в виде отсылания клиента с постановкой ему каких-то условий вместо просто взять и сделать, неужели репутация не дороже ? 3500 вы бы потеряли , за то потом приобрели бы больше на его же друзьях и знакомых. А теперь прикиньте сколько народу читает этот топик.. Это конечно моё мнение со стороны и осбуждать его и комментировать смысла для меня не добавит.

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
1) Я высказал мнение о косяке, который допустил мастер. подробности в предыдущих сообщениях. Каждый пусть думает сам читая мои строки.

Честно говоря, я не вижу косяка... ну вот реально не вижу.. То, что сломалось - заменили.. На момент выдачи авто, всё было исправно и работало без лишних шумов.
diXon писал(а):
2) про работу в каталогах, оригинальных з/ч и неоригинальных разговор долгий и спорный настолько, что можно каждую фирму за яйца подтянуть. Даже договорится вплоть до того, что половина деталей а/м имеет свой собственный бренд.

Тут согласен.. Оригинал не обязательно должен быть с биркой фирмы)

diXon писал(а):
3) Самое главное, я высказал мнение о пользователе xo3yain, а точнее его сервисе или месте работы, мнение не как о личности в общем.

А вот это ни чем не подкреплённое мнение.. по сути бла бла бла..

diXon писал(а):
P.S. xo3yain, складывается впечатление о незагруженности сервиса, нехватке финансов

Загруженности такой, как хотелось бы к сожалению нету. А финасов, сколько их не зарабатывай, их всегда мало Подмигивание
diXon писал(а):
как следствие подобные разбирательства в виде отсылания клиента с постановкой ему каких-то условий вместо просто взять и сделать

Тут дело принципа по большей части.. Я не люблю, когда из меня пытаются сделать дурака. Ты просто много нюансов не знаешь)
diXon писал(а):
взять и сделать, неужели репутация не дороже ?

Взяли и сделали.. Но почему кто то должен страдать из-за того, что кто то хочет сэкономить? м?
diXon писал(а):
3500 вы бы потеряли , за то потом приобрели бы больше на его же друзьях и знакомых.

очень сомнительно...)

diXon писал(а):
А теперь прикиньте сколько народу читает этот топик..

Наверняка много..) Многим будет уроком, что экономить надо с умом, а не с расчётом, что нахаляву потом переделают))
diXon писал(а):
Это конечно моё мнение со стороны и осбуждать его и комментировать смысла для меня не добавит.

я вообще не вижу смысла в последних двух страницах.. ибо всё расписано в первых моих постах..
В начало
diXon
Сообщение  03 Ноя 2014, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

xo3yain писал(а):
А вот это ни чем не подкреплённое мнение.. по сути бла бла бла..

Это мнение подкрепленно тем, что по сути, для вас, слово диагностика не существует. Вы можете только брать за эту услугу деньги, причём немалые. Человек оплачивая услугу и слыша слова "всё в порядке", со спокойной душой отправляется в путь, и не завершив его, получает поломку в продиагностированном узле. Всё это к тому, что надо понять, три дня для смерти подшипника мало... Не мог умереть подшипник который три дня назад на стенде показывал идеальные результаты и был в надлежащем состоянии. Это нужно понять. Как ещё объяснить, я не знаю уже...

xo3yain
Сообщение  03 Ноя 2014, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

diXon писал(а):
Это мнение подкрепленно тем, что по сути, для вас, слово диагностика не существует.

с чего б это вдруг? Диагностика показала, что всё в порядке..
diXon писал(а):
Вы можете только брать за эту услугу деньги, причём немалые.

Сумма адекватна сложности работы.
diXon писал(а):
Человек оплачивая услугу и слыша слова "всё в порядке", со спокойной душой отправляется в путь, и не завершив его, получает поломку в продиагностированном узле.

на момент диагностики проблем не было. Просто не было, ни шумов, ни лишних звуков.. Узел был исправен.

diXon писал(а):
Всё это к тому, что надо понять, три дня для смерти подшипника мало...

а 5 лет жизни для него нормально?

diXon писал(а):
Не мог умереть подшипник который три дня назад на стенде показывал идеальные результаты и был в надлежащем состоянии.

вчера и мы на день моложе были.. Вчера у меня топливный насос работал исправно и без ошибок.. а сегодня я поехал за новым...

diXon писал(а):
Это нужно понять. Как ещё объяснить, я не знаю уже...

Не надо больше слов, мы поняли друг друга))))
В начало
Rimlyanin
Сообщение  03 Ноя 2014, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2013

xo3yain писал(а):
экономить надо с умом, а не с расчётом, что нахаляву потом переделают))

А где он на халяву то рассчитывал?
Ему сказали диагноз, цену, он все отдал - через три дня - привет!
Или ему предлагали менять передний подшипник? - Нет!
Так что взяли узел на диагностику, надиагностировали, починили.... теперь отвечайте не только за результат ремонта, но и ЗА ДИАГНОСТИКУ, за которую он тоже заплатил!

Тем более, при такой стоимости снятия/установки, не предложить поменять передний (более нагружаемый) подшипник - это отсутствие опыта, как минимум, или некомпетентность и раздолбайство как обычно)

diXon, short_circuit, везде +100

Последний раз редактировалось: Rimlyanin (03 Ноя 2014, 22:36), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  03 Ноя 2014, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

short_circuit писал(а):
почитал тему с начала.. напомнить, с чего она начиналась?

xo3yain писал(а):
Всем привет!

Недавно столкнулся с такой проблемой, как некачественный ремонт генератора..

Привёз генератор, запчастей наменяли на 6 тыщ. В итоге через три дня на этом генераторе умирает диодный мост, а мастер мне говорит по телефону "Я и не должен смотреть на этот диодный мост". Я в шоке...

Будьте аккуратны при ремонте ремонтов и стартеров на северном шоссе, второй этаж!!!!

посему созрел вопрос - ГДЕ ЕСТЬ МАСТЕРА, ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ???

p.s. можно рассмотреть варианты сотрудничества

p.p.s. Качество работы должно стоять на первом месте!

читаем тему дальше.. и, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны": вот оказывается автор темы вовсе не интересуется, где бы отремонтировать генератор, а сам работает с таком сервисе.. Пеаримся, значиццо.. Некрасиво, аднака..

Это Пять, я щетаю!
Автор темы пока игнорирует предъяву.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
short_circuit
Сообщение  03 Ноя 2014, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

осталось сделать самое малое: озвучить название сервиса, который представляет xo3yain,

лучшего чёрного пиара тяжело было бы придумать.. Это ведь было целенаправленное "мочение в сортире" определённого сервиса, правда, xo3yain?

Миротворец
Сообщение  03 Ноя 2014, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

short_circuit, так я писал - протектор мф в д. литвиново или сафоново.
http://protektormf.ru/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ремонт стартеров-генераторов

Ответить на тему

Перейти: