Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Внимание новый способ дурить клиентов в Пятерочке
На страницу «  1, 2, 3  »
Тафарай
Сообщение  10 Окт 2014, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

zlaya писал(а):
В этом случае ( как в старттопике написано) не прокатит.

Так я же не стартеру отвечал, а тому, кому отвечал. Подмигивание
А так-то, в чём проблема? Либо смотришь внимательно, либо требуешь отменить покупку на кассе. И всё. В "Перекрёстке" вообще соответствие цен на почти все товары проверяю перед покупкой на "пикалке". В семидесяти процентах из ста обычно несоответствие.
Кстати, на некоторые товары порой вовсе цен нет. Но ведь всегда можно, если нет "пикалки", узнать цену на кассе.
В общем, я уже давно научен после кучи неприятных случаев. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
LeXxiK
Сообщение  10 Окт 2014, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Не надо везде вселенский заговор искать, посмотрите на тех, кто работает, думаете они будут специально ходить ценники местами менять? В магазине работает 3-4 человека, включая кассиров - тупо не могут уследить за всем. Пусть возьмут ещё 3-4 человека? Тогда цен таких вы там не увидите. Поэтому смотрите что берёте внимательней и проблем не будет Улыбочка
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
BLiSS
Сообщение  11 Окт 2014, 17:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

В Перекрестке на молоко ценник один,а по кассе на 4 рубля дороже. Мало кто идет разбираться.

LeXxiK писал(а):
..тупо не могут уследить за всем. Пусть возьмут ещё 3-4 человека? Улыбочка

значит, плохо работают. Или же надо расширять штат работников. Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Darion, на днях только столкнулись с такой же проблемой в М.видео. Итог: на покупку и разбирательства ушло больше отведенного на поход в магазин времени.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

zlaya писал(а):
А вот если несоответствие самих ценников под товаром - то это ценник на другой товар. И никакую разницу они не вернут - не обязаны. Ибо на ценнике цена другого товара.

в М.видео мне тоже такие аргументы приводили. Но у меня есть подозрения, что нарушены ст. 14.7 и 14.8 КоАП РФ.

myfreenet
Сообщение  11 Окт 2014, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

BLiSS писал(а):
в М.видео мне тоже такие аргументы приводили. Но у меня есть подозрения, что нарушены ст. 14.7 и 14.8 КоАП РФ.

А тут уже мировой судья должен решать было введение в заблуждение или нет. Проблема в том что покупатель разницы цены в любом случае не получит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
archi-mobile
Сообщение  11 Окт 2014, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

BLiSS писал(а):
значит, плохо работают. Или же надо расширять штат работников. Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.

Ну все, специалисты пришли Улыбочка

А вы сначала попробуйте поработать. Возьмут Вас на молочку. Штат 2-5 человек. График 6\1, 12 часов. Витрина 30-40 метров. Майонезы, масло, молоко, сырки, кефиры, творожок, дет. питание, йогурты и т.д.

И главное - очень "большая" зарплата.
Посмотрю на Вас. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
DmiN
Сообщение  11 Окт 2014, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2012

Почти никогда не возникало сложностей с ценами. Всегда можно найти соответствующий ценник (раньше было еще проще, когда на ценниках был штрих код производителя), если же ценник за 10-30 сек не находится, то либо на шару брать товар, либо не беру вообще. Тем не менее, проверять чек после покупки вообще должно уже в наше время войти в привычку. А во всех этих пятерочках и прочей отрыжке Х5 Ритейл всегда был бардак, это у них, так сказать, политика компании - наплевательское отношение к клиенту, ибо "народ хавает", альтернативы то толком нет. Чего не сказать про тот же "спар", никогда там проблем не возникало, или же, например, "Валентина" - тоже всё в порядке всегда.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Джулианна
Сообщение  11 Окт 2014, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2009

В "Перекрестках" тоже будьте внимательней. Около "Океана" пробивали не по ценнику. На Ломоносова без всяких акций шоколадка "Ритер Спорт" была пробита за 93 рубля (настоящая цена около 60-ти - не помню точно, а за 90 нафик она бы мне сдалась). На кассе сидела блондинка в теле, раньше она меня еще и обсчитала рублей на 80. Больше туда не хожу, 99% нарвешься на обман, если не обсчитают, так неправильно пробьют цену.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  12 Окт 2014, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

archi-mobile писал(а):
Витрина 30-40 метров. Майонезы, масло, молоко, сырки, кефиры, творожок, дет. питание, йогурты и т.д.

И главное - очень "большая" зарплата.
Посмотрю на Вас. Весело

Покажите мне статью закона, где длина витрины и величина ассортимента освобождает от административной ответственности за байду с ценниками.)

LeXxiK
Сообщение  12 Окт 2014, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

BLiSS писал(а):
Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.

Удобство и Пятерочка - два разных магазина Улыбочка
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
archi-mobile
Сообщение  12 Окт 2014, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

BLiSS, при чем тут административная ответственность?
Максимум, что Вы можете потребовать - это продажа товара по той цене, которая на ценнике. Узнать цену у продавцов и выставить новый ценник в зале.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
dimitri
Сообщение  12 Окт 2014, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Ну не знаю насчёт цеников...
В спаре-океан взял 5 пряников тульских по акции.
Подхожу к кассе. Пробивает кассирша и называет цену в сумме без акции.
Я с ангельским лицом спрашиваю - а сколько у вас пряник стоит? - кассирша начинает быстро строчить по клавишам и отстреливает мне новую цену, уже по акции. "Понимаете, я сейчас вам всё объясню..." И начинает нести какую-то пургу... И такое уже второй раз. Первый раз мою мать (80 лет) таким макаром хотели нагреть там-же.
В начало
BLiSS
Сообщение  12 Окт 2014, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

archi-mobile, при том, что если донести такую ситуацию до Роспотребнадзора, то согласно закону магазину грозит штраф.

DStar17
Сообщение  12 Окт 2014, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

BLiSS писал(а):
если донести такую ситуацию до Роспотребнадзора, то согласно закону магазину грозит штраф.

Хватит кошмарить бизнес! (с) Медведев

pavluha
Сообщение  12 Окт 2014, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2006

Я помню в Пятёрочке ценник висел что пиво Козел по акции 39 руб. Я набрал целую корзину, а потом оказалось что там мелкими буквами было написано: Акция распространяется только на пиво в железных банках, которых как оказалось у них нет вообще.
В начало
VV
Сообщение  13 Окт 2014, 5:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Цитата:
...
А в Канаде этот вопрос вообще решен на законодательном уровне: если чек на товар дешевле 10$ расходится (хотя бы на цент) с ценником, то покупатель получает товар бесплатно. Если товар дороже 10$, то дается 10$ скидки. Вот так!

http://impravo.ru/haveright/150-pereocenka-cennikov.html

про такое никто в совдепах/думах и не мыслит. зато выборы мэра отменить это да, самое нужное это...

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Внимание новый способ дурить клиентов в Пятерочке

Ответить на тему

Перейти: